关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[商家服务] 今天一件事让我明白何为吃喝精神

成都二娃
UID 468730
       前几天在吃喝发了个帖子是关于女儿明年要上小学,想在买的房子附近办理一个居住

这样方便以后上学,苏坡之星瓷砖哥说可以帮我,今天在瓷砖哥的帮助下,资料

顺利交进派出所,半月后就可以拿居住证了,为了表示感谢,准备用支付宝给瓷砖哥发个

红包,微信红包限额,所以问瓷砖哥要支付宝账号,瓷砖哥表示拒绝,简单的聊天内容

让我深深的反思,这让我了解的何为吃喝精神。

记得我在2010年用10000元在吃喝创业的时候,在吃喝同学支持下,我从一个十足的

屌丝有的妻子孩子车子房子,这是我以前不敢想的,我在以前是没有任何梦想,过一天算一

每月拿着1000多元的死工资。说有好惨就有好惨,但当我R子慢慢好起来的时候,我却

忘记了吃喝精神,在创业初期,我会尽我所能帮助吃喝的任何同学解决他们所遇到的问题,

那个时候经常在吃喝看的到我的表扬贴。但近两年,虽然生意越来越好,但是在吃喝上看不到

任何关于表扬我的帖子,是我心理出现了变化,以前是把吃喝精神放在第一位,现在是把利益

放在第一位,到后来会不知不觉失去很多东西,举个简单列子,我很多老客户都是曾经真正帮助

过他们的,他们也会很用心的支持我,包括介绍朋友同事过来照顾我的生意,那种真的不能用言

语来形容,比如一个上海的小伙子,叫什么名字就不说了,他在成都读大学时当时他同学的IP4

电池排线坏了,那个时候电池贵啊,我就带他到赛格一个师傅那里,喊师傅帮他把排线接起,就这

样我和他认识了,他介绍的同学,现在的同事,在我这买手机估计没几百台也有100多台,现在已

经成为很好的朋友,还有一个印象很深的,那个时候我用E90,手机有点问题,就卖给太升南路的一

个串串,结果这个串串挂到网上卖,一个吃喝的同学买到了,手机里面有我的资料,这个同学联系到

我,我就觉得这个钱本来就退给人家,人家上班一个月挣点钱也不容易他就是因为我退了他钱,他觉

得我对,从2011年到现在给我介绍了很多很多生意,他也从业务员变成了老板,也从玫瑰之约变成了

别摸我,还有很多很多我就不说了,今天让我明白的是吃喝精神就是你真正帮助别人,别人也会真正

帮助你···

发此贴,也是为了再次感谢苏坡之星瓷砖哥,也是为了让自己牢记何为吃喝精神····

下面是和瓷砖哥简单的聊天记录:

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

UID 434486
顶一个
itsoftwareNo1
UID 306512
  可以搭车办不
1985ljk
UID 754275
沙发,,,,满满的正能量
蓝-魔
UID 528992
瓷砖哥v587
jxbm66
UID 277768
顶起!
luoyi529
UID 324836
成都窗帘
UID 951206
顶顶顶
顶一个 新人看到这些正能量 心里暖暖的。。。
就是,吃喝精神一直都在。我以前需要钱都是元哥借的钱给我。之前才见过一次面交易而已,至今都相当感谢。。虽然没有生活和工作什么交集,也几年没有见面了。