关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

汶川游归来,车厘子吃了,篝火晚会也嗨了,网红小编编也合影了!

第一盘参加吃喝组办的活动,也是第一盘写游记,交作业,请允许我酝酿一哈。
@小喇叭编编 @二手玫瑰

周五小编编就通知周六7:45集合,因为带娃娃,扑爬跟头的赶拢八点,同行10人(家搭子),
上车上车,两位美女小编编(小喇叭、毛云)开始给大家发垃圾袋,吆喝大家上厕所,准备出发。

看照片大家就知道了,车流量大呀,预示着整个行程一半都在路上,小伙伴已经集体睡过去。。

一觉醒来,路程才过半,不过已经进入山区,两边都是高山林立,
蓝天白云,艳阳高照,说好的下雨天呢?说好的低温呢?
车上穿羽绒服、毛毛鞋的小伙伴已经不淡定了。。

说实话,第一盘来,看到汶川这种地貌,还是很震撼的,
两边全是大山,路和房子都在山沟里面,房子就修在山脚下,感觉好危险,
山太高太陡了,山上植被比较少,光秃秃的,全是大石块,感觉抖两哈就要滚几块下来样。

坐了一上午的车,总算到达吃饭的地方,肚皮饿慌了,开整开整。。

本地的腊排骨和香肠是真不错,很香,荷香鱼也OK,恰完饭,去羌人谷啦。。。
我只想说,尼玛,羌人谷的风不是一般大,不是份量够重,都要被吹跑的节奏,
小编编召集大家合影,已经吹的毫无发型可言,已经分不清脸和脑勺了。。

风也吹了,照也拍了,太阳也火辣辣的烤了,回转集合去萝卜寨投宿了。。。
萝卜寨是整个行程最不易的地方,山陡路窄弯多,但是,这都不重要,重要的是TMD车太多多多多,
不是一般的堵,路窄,还站了半根道乱停乱放,幸好有这次住宿地的马老板开道,真的太厉害了,
上山花了两个多小时吧,老板一路上在前面疏通车辆,基本是从山下跑到山上,下山的时候也是,太辛苦了。
不管怎么说,临近五点我们总算到了,欧耶!

白天还是大太阳,晚饭后就下雨了,山上的气温确实要低的多,
但是依然不影响大家嗨起来,晚上的篝火晚会——烤全羊,真的是嗨翻了,
动次打次动次打次。。。。马老板的嗨音乐整起,everybody跳起来,嗨起走。。。

气氛还是非常不错的,虽然边跳边淋雨,我不会告诉你我跳了几圈,脑壳痛,
羊肉烤的看起来流口水,But。。。。没烤熟,软哒哒绵扯扯,个人表示吃不来,
还是每人尝了个味道,回楼上洗漱睡觉睡觉。。。

说好的7:45早餐,但是小伙伴们好像都比较兴奋,
才五六点就听到屋顶有人说话了,群里面看日出看云海的都活跃起来了,
好嘛,既然上来一趟这么不容易,还是搞紧起来,
衣服裤儿一套,顺着搭的木梯爬上楼顶,空气确实好啊,
卧槽,太意外,居然还有雪山看。。。太阳也若隐若现了。

昨天堵车,到山上太晚了,也没有转寨子,也没有摘车厘子,
吃过早饭,趁还有点空,赶紧去转转,买买买,
因为晚上下了一夜的雨,今天车厘子也莫法自己摘了,
所以辛苦了一天、嗨了一晚的马老板又五点就早起下山去给大家背车厘子去了。

群众的力量是强大的,马老板背回来的好几筐车厘子,都被大家一扫而空,
导致计划8点下山的,拖到9点过才集合出发,堵车又来了,马老板继续前面开路。
到达山下接近12点了,因为时间在车上耽搁太多,只有改变行程,
可爱的小编编收集大家意见后,计划直接出发去水墨古镇再恰饭,
接近两点到达,自由活动一小时,大家都饿慌了,肯定先去恰饭涩。

全程最不爽的点出现了,一行10人到了水墨后,过桥往上走看到几家饭店,
看到家常菜生意挺好的,人很多,好吧,那就这里吃,
点好菜,服务员上错菜,“我们点的核桃花,这是啥子?“野菜”
撤下去,重新上,“拍黄瓜拼菜?我们点的核桃花?”
好吧,又撤下去,第三次总算上对了,但是难以下咽,干巴巴的。
好吧,吃饭,吃饭容易饱,可是。。。饭是夹生的。。夹生的。。夹生的。。Oh,No。。
算了,不吃了,剩下的菜也不用上了,买单买单,米饭依然按照人头算,卧槽饭是生的也算。。

上篇揭过,来都来了,还是转哈涩,再买点吃的填填肚子,入口有个超市,买了点面包饼干。。

还没有怎么转,就到集合时间了,有小伙伴表示太赶了,
不想去下一个目的地,就想在水墨转转,晚点回成都,
但是群里表达想法后,小编编说距离仁吉喜目谷就3公里,
也有其他小伙伴表示想去,好吧,那大部队回转集合出发。

以为是古镇,到了才知道是爬山,满山都是花,当然少不了水,有点天台山的感觉。
具体上面有些啥不晓得,因为折腾的很累了,又有孕妇孩子的,就走了几步找了个有水的地方玩儿。

我不会告诉你们,下面除了我的小伙伴,还有网红小编编。。。

上车回程前,和我的家人们来张大合影,杀割,回成都回成都。。。

回到家已经七点过,累啊,虽然途中遇到各种堵车,耗费一大半的时间在车上,
但依然很开心,最辛苦的还是几位吃喝小编们,还给大家发红包发礼品,
期待下次出行,希望下次不要再堵,景点不用安排的太多,关键要静下心来感受,不要各种赶赶赶!!!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

二手玫瑰
UID 35423
这次的住宿据说low了点,民居也就那样了。下回重新搞一个轻奢出行计划!
二手玫瑰 发表于 2016-5-30 14:59
这次的住宿据说low了点,民居也就那样了。下回重新搞一个轻奢出行计划!

呃,我不挑, 要求不高,所以觉得还能将就,我们一行10人,刚好住满顶楼的房间,水泥地,然后公共厕所,因为都是一家人,虽然打挤,但是也不会特别不方便啦,但是住下面,不认识的,洗漱可能就很不方便了。
二手玫瑰
UID 35423
我打算策划一下6月份去仁寿……森林、湖泊、垂钓……住五星级酒店……希望天气给力
二手玫瑰 发表于 2016-5-30 15:04
我打算策划一下6月份去仁寿……森林、湖泊、垂钓……住五星级酒店……希望天气给力

黑龙潭,洲际酒店?
二手玫瑰
UID 35423

是滴。。
小喇叭编编
UID 886820
宝宝,你对我的迷之热爱画面太美不敢看
小喇叭编编 发表于 2016-5-30 15:24
宝宝,你对我的迷之热爱画面太美不敢看

我对你才是真爱,我拍的比他们拍都美好吗?体现了姐的霸气。。。
二手玫瑰 发表于 2016-5-30 15:04

这个可以有,我朋友好像在黑龙潭投了个游艇,回头我问下,万一可以用呢