关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 【转帖】大家会把自家的WIFI共享给邻居用吗?

空港仓储
UID 615140
  就想问一下,到底是楼主家太抠斤斤计较,还是楼下邻居家过分?
  楼主家一直办的有无线,现在谁家没有啊……平时楼主和哥哥在外地上大学,只有节假日才回来,最长也就是暑假两个月。楼主妈妈平时喜欢用手机看视频玩微信啥的,家里的电脑他们基本不开,我爸基本不玩,这是前提。
  然后,去年楼下邻居的女儿回来学驾照了!说是只待两个月,学完就出去工作,办网浪费了,不办网她女儿在家又急,所以就来要无线密码,就用一个笔记本。我妈一想,也就两个月,那就给吧,然后就给密码了。
  但是,人家拿到密码了怎么可能只连一个笔记本呢?肯定手机、她爸她妈的手机都用了呗。但是当时都没多想,想着不就两个月嘛。
  期间有一次,楼主哥哥在家撸啊撸玩得正high,结果问题来了,网速不好,游戏一卡!男生嘛,游戏比女朋友还重要,简直不能忍,他直接就把密码改了。
  然后,楼下邻居阿姨晚上就找来了,说网怎么不能用了啊巴拉巴拉的,楼主家就觉得不好意思,才答应人家没几天,所以就又给密码了。
  后来,两个月暑假一过,楼主和哥哥就打道回学校了。但是!注意这个但是!楼下邻居女儿并没有走,而且是不打算走了,以后就一直在家住着……
  并且住了一年多,也就是到现在。
  所以楼主家的网就给他们蹭到了现在。她家用的俨然早已在数量和时间上压倒了楼主家。期间,楼主家经历了网费到期,重新续费之类的,当然网费只有我家在交。现在,时光荏苒,匆匆又是一年暑假,楼主又回家来了,楼主哥哥因为毕业工作了回不来了。楼主觉得不想给她们家白用了,就义无反顾的改了密码。果不出所料,昨晚邻居阿姨又来敲门了,楼主当时正在吃龙虾,见她来了一声没吭,然后她就和我妈在那看电视讨论新闻,说了一会,楼主就听见阿姨问:网怎么又不行了啊?从昨晚九点就不行了。
  我妈答:网就是不行了啊,被我丫头不晓得怎么搞搞坏的了。(这是之前我们密谋好的答案)
  阿姨手一指:那你这网络电视怎么还能用吗?网不是不行了吗?
  我妈:那用的是数字电视,不是网络电视,哇家数字电视还在交费当然能用。
  阿姨喊:婷婷啊你怎么弄得啊?
  楼主:继续吃虾,假装没听见……
  然后阿姨就走了,我妈晚上和我出去散步时看见她,她没和我们说一句话,我们也啥没说。在公园玩妈问是不是我们太抠了太斤斤计较了。
  然后楼主问我妈,楼下叔叔喜欢钓鱼,有送一条给你吃吗?我妈说你想的美怎么会送给你。楼主就纳闷了,给她家用一年多的网她家按理应该感谢的吧,不给她们用才是理所应当没有什么谁欠谁,虽然都是门口邻家,但亲兄弟还明算账呢。送鱼只是打个比方,楼主并不是想吃他家的鱼。
单选投票, 共有 241 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

52.28% (126)
38.17% (92)
4.15% (10)
5.39% (13)
您所在的用户组没有投票权限

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

xiaolll028
UID 788442
好邻居就给吧,关系一般就算了嘛。  哈哈不行还可以限速的嘛,绑定mac的嘛。怕啥子
netbrust
UID 377719
邓牛牛
UID 274691
你每天给流浪汉一碗饭,时间久了,哪天如果没给,他就不高兴了,如果换成流浪狗,还知道感恩吧。
蛋定哥1977
UID 601962
从一开始就应该果断拒绝。一碗米养个恩人,一斗米养个仇人。切记,切记。你一心软,就成了理所当然了。
颖玥
UID 954055
楼主可以限速的嘛,
smoon
UID 258835
280一年都用不起,这邻居也够扣的!
按住那掰逼
UID 919330
要是我就让他们随便用,设定访客IP,限速一KB/s
丰子牛
UID 245878
转个段子吧,大家可能都听过:
说有个人天天上班的时候都给一个乞丐1块钱,给了很长时间;有天这个人失业了,再看见这个乞丐就不给钱了。乞丐很奇怪,就问他为什么,于是他告诉乞丐,自己失业了,得留着钱养老婆孩子。乞丐听了很生气,质问这个人:你怎么能用给我的钱养你的老婆孩子呢?
============================================
当他习惯以后以为那是理所当然的拿取别人的,却不懂得感恩,不知道知足
雨天2008
UID 346868
得寸进尺。