关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 菲菲90后

彩礼到底是个什么东东啊!

xiaofengyeyu
UID 489455
我觉得要给,根据经济情况嘛,一般工薪家庭给个三两万就够了,做生意的十来万也不存在,还是要看家庭,超过人家家庭情况的就不对了。但是那家如果有钱又不给,说白了就是不喜欢那个女的,觉得她不值
单兵A作战
UID 645239
反正我没给  酒席婚庆所有结婚相关东西我们家出钱   礼金全部归我们两个所有  成都房子她妈给了38万首付 我们自己还贷款 装修我们自己解决   我妈在老家32万全款给我们买了套房子当婚房 装修钱我们家出  结婚后一个月老家那套新房被我们租了出去 每月1200房租我们自己收  情况大概就这样  
最早说的是  房子事情不变  我们家给六万彩礼  结婚相关钱从礼金钱里面扣   我没干  主要是觉得六万对我们家来说还是有点多 毕竟才全款买了房子和装修  最后协商出以上结果  其实差不多   酒席花4万多 婚庆花了2万 还有些乱七八糟的估计还有一两万吧  只是我爸妈觉得好点
结婚后他们家给我们买车  我没干  我还是继续开我的破雨燕 挺好的
短线1194160850
UID 975807
头像被屏蔽
520xieyuan
UID 181011
彩礼钱事小,伤感情事大
罗克李
UID 322064
彩礼就是男人不想理睬但是属于理财方面的支出
eccentric°
UID 971161
如果女方屋里有这个习俗,大家商量一下根据自己的经济实力适当的给点也不是什么好大的事情,逼近规矩是死的人是变通的对吧。如果遇到那种一开口必须好多好多的,就算了。结婚又不是一锤子买卖。对吧。就看过分不过分的问题
散仙
UID 974481
彩礼可以要,嫁妆可以给,结婚是大事,就图个重视!只要都在合理的范围内!
五花肉哥哥
UID 322505
菲菲90后 发表于 2016-6-12 10:42
男方家是有钱,但是不知道为什么

你姐家是不是还有个弟弟哦,或者你姐家不是成都市或者城头的,我发现好多要彩礼的家庭要不是农村的就是周边县份或者是家里面还有个弟弟这种情况较多。
zhangjingzhu
UID 965921
给是要给的  但是  女方会还礼的 ! 一般都会多给   出礼金以外会多给一些!
怀璧抱雪
UID 755218
三木鼠 发表于 2016-6-10 17:16
现在很多人只提彩礼  不提嫁妆    风俗在这些人眼里只能提对自己有利的     同样嫁妆也是风俗 很多人不提 ...

说得好