关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

云南14日~~穷游

TT的糖
UID 956273
这次是5月底我出去的记录,现在才开始写,我只是想分享一下我一个人旅行的心情
5月底,我果断和我的工作说拜拜了,本次旅行花费在2460左右。
其实我是一个闲不下来的人,没上班了除了健身就是睡懒觉在家看书,其实我一直打算出去玩的,看到朋友圈一个姐姐只身一个人去了泸沽湖我心动了,那个时候想去的只有泸沽湖,在没有和家人商量的情况下,我开始计划了。
我本来没有计划去云南的,但是我有足够的时候让我想去哪里就去哪里,于是下面开始了。。。。。一个人。
行李:一个北包:一把伞,几条裙子和裤子,一双超软的鞋子穿脚上走的,洗漱用品,一个单反。钱。。。
成都_西昌_泸沽湖_丽江_双廊_大理古城_喜洲_昆明_飞回成都
   1、  成都----西昌----泸沽湖   
          晚上火车成都---西昌21:21-07:06  148硬卧   到车站后下车后去坐的公交12路终点站下车就是旅游中心 2元
          淘宝上提前购买 旅游中心8:30---泸沽湖车票 95元  一个老伯伯送到车站
         此费用:245元
         要说路不好走,对于我这种打得粗的人来说还行,没有不适,有要晕车的建议不要去了;基本上是8点半到下午3点多到的,中途有一个休息吃饭的地方,盒饭好像是15元还是不错。
  2、  泸沽湖住宿4天  第一天120,第二到第四天共150
          游湖 50/人
          乘船70/人
到泸沽湖后,大巴老板说自己有开客栈而且给我们说了很多注意烧人的事情,这个老板叫“杨二哥”。因为是淡季我没有提前订住处,后成我就坐了大巴车师傅的小面包车去他家看他开的客栈,说真心话,条件不好虽然价格很低60一间,果断自己去找地方,后面我最终决定住洛娃码头临湖房间,老板一个河南人估计看我一个人吧,讲价下来120元哈哈。
条件还行,就是苍蝇特别多,介意的就不要去泸沽湖了,人家说苍蝇是那里的特色。。。。。我也是醉了。

住下了后,冲忙洗个澡后,带着相机刚好可以拍落日了。落日余晖真是好美,我带的广角镜头,我都觉得不够,还是用眼睛记录美景吧。
晚餐吃的是烧烤,然后认识了2人姐妹,一起聊天看星星听湖边水声,还有附近的人来抓青蛙,邀请我们一起去吃,由于我比较谨慎,委婉拒绝了。2个妹儿也拒绝了哈哈,我们就又愉快的聊天了,一聊就是到晚上11点多,我们相约第二天一起游湖。
              游湖(当地一般都是拼车,很多当地人在做,不怕没有车,客栈老板也可以帮忙约,但是费用就不知道是多少了,8点以前就来接
              接我们的是杨二哥,和他的兄弟,一路上给我们唱哥,最多的就是杰克俊逸的那啥。。。。。

一早起来天气好好,蓝天,没有云朵,感觉氧离子就包围在我们身边,心情超好。
   早上朝阳,湖面一层烟雾缭绕着,一小只打鱼船和一个老人,一种江南水乡的感觉,我心荡漾~如果我能写诗,我真想即兴一首
  湖面“水性杨花”因为有了阳光羞涩的绽放,湖面一片星星点点,有一种我好想下水的感觉
psb (1).jpg psb (2).jpg
  一路每个景点他们就带我们下车我们就各种拍照
特别注意:情侣游湖就不要浪漫了,千万别选骑车什么,要么晒死,要么就是累死,哈哈,一路都是上坡下坎的,小心女朋友发火,还是坐车方便 。在路上我们就看到太多的这种啊哈哈。
    坐船70元(其实这个可以50的,我们想着算了,老板开车拉过来20元也不存在,还挺开心的)景色的话,一会上图吧

