关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

不想一毕业就被娃拴住!!!想实现人生梦想也是错吗?

艾妮的人生
UID 961418
最近看了奇葩说关于高学历女性做全职妈妈是不是浪费的辩论,深有感触。也说说我的事情,我是大学毕业后结婚然后就生了孩子,然后考研,除了实习没特别长时间工作过。研究生的时间相对自由,对家里照顾也能兼顾。孩子的吃的、穿的都是我一手包办的。可现在快要实习了,面临好大的问题,公婆和老公都不想让我找工作实习,想让我毕业之后直接回家当全职妈妈,专心照顾孩子。因为这事已经爆发了几次家庭冲突了~~

对这件事我是很反对的,不是说我抗拒做全职妈妈,就像金星姐讲的例子,女强人回归家庭,对孩子、对老公都很好,但是那是人家都做到企业高管了啊。像我这样只有理论没有实践的学生,如果一毕业就不工作,那不和社会脱轨了吗?

我不是说非要当什么女强人,但是人这一辈子难道就是为了有个孩子,然后围着孩子转?我需要自己的空间,更需要有经济来源,现在老公一个人的工资只是勉强维持开销,还好没有房贷车贷。而养一个孩子的花费只涨不降,孩子现在喝的荷仕兰,一罐奶粉就300多,现在有优惠了,一个月也需要一千左右,再加上衣服,每个季节也都需要千八百的,以后再大点,就面临入托、入学。虽然公婆家境好,说养孩子的钱他们出。但我觉得不好,我们都已经成家了,就需要靠自己养家养孩子,而且我念了这么多年书也希望有一个证明自己的平台。

姐妹们如果遇到这种情况会怎么选择呢?

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

magichjz
UID 144192
就在家养娃娃算了~外面浪不的
yu100184
UID 371254
降低开销找兼职,不一定全职,你学历真么好,有兴趣可以联系我,给你一份适合的兼职
艾妮的人生
UID 961418
magichjz 发表于 2015-9-28 11:16
就在家养娃娃算了~外面浪不的

那学不就白上了吗~我在这纠结呢~
艾妮的人生
UID 961418
nike544 发表于 2015-9-28 13:03
做兼职吧,还是比较可以

啊,我很纠结~
静香
UID 913573
我觉得还是要工作好一些,可以多和家人沟通嘛,把自己的想法说给他们听,相信会理解的
萌萌在
UID 947846
没有错啊比较支持的

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

老罗贴膜团购返场 700起到手价

10.00

新一季的老罗贴膜团购来了,前档+后档+侧窗实际到手价700起

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