关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

不得不扒一扒的稀奇小吃:绿豆凉粉,有没有吃过的?

00`jiang
UID 977064

经常看大家发一些美食照片,今天我也给大家分享一下我最近吃到的比较稀奇的小吃:绿豆凉粉。
其实我也是一个偶然机会吃到呢。两周前周末,我去朋友家里耍,刚好就在那周末她们小区门口有个MN推个十分MINI可爱的小车车卖凉粉,我们路过时候看了半天都不敢确定这个是绿豆做出来的凉粉,因为我们印象中绿豆是做不出来这种东西呢,好吧也可能的确是我们孤陋寡闻了。

小车车的确非常MINI,而且也很干净,改变了我对路边摊脏乱差的一贯看法
作为一个典型的吃货,当然也不会错过尝试的机会。我们抱着十分好奇而又不确定的心态先买了一份试。我们想着可能是和豌豆凉粉、米凉粉差不多的口感,吃起来应该是粉粉的入口成渣,不过它却是有点像果冻一样,Q Q的弹弹的,清凉爽滑的感觉。我们又买了红油味(之前我们吃的是原味,里面加的特辣酱和小米辣),红油味也就是我们的川味更贴近大部分四川人的口味,但我们更喜欢原味,主要是我们觉得原味更保留了绿豆凉粉本身的口感(不过原味辣椒酱非常非常辣哦)。还是上些上周末再次去吃的时候拍的图片:
这是红油味呢,里面的黄瓜丝切的稍微有点大不均匀,但至少说明真的是纯手工的嘛,只要好吃干净就行
这是原味呢,主要是开始已经吃老一点了又加了辣椒酱才拍的照,所以卖相不是很好,不过凉粉本身看起来真呢很舒服。相比我们还是更喜欢原味,当然这个也根据各人口味了
不过这个MN现在只是周末在卖,听说她也是一个上班族,只有周末有时间出来卖练下手, 而且一般只是下午5点过开始卖,基本在1到2个半小时内卖完,她说是自己家里纯手工做的,所以数量有限。不过刚好我也只有在周末有时间去朋友那顺道吃,毕竟平时要上班去的话还是有点折腾。说实话,作为同龄人还是很佩服她的勇气和毅力呢,反正我是做不到。

总之,我和我朋友些还是觉的非常不错呢,口感比传统呢四川凉粉的确好多了,非常正点。不晓得还有没有其他吃货们吃到过类似的美食?

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

00`jiang
UID 977064
自己先给自己顶一个,沙发。
linda355
UID 977073
不错,是很稀奇,赶脚可以切试试
Emily743
UID 977070
吃货的世界你不懂,楼主求地址。
linda355
UID 977073
00`jiang 发表于 2016-6-30 11:02
自己先给自己顶一个,沙发。

楼主,求地址
乡妹子ll
UID 975830
这天吃正舒服  ,美味!
00`jiang
UID 977064
Emily743 发表于 2016-6-30 11:17
吃货的世界你不懂,楼主求地址。

在驷马桥沙河路苑小区,最好提前导航哈,不然不好找。
00`jiang
UID 977064

驷马桥沙河路苑小区,最好提前导航哈,不然不好找。
00`jiang
UID 977064
乡妹子ll 发表于 2016-6-30 15:11
这天吃正舒服  ,美味!

是呢,很清凉爽滑,安逸。
Voo一
UID 681546
世界之大,无奇不有
上次看到烤甘蔗那个帖子,真心是吧我雷倒了,
甘蔗不就是吃水水咩,烤干了吃啥子呢