在泸沽湖的最后一晚,我们到了里格,这里很繁华酒吧一还有最有名的七彩客栈,我路过这里在修建;总得来说我更喜欢草海附近,这里没有洛娃码头安静,商业氛围太浓。想着要离开这里了有些不舍,夜晚月亮倒影在湖面,我们坐在湖边,波光粼粼,潺潺的水声混着莫文蔚的“在很久很久以前”我们跟着歌声唱着,很安静,是一种心的安静。
psb (4).jpg
               其实我们几个妹子都是背包来,是说走就走的旅行,于是乎我们共同决定“明天去丽江”坐车千万别和晕车的人一起,OMG,我们5个人有一个女的晕车,她一人晕,我们全车人吐、一路味道真难受,直介勾勒。。。。

妈蛋:更新的白写了,我X。。。。。。。。。哎重写

2、泸沽湖---丽江  车费100元/人  
     住宿:3天150元,因为以前在昆明做服装认识本地u人,帮我订了一间家庭套房3人住150/晚,哈哈于是3晚都在这里睡,下面就是我们住的巷子。 IMG_1062.JPG IMG_1071.JPG

其实我来丽江不下4次了,有时候因为工作,有时候就是玩,来的每次不同感受
第一次来:2005年,这个时候沟里水清澈见底,还有红鳟鱼,大街小巷放的是葫芦丝卖的是驼铃。
后面来就是,沟里没了鱼,巷子里都放的北京北京
再后来就是,水里有青苔,不时看到垃圾,大街小巷都是美女打击非洲鼓,放着小倩的歌;
我非常不喜欢现在的丽江,商业氛围太浓了,人太多,没路费了随便在路边摆个摊儿卖点小饰品都能活,呵呵。
于是我计划了这次在丽江这么玩:白天睡吧、晒太阳吧、喝茶,晚上出洞酒吧玩,我还弄了一个客栈篇,太多客栈各有千秋啊,一会上几张图。

IMG_1169.JPG IMG_1182.JPG IMG_1163.JPG
IMG_1166.JPG IMG_1147.JPG IMG_1146.JPG IMG_1142.JPG IMG_1160.JPG IMG_1188.JPG
大花猫家的这头松狮一直流口水,主人家说,他吃了就睡,睡了就吃,懒得动一动,我好奇,蹂躏它也不动。。。醉了

酒吧:
第一天去的遇见,点了杯玛格丽特,坐着听歌,感觉不错
IMG_1101.JPG IMG_1102.JPG
第二天去的繁花(听说是丽江最有名的酒吧)不过照片在相面里,懒惰的我没导出来,空了来弄吧。
第三天还是遇见
注意:丽江有规定酒汉书晚11:30必须关店,好像是这个时间,有点记不清了。但是还是有不吵的酒吧在开呢

每天都遇到成都的朋友,世界真小啊。。。。。。还有一个小故事 ,一个朋友和公司同事来的,我们为了见面,大家又是路痴用了导航找找找花了好长时间,最了他一个人我们还送他回去,居然找不倒路了,忘了客栈叫啥名字,后面想起了打了电话也找不倒路,最后都1点多了是一个帅哥遛狗带我们找到的,送了他回去,我回都2点多了。。。。。。

美食:在丽江我带2个姐妹吃了丽江的,腊排骨(在出丽江古城的象山市场里,一问都知道,名字不记得了,当时朋友带去的),三文鱼就随便吃拉,到处都是38一斤还一鱼多吃。丽江城小,打车5-10元,便宜。

在丽江也没什么好写的。。过了吧,顺便 说一下束河古镇就是成都的黄龙溪,除了人不多,就是很我商铺转让。还是说一下车费5元一人拼车。

3、丽江---双廊  车费90元/人   丽江有直到双廊的车,可以找客栈老板买,不要被烧了。我找熟人买的,有人说70当然是自己去客运中心坐车去。
双廊就是一大坑啊
苍天,为毛每次我都要犯错,更新的没保存。。。

继续写双廊,大坑啊,大家都说双廊怎么文艺怎么好,我去就觉得是一大工地,到处都在修建,不过客栈真是很有特色。到双廊必去的“海地生活”  一人2元,进去排队拍,哇靠,绝B是一个大大的坑,几张桌子,为毛去了那么多人没人说真像!下图,看看吧

