关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

成都的房子真的一点都不贵!!当我去上海看了9万一平米的房价以后...

楼主是做房地产的,之前利用职务之便在吃喝发了不少关于房地产的帖子。大多数是揭露一些黑心开发商和曝光楼盘问题的,得到大家很多支持。今天再发一篇关于房价的。

成都的房子贵吗?

上周末楼主出差去了上海,之前也一直知道上海房价高,但是这次亲眼所见还是震惊了。
上海看了一圈,每个区根据发展情况和地段不同,各个区的房价差别很大,有卖1万多一平的,有卖9万多一平的。
对,我和你们一样,一开始以为9万多一平米的房子是豪华得不能再豪华的楼盘,但是错了,那是均价!!
上海想买套大点的房子,真的就是动辄好几百万上千万。完全超出了我之前的想象。
当时在上海复旦大学附近路过一个二手房中介的小店铺,我随手拍了一张价格表:
(这个价格仅仅是比较远的虹口区的老小区的二手价,40平米的套一老房子也要148万啊!!)
148万想想在成都能买怎样的房子?

楼主总结了一下上海和成都2015年新房成交的均价,各位看官可以对比看一下。是不是瞬间觉得成都房价好便宜。
不管你有没有,反正我有。
上海房价:
成都房价:
今年全国的房地产都不怎么景气,成都大多数地方都降价了,我以为上海也这样。
但是,又错了!上海今年的房价一直在涨,除了郊县的“崇明县”和“奉贤区”其他地方,其他区一直在涨。
静安区早已突破9万大关,居然还在涨。

说实话,看到上海房价这么高还卖的这么好,我真不知道上海的普通人民是怎么买上房的。

房价一定程度上可以直观的体现一个地方的经济水平,如果要把上海的各个区比拟作一些国家,那房价最高发展势头最好的静安区必定就是美国,而节节高升的浦东新区就相当于中国了。
对应着看看成都各区房价,一目了然的差距。

静安区VS美国VS成都春熙路圈

上海市房价最贵的地方就是静安区了,新房均价94406元/㎡,它是全上海唯一一个所有区境都位于内环内的市中心黄金城区,现代商贸极为发达、犹如美国一样是经济强区!也是全市人民所公认的“高品位的商务区”和“高品质的生活居住区”。
大概类似成都的春熙路这一圈吧。

黄浦区VS英国VS成都桐梓林
与老牌国家英国相似,南京东路、人民广场、豫园、外滩,这一切的上海最繁华中心都在黄浦,她的繁华无庸置疑。然而黄浦区新房均价72972元/㎡,次于静安区,毕竟黄河东流去,其往日的风光早已不在,被美国赶超了。
大概就相当于成都的桐梓林吧。

虹口区VS意大利VS成都西门
虹口区的新房均价为50568元/㎡,就如同意大利在欧洲的地位差不多,不争不抢、热情奔放。然而,虹口现在显然太奔放了,不太注重城区的规划协调,所以,虹口显得有一点杂乱。还好,不是太乱。
大概就相当于成都的西门吧。

浦东新区VS中国VS成都南延线
毫无疑问,浦东新区是最能代表当今中国发展的地方,房价也是节节升高,目前新房均价已达到35221元/㎡。世界500强总部都设在此,大概就相当于成都南延线吧。

那么,我们来算一笔账。看看在成都普通人买房和在上海普通人买房差别有多大。
先看看各地2014年的平均工资数据:上海最高7214元,成都中等5268元。
那么,在上海普通人不吃不喝得花67年才能买下一套百平米左右的房子,且是平均数哈。
而在成都,普通成都上班族不吃不喝花12年能买下一套百平米左右的房子。
所以,对比着平均工资这么算下来,成都的房价确实不算贵。
只要好好努力好好奋斗,就算不靠父母,几年时间也一定能够在成都买房安家。

奋斗吧,成都青年们!

最后说一句:还是成都好啊!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

昆仑雄鹰
UID 622722
楼主算的还算比较客观,
普通成都人月工资5000多要用12年不吃不喝买成都百平米的房子,是全款。
那买小点面积的房子,比如8090平米,而且是两口子一起赚钱,好好努力,按揭一套房真的不是很难。
猫猫咪丫
UID 943994
比起北上广深,成都的房价算便宜了,幸福感爆棚有木有
二手玫瑰
UID 35423
我买第一套房子的时候,那个时候在想,一个月要支付按揭款1870,是一笔大支出了,因为那是房租才650一月。

几年后,按揭款就已经没有感觉了。

我一个朋友在深圳买的二手房子,二手哦,100多万,现款30多万,剩下的不知道要还好久
王小思聪不乖 发表于 2015-12-28 13:09
我一个朋友在深圳买的二手房子,二手哦,100多万,现款30多万,剩下的不知道要还好久

你朋友买的这个房子算是便宜的了。看到上海这房价 ,真的太吓人了
二手玫瑰 发表于 2015-12-28 13:09
我买第一套房子的时候,那个时候在想,一个月要支付按揭款1870,是一笔大支出了,因为那是房租才650一月。
...

逮到土豪一个。
1870的房贷现在看来真的觉得便宜了
猫猫咪丫 发表于 2015-12-28 13:08
比起北上广深,成都的房价算便宜了,幸福感爆棚有木有

回来一看到成都的房价,就不停感叹“成都房子好便宜啊”
吃喝高富帅
UID 25769
说起来,真的是成都生活最安逸
vacness
UID 943258
同志林和南延县还是算了哈,主城区才是王道