关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

相亲见面时候的尴尬,大家都是怎么解的?

每逢佳节倍思亲,也是每逢佳节被相亲 ...
    哎,年年过年,年年难过,岁月催人老啊,一不小心转眼 26了...
    春节将至,又是被相亲的高发季,我相信很多跟我一样的小伙伴儿估计每年都会被家里人问:“有男朋友了吗、什么时候结婚呀? ”尽管你嘴上说不急不急、过几年再说等回答,但家里的七大姑八大姨却早当是自己家的事儿一样,然后就开始各种安排相亲,说这家的男孩儿条件不错 ...那家的男孩儿家境不错....相亲这个词,也就这样上演在我身上了,不是说我们不着急,而是我们没找到对心对眼儿的,难道我们的要求过高吗?大家来聊一聊!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

那我就先说说我的相亲情况吧!
    其实,我也不知道该从何说起,对于一个从没有认真谈过对象的我,对家人安排的第一次相亲还是很期待的,作为 80末的我那时候并不反对相亲,反而比较相信家人的安排,并且很期待。
    那一次是媒婆的介绍,说是觉得我俩挺合适的,然后我就好奇的答应了那次相亲,本来安排好的第二天打电话安排见面,可是等了一天,媒婆没打,第三天媒婆打电话说安排见面,那时我还是挺兴奋的,妈妈跟姐姐陪我去的,我们被安排在媒婆的店里,对方父母姐姐也都来了,然后基本都是他们在聊,时不时的会对我们东问一句西问一句的,但是,我又真心觉得我不知道说什么,所以基本也就是他们问一句我答一句,他们说点什么,我就呵呵一下。没别的意思,就是觉得很尴尬。没有什么看的上看不上,我对外貌要求不高,只要别丑到出来就吓到小孩子哭就行了。但是我这样的反应,估计对方会觉得更尴尬吧 ~
    后来,我跟他被安排进了里屋,也就是让我俩聊聊什么的,进去之后,两个陌生人,大眼对小眼的,那时我的心理各种跳跃,“对方殷勤了,就觉得这人是不是太滑溜了”,“对方很沉默,就觉得大家都这么没说话基本无发展可能了吧?”````好吧,可能是我想太多了...其实私底下我嘴皮子很溜,但是也是跟熟人才肆无忌惮的开玩笑,第一次见面这样,应该太不合适吧。可是,我真心不知道说什么啊?难道就跟面试一样,你把条件报一下,我把要求谈谈,大家彼此觉得还行,就试用期,试用期过了再转正?然后就这样过了有近半小时,期间也没怎么聊,基本都是玩手机,后来他说留一个电话吧,我们互留了电话就出来了,然后...然后就各自回家了,我的心理可谓“莫名其妙”。
    第二天,媒婆给我打电话问我怎样,我习惯性的说挺好的呀,媒婆说对方也觉得还行,就说可以先联系着,并且叮嘱我,对方要是带我出去玩什么的就出去,那孩子人挺好的,老实人,我就答应了,后来一直等着他电话,可是就是没打,我也不好意思主动给他打电话,因为从那一次的见面中我看到他看过几次看手表,我就觉得没戏,但是还是一直等一直等,后来我加了他微信,本来以为可以聊几句,但是还是没有,是不是觉得我们都太被动了或者其它什么的,不会说话吗?后来也就没怎么联系了。唉,感觉自己太没出息了。可能是因为第一次吧,比较珍惜,那时候感觉自己好失败的。
    前段时间,朋友叫我跟她一起玩什么社交软件,好像叫什么懂懂,天天对我炫耀说她又賺了好多,醉了,虽然我缺钱,但不至于这样吧.....我说你玩的这些软件还不够多吗?她说这个可以用来打发无聊时间啊,可以交友,可以婚恋,还可以賺钱,一举多得的事情,有几个软件可以做到?说不定就看到对眼儿聊得来的呢...哎,说不过她,反正我只是注册了,没玩,因为不感兴趣加上上班很忙没时间,所以就没玩,然后今年过年回家,又如期而至,又被相亲啦,说实话,周围的朋友经常说他们被相亲的事儿,各种奇葩,然后我就慢慢的反感相亲这个事儿了,所以这次相亲也就变得没什么意思了...
    这一次是男方早就要求见面了,是我一直在推,见实在不好意思推不了了,就不得不见一次面,上午他打电话过来,我就说,下班后再联系吧,然后我们约定时间跟见面地点。下午下班后我先到了,给他打电话,他说十分钟后到,结果我等了半小时。第一次见面我们就吃了饭,聊了一下,没什么感觉。
    后来的几天也在联系,但我一直都推说忙,没去见面,过年后,也偶尔打过电话,没说什么,今晚又见面了,也是实在推不了。
    快到下班的时候,心里真的不舒服,不知怎么回事。
    今天的事情是这样子的:
    上午他打电话过来,说晚上见面,我说下班后我给你电话。
    因为月底,要结帐,所以我给他短信,“今天月底扎帐,下班会晚点哦”...
    回复“没事的,到时打电话”...
    下班后,我给他打电话,又让我足足等了半小时才来,见面后说是去吃饭,我说不怎么想吃了,他应该在家吃过。然后问他“现在去哪”,他说“不知道”...
   “你是从家里出来的吧,那么远,你当时打电话就说嘛,也难得跑嘛,太远了”...
   “那我送你回家吧”...
    然后就走了一段路,也没说什么话。
    然后,然后我就觉得没什么意思吧?感觉相亲好累 ....
    求教~~~ 各位有经验的,你们相亲见面时说什么呢???
笑卧红尘
UID 6494
相亲时,可以先谈谈兴趣爱好什么的!
ldcnana
UID 266662
我觉得还是甩点干货,免得耽误半天又不合适。人家想找奥迪的你只有大众的水平,你想找范冰冰章子怡那款结果她人连点范冰冰章子怡的影子都没有,早点把大家都关心的说了免得耽误,你说半天你羽毛球打得好或者你饭煮得好其实都等于0,关键指标不达标即使你有18般才艺也没有兴趣听,仅代表个人意见哈
相亲真的很烦诶。。。。
蚂蚁保洁静静 发表于 2016-3-3 10:04
相亲真的很烦诶。。。。

是啊,还不如自己耍
bangzhu
UID 884881
直接开房,就不会尴尬了
水仙花"︷
UID 278507
我们可以告一哈,情况基本一致,我是被家人骗的,说晚上在哪儿吃饭,吃饭途中发现这一情况的,顿时我感觉自己太瓜咯,无比瓜!哎........