关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

我敢说如果不懂这些,过圣诞节特没劲!

关闭
暖日日
UID 963955
每年在庆祝圣诞的时候,你知道圣诞节的来源吗?或许在了解以后,你才能更透彻地了解节日背后的文化底蕴哦!
圣诞节(Christmas或Cristo Messa ),中文翻译为“基督弥撒”。每年12月25日,是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日,在圣诞节,大部分的天主教教堂都会先在12月24日的耶诞夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节。   
圣诞节起源于西方,所以西方国家很多的圣诞习俗还是能较大程度地还原圣诞节的真实面貌的。那么就让我们进入大洋彼岸的加拿大,看看这个国度会有什么圣诞习俗吧!

1.变装大赛
在加拿大东海岸的新斯科舍与纽芬兰省,会有很多人拿出各式各样奇异的服装,一一敲别人家的门。然后他们会用一种奇怪的嗓音提问户主他们可不可以进入屋内,以及晚上是否会有哑剧演员。在这群人载歌载舞后,屋主必须要猜对人群中的哪一位是哑剧演员,如果无法正确回答的娿,嘿嘿,就要成为他们的一员,再到下一家提问。这项活动会从26日开始进行,有时候会一直持续到1月6日。听上去很神奇吧~

2.圣诞树天使
加拿大经常会在圣诞树的顶端放上一个特别的天使装饰,代表着耶稣出生时俯身照看他的天使,还可以对天使许愿哦,毕竟圣诞节对人家来说就是新年了,新年新愿望嘛。

3.圣诞节装饰大赛
在圣诞节来临的几周前,就到了准备装饰home的时候了~从彩灯,玩偶,到漂亮的冰雕,方方面面,每户人家就会进行圣诞布置,而很多街道也会开展装饰大赛,激起人们对圣诞的参与度与热情,打造圣诞气氛,同时让人们联络彼此感情。

而除了加拿大,在亚洲国家日本,圣诞节可是和咱们光棍节一般的存在哟~都是用来虐单身狗的。今年就有日本媒体调查了600名20~30多岁的男女,其中在问到“你跟谁一起过今年的圣诞节”这一问题时,有67.7%的人回答“一个人过”。嘿嘿,看来单身狗的日子在各个国家都是相似的嘛!

你呢,想好圣诞节怎么过了吗?

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

猫猫咪丫
UID 943994
不好玩
鞋脚七号
UID 964374
你同事是想向你表白应该就会送一些你喜欢的东东吧!哈哈
我们要尊重不同民族,不同国家的风俗。
米娜桑,我也参与天喔茶庄的投票哦。还有火爆游戏能得到一箱奶茶呢~
算什么这伤
UID 964333
涨姿势了~涨姿势了~!!!
祝大家圣诞节快乐哦!
客姓无门
UID 965169
昨天我刚买了一瓶,还不错~
一起去镭战
UID 964354
这个让我了解了圣诞节的起源和来历。
哥是断点
UID 965215
喜欢圣诞节,吃点蛋糕,喝点饮料~嘿嘿

【成都15店通用|美年大健康】仅999元抢豪华体检套餐,男女通用!定期体检,疾病早发现早预防,超有效期长,速囤!

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