关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

女强男弱是不是就不应该在一起?

Cici-均粲
UID 954411
转载,原文如下

============================================

我和他结婚才三个月,但是最近经常为了一些小事争吵。每次争吵他都会扯到一件事:每次不管什么事情吵架,他最后都会说一句:“你不要以为你挣钱挣得多,就骑到我脑壳上来了,你挣那点批钱,不得了咯嗦。老子不得用你勒钱,你也不要想用我的钱”。

昨天本来是平安夜,却没有想到会这样度过。事件太多了,只能一件一件慢慢说。

1、车位:我和他在他父母家附近按揭了一套房子,他妈出了一半首付,我出一半首付,按揭由我和他一人一半共同还贷。当初买这套房子的时候,其实我本不大乐意,因为毕竟挨他父母太近了,可以说是两对门这么近。和老人家这么近,矛盾总是会少不了的。但是我最后还是妥协了,也是因为他父母说我们买的近,就可以不用再买车位了,现在车位贵,不划算。他家买了车位,以后他的车可以停父母的小区。好吧,想想这样能节约十来万,我也就同意了。但是自从我们拿了房以后,他父母在我面前提了很多次让我去买我们小区车位,说是以后我要买车,还是要自己买一个车位。我拒绝了多次,最近一次提及,便是冬至那天。我把这件事给他说了,我说:“你能不能让你爸不要喊我买车位了,我拒绝了那么多次,都还在喊我买”。他说:“他晓得我没钱买,我的钱都在你这里,他只有喊你买撒。”说实话,我和他现在也没住一起,钱也是分开在用,所谓的钱都在我这里,也无非就是那个礼金。

2、现在就礼金做一个说明:当时结婚前,他家和我家谈过,他家说他家不兴什么彩礼,我家说没事,我家不要彩礼就完了,他家说他们男方酒席全包,女方和男方收的礼钱就拿来装新房,我们女方也觉得这样是没问题的。后来他的钱花了几万用在婚庆,婚纱,戒指上了,没多的钱付酒席费用,他就找他父母借了7万。在我们收到礼金的时候,还了4万给他父母,他父母帮我们出了3万酒席的费用。剩下的礼金存在了他卡上,卡密码他和我都知道,但是卡是放在我这里的,因为这个钱是拿来装房子的,大家也都不会动这个钱。后来说装修钱不够,我也愿意自己掏钱出来贴补。但是他父母要求我买车位,毕竟车位不是小事,我自己辛辛苦苦的存点钱容易吗?装修我还要补贴最少四五万吧,车位还要10万,我存的钱就真的所剩无几了。我自己驾校都没有学,我车都没有买,我买个车位放在那边干嘛呢?现在他们家都觉得车位是我买来自己用的,该由我买,但是既然是我自己用,我现在不买又有何问题?

3、麻将:目前这次吵架是因为麻将惹出来的态度问题,他现在觉得我态度不对,我自己也不太清楚了,只有麻烦亲们调节一下,也许我也有问题。上个星期和朋友约好,这个星期天要出去打麻将,我们打麻将其实也完全就是娱乐,而不是打麻将挣钱,都是和朋友一起打,又是小麻将。昨天在外面吃饭,我告诉他这个星期天我要出去和朋友打麻将,他说:“你瘾哪儿那么大哦,没事悠到打麻将!”我说:“我一个星期打一两盘都不行所,你天天打游戏就可以?”后面沟通了一些无非也是麻将的事,他很不爽的说:“只要你不要给老子天天打麻将就可以了,我不想以后回家看不到人。”我其实也很抵触他这些话,凭什么不准我这样不准我那样,你打游戏和我打麻将有区别吗?都是娱乐项目。而且我们本来也没住在一起,什么叫天天看不到人,而且你打游戏可以一天不理我。于是我故意说:“我就算天天打麻将又怎样了嘛,又不是没在挣钱”。谁知道我的这句话竟然成了他的雷区。他很冒火的说:“你挣钱你不得了咯?你挣钱了你去吸毒撒。挣点批钱硬是不得了咯”。说实话,我没想到我这句话会让他这么反感,也没有想到他这么激动。因为这个事又吵起来了,他甩了筷子就从我家走了,中途给他打了很多电话,他终于接了,但是也许我不该给他打电话的,电话里他的话更是难听:“你不要给我打电话了,我不想见你,我看见你就恶心,想起你都恶心,你真的把我恶心到了,你变了,不要以为你挣钱挣得多,就骑到我脑壳上来了,你挣那点批钱,不得了咯嗦”。听到这些话心里别提多难受了。我说:“你是我老公,你居然说自己老婆恶心?”他说:“你就是恶心。恶心。恶心。咋子了嘛。你就是他妈恶心”。好吧,随便我怎么解释,他总是觉得我是因为自己挣钱挣得多了,人变了。回想电话里的恶语,我确实无法接受了。心突然咯噔一下。刺痛刺痛的,当我打下这些字的时候,眼泪都会止不住的留下。

