关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

老旧的胶片相机有情怀舍不得丢,有回忆舍不得卖?我来教你变废为宝,不让回忆落灰。

jiangsawj
UID 472727

一直想把坏掉的泽尼特拆散做成装饰画,趁最近养病,每天工作半小时,历时一周,

几百个零件完全无损的拆卸,终于做完了……果然我是有工匠天赋加持的。五棱镜

加入了一点个人的创意,可以从五棱镜看到泽尼特的标志,因为画框摆放有一定角

度,我选择把五棱镜放在下面,平时站立视线正好可以看到泽尼特标示。更稀奇的

是这台相机测光机构居然是好的,指针还可以随光线变化运动,所以我也完整的保

留了测光系统,面想在上面加个啥亮眼……唯一美中不足的是没有泽尼特原厂的机

身盖,求助攻!

天ab胶干了就能立起来了!

细碎的零件

细细碎碎的零件

细细碎碎的零件

五棱镜,标识

五棱镜能看到标示

五棱镜能看到标示

全图,画框留了部分空间作为个性化用,配上帅照逼格满满有没有?

全图

全图

测光机构,小指针

测光系统

测光系统

二楼拆解心得

附Maison Carnot公司一部陈年Fujica ST 705 (Fujica为富士曾使用过的名称)胶卷单反相机解体分拆视频:

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

jiangsawj
UID 472727
先说哈这台相机:
ZENIT相机是苏联相机工业的典型产品,完全称得上苏联工业产品“傻、大、黑、粗”的民族国家特色!粗壮笨重、功能简单、手感恶劣是整个泽尼特相机系列给使用者留下的印象。但是他的特点和优点.
ZENIT单反,是从仿制LEICA相机的ZORKI旁轴相机基础上,增加了反光板系统、五棱镜系统而改进得来的。最早的泽尼特原型、泽尼特C-3M,这个时候还跟CONTAX S一样没有反光镜瞬时复位系统,镜头接口也是M39口而不是M42口,算是苏联标新立异。

特点:好拆,全身零件都能无损的拆下来,机身自带的布帘50不老化,
有啥其他用途就不知道了。二手的泽尼特也就50来块,坏的估计10来块。
再说哈工具,修表的小一字改刀工具一套,售价估计10元上下,井字扳手可有可无。

(借图,这不是我那台全黑的)
图中1和2不必动它,可随顶盖整体取下。

图中3和4要拆;3的侧面有三颗顶丝,拧下

之后即可取掉。4的话开后盖,将胶卷暗盒

拨叉固定住,同时将倒片轮之间拧下。而后

从表盘中心拆掉压紧环,将表盘整个端掉。

最后将顶盖上的三颗紧固螺丝去掉,顶盖即

可拔出来。

零件建议用小盘子分类放置,因为太小太细碎……

盖子取掉之后就很好拆了,记得先取下盖的螺丝,

其他不赘述。
jiangsawj
UID 472727
占楼
落小西
UID 462771
哦哟~~JS叔叔,你来啦
jiangsawj
UID 472727
落小西 发表于 2016-2-25 09:26
哦哟~~JS叔叔,你来啦

闲的蛋痛
lingdang103
UID 773536
我家好像真的有几台傻瓜相机
落小西
UID 462771

把你空间的大作倒腾过来啊~~哈哈哈哈
狐那個狸
UID 247626
整的好。
白底应该效果更好。
jiangsawj
UID 472727
lingdang103 发表于 2016-2-25 10:10
我家好像真的有几台傻瓜相机

拆!
jiangsawj
UID 472727
落小西 发表于 2016-2-25 10:27
把你空间的大作倒腾过来啊~~哈哈哈哈

有人帮我带盐