关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

【半调子食记】AWAKENING!与自然的一次对话,太古里的天空从此不同

半调子Y
UID 962222
八月的成都猛然间多雨起来,苍穹滂沱。

似乎只有尘埃落尽之时,身处城市的我们才能感受,自己还存在于这个美妙的世界。

偶然间在傍晚邂逅AWAKENING,她在太古里东里尽头,

本以为只是一家服装店,可是当我顺着楼梯蜿蜒向上,似乎慢慢的在这里看到了另一种生活方式,

真希望自己有机会能够与自然来上一次彻夜长谈。

第一谈|一步一景

这是在抵达二楼拐角处的展示区,缝纫车让我想起小时候外婆脚踏板给我打小短裤的情境。

天然竹条搭造的茶室,让人驻足,下一次一定要在这里喝一次茶。

在逛的途中服务员为我介绍AWAKENING唤觉是一家倡导健康生活的综合馆,

馆内的东西几乎都是环保材质,我注意到花盆都是麻袋子,这样更有范儿呢。

第二谈|纯素料理

二楼布置了一些原木色餐桌,想必是有餐食提供,

服务员着一身素雅装扮告诉我这里提供全素的西餐,

最近麻辣肉食太多,顿觉是个不错的选择呢。

原木麻质色系果然让人觉得很舒服。

连提供的纸巾都是泉林本色的。

这是我点得果汁,芒果+哈密瓜+西芹,由于芒果和哈密瓜香气很足,

所以没有想象中西芹过于清爽的口感,但层次很丰富,微冰。

杯子上红色的剪纸当初只是以为店家很细心,为了避免灰尘的落入,

可是仔细一看厚度质感不太一样,这时服务员解释到,

这剪纸是用西红柿打成酱汁再烘烤而成的,可以食用。

于是拿起放入嘴中,口感有点像小时候我们吃的果丹皮,但味道是更让我喜欢的番茄味。

果汁都这么出色,真的很期待接下来的出品!

蔬菜沙拉配青柠香蕉酱。

这道沙拉的搭配丰富,牛油果、核桃仁、杏仁片、西柚等时令鲜果,

酱汁是我第一次吃到,青柠香蕉酱,口感非常鲜爽,毫无香精痕迹。

辣味墨西哥饼配烤蔬菜。

青红辣椒以及芽苗菜点缀,内馅各种菇类,没有仿肉的味道,但馅料保留了香菜和孜然的口感,

完全采用全素的食材,这个味道简直让人感动。

这道意式炖饭的味道现在还在回味,

米饭与酱汁融合的恰到好处而不软烂,盐度适宜,香而不浓烈的西红柿、蘑菇味道。

舀一勺一定要带上一点上面的洋葱丝或者红椒丝、芽苗菜一起入口。

新鲜松茸是一定要点得,这道香煎野生松茸配土豆泥,

油微微煎过,施以一点点的盐,就是这么简单美味。

松茸什菌茶壶汤。

松茸、白果、竹荪熬制,配了一小节柠檬提鲜。

小小一壶真的是让人回味,只觉得喝不够。

甜点真的很颠覆。

干果泥和代奶酪制作而成,甜而不腻,不爱食甜品的我居然一个人吃掉了一整块,

盘内点缀的三种果酱也很好吃。

第三谈|纯天然生活

说实话,这顿素餐吃得我比以往得都来得舒服,难得饭饱之余还能这么清爽,

在朋友还在聊天之余,我又逛了逛生活馆,

藤编收纳物非常精巧,更像是一件件艺术品。
还有水杯、餐具、烛台、手工香皂等等。

各种有机食材,心中已经构想出有机五谷粥的早餐画面。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

秋天慢慢近了,感谢在深秋之前的与自然对话,让我从容面对一岁一枯荣的世界。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

sclvic
UID 962680
图片美美的.好饿好饿...
照片不错
半调子Y
UID 962222
sclvic 发表于 2015-11-6 17:46
图片美美的.好饿好饿...

哈哈,好看也好吃哟
半调子Y
UID 962222
爱说话的丫头 发表于 2015-11-6 22:30