其实和他在一起,还是挺不容易的,都在一起七年了。中途因为他妈妈的问题我几次想过放弃,但是最后还是走过来了。他家人太娇惯他了,让我确实受不了。以前我让他洗碗做点家务,他妈妈就会说:“他哪里会做这些事哦,他洗不来碗,还是你洗嘛,你洗的干净些。”后来确实我受不了咯,给他妈妈发了短信,好了点,他妈妈不会指使我做事,但是他妈妈也不会自己去做,还是等我和他其中一个去做。不过最近他爸又开始了,自从我和他结婚后,他爸有意无意的让我去学做菜,其实我会做菜,只是没他爸做得那么好吃而已,每次我做的饭菜都会被他嫌弃不好吃,他爸就想我学点他爱吃的,以后好做给他吃,但是我心里也很委屈啊。我也只能好好跟他爸说:“这些还是应该让他来学学,以后我不可能大起肚子还要做饭嘛,他现在啥都不会,我万一没在家,他不是还吃不成饭了”结果他爸和真HX话都差不多:“他哪儿学的会这些哦,他可能只有手板儿煎鱼给你吃哦.”  即使他人对我要求再多,我都能忍,但唯独受不了他也这样待我。

不管什么事情,只要我表现强势一点,他就会觉得我是胀到自己挣得钱多,就故意压他,我很多时候都会很注意自己的言辞,深怕伤害到他,确实没想到这次我无心的话,又一次进入他的雷区。我不知道我该怎么改变,也不知道是否他也该做出改变,总觉得我这样小心翼翼的生活,却总也避不开他的雷区。这次和好了,下次我也许又会不小心踩入雷区。这日子算是过得战战兢兢吗?怎样才能好好相处下去呢?但是这一次的伤,总觉得好久好久都好不了。

==============================================================

从她的描述里面看来,他老公以及老公父母根本没有当她是一家人,咋会有自己老公骂老婆恶心的。我们不晓得当时他们为啥会走在一起的,不过看情况如果再在一起问题会越来越多。

难道现在的人都为了结婚而结婚?完全不考虑两个人的性格以及其他各方面?至少价值观和世界观要差不多嘛

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

Cici-均粲
UID 954411
就因为在一起7年了不容易就结婚?对自己太不负责了嘛
希拉里表示不服,英女王也表示不服。
qinhuabing2008
UID 961231
恐龙大学男生 发表于 2015-12-31 11:42
希拉里表示不服,英女王也表示不服。

这个没有关系,男的能服软就行了
UID 961231
男人弱点,能服软就行的嘛
UID 961231
现在这种情况还是比较多的
ldcnana
UID 266662
啥子事都没有
鑫车贷
UID 253319
我多希望我老婆比我能干啊。。唉
生活是一种态度,   你男人心态没对
默默、
UID 607524
家家有本难念的经
劃上劇號
UID 889054
和你差不多,不过我是男的,结婚前对我很好,还是把婚结了,婚后感觉变了……越来越强势,不过还好就是不敢骑我脑壳上来!其实你本没错,沟通嘛,不行就冷战怕他毛