来都来了,就拍拍吧,于是再PP吧,也算了文艺了一把,哎。。。。
IMG_1323.JPG 上就在海边吃烧烤,由于我们来这里就被这里的环境影响心情了,所以我们根本哪里不想玩,就想躺床上,睡睡得了。到处走走逛逛,整体还是可以的,没来过的会后悔,来了又会后悔的地方

双廊的傍晚夜晚还是很美的。
IMG_1331.JPG FullSizeRender(3).jpg
也许我到那里的感受和其他人到的不一样吧,

在双廊呆了2天,第三天去了大理古城,车费一个人多少忘了,反正便宜,住宿25元一床。三天才75元,是不是醉了。

大理古镇就没啥子写头了,就写一下我去了哪些地方,古城----才村码头-----喜洲 ----海舌  大理我去了无数次什么 三塔,蝴蝶泉,天龙八部影视城,等都去过了,这次就直接去的我以前没去过的地方,上几张图。
IMG_1348.JPG IMG_1349.JPG IMG_1345.JPG IMG_1343.JPG IMG_2586.JPG IMG_1378.JPG
才村码头:很多人在海边捡贝壳,走在海边很大的腥味,可能是游人多了,地上很脏。路边不时跳出松鼠,生态好啊。
IMG_1386.JPG IMG_1385.JPG
看到松鼠没:

海舌:着重说一下,真的很美,无法用相机记录的,听说海舌是洱海深入最长的半岛,我就去了。
去这里很艰辛,我乘坐公交3元到喜洲,本来听说只有1公里多就可以到海舌,哪知我感觉一个人走好好久都没看到海边,太阳又毒辣,我一个人走在农村小道上,看到一狗,我就不赶走了,在路边等看有没有车,结果我错了,到海舍没有看到车,只有马拉车不管啦,我上车就给了20大洋,当地人只给5块,我认了谁让我是外地人。一个坐马拉车真爽,感觉心肺都要颠出来了。身体不好的,还是不要坐了。下面的图全是手机拍的

IMG_1462.JPG IMG_1463.JPG IMG_1466.JPG IMG_1406.JPG IMG_1418.JPG IMG_1422.JPG IMG_1423.JPG IMG_1448.JPG

去海舌真心很累,走了很多路,我看好多人骑车去的,我觉得我失策了。
最后2天是在昆明过的,走大理火车站坐火车60多元到昆明,见了老朋友吃了饭,休息了2天,乘飞机反回成都。这次整体花费没多少。当离开昆明的时候,我心里暗暗说“近期再也不来云南了”

回成都后呆了2天又出发去了清迈。。。。。家里人很不满意,我刚回来又走了,简直停不下来,6月一个月我都在外面晃悠。。。

psb (5).jpg

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

TT的糖
UID 956273
沙发
二手玫瑰
UID 35423
太奢华了,不是我批评你!2006年,我踹了200元跑云南耍了一星期。我其实最喜欢干的事情是自己设计路线、攻略,其实七月份我去西北十天,若座火车的话,比你这个价格还和谐
TT的糖
UID 956273
二手玫瑰 发表于 2015-12-15 20:33
太奢华了,不是我批评你!2006年,我踹了200元跑云南耍了一星期。我其实最喜欢干的事情是自己设计路线、攻 ...

佩服,06年200元,10年翻10倍,不过你好强啊
TT的糖
UID 956273
二手玫瑰 发表于 2015-12-15 20:33
太奢华了,不是我批评你!2006年,我踹了200元跑云南耍了一星期。我其实最喜欢干的事情是自己设计路线、攻 ...

我都是有时间说走就走,没计划
单人、行
UID 761962
看你这个的时候音乐刚好放着黄渤的去大理,也想来一个说走就走的旅行!
小葱松松
UID 585980
去了趟清迈,一共花了1600……
落小西
UID 462771
2010年初,云南10天,花了2000
落小西
UID 462771
小葱松松 发表于 2015-12-16 09:07
去了趟清迈,一共花了1600……

加机票???
TT的糖
UID 956273
晕,我更新的东西忘了保存