关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

写给学车的后生们,其实考驾照一点都不难

avenger110
UID 798882
本人2011年就报了驾校,但当时工作真的很忙,再加上也没钱买车,所以就一直拖,2012年把房贷还清了,2013年就买车了(当然是我老婆开),但我上班很近,也就4公里,所以基本上以骑自行车为主,下雨和冬天很冷的时候坐公交车,我也没觉得不舒服,本来我对开车不是很有兴趣,再加上我觉得我不适合开车,因为我经常上下班都在想问题,爱走神,骑自行车不怕,速度很慢,但买车这快2年了,每次回老家跑个长途,老婆都要抱怨半天,说多累多累,天天喊我去学车,刚好今年上半年不是很忙所以就给原来报名的驾校说我去学车,驾校喊我补钱,我说补就补吧,因为我原来科目1都没考,所以不存在过期,后面我会列出我学车的所有开支。
学车过程:
1、3月份去补交了学费,然后就是体检,约科目1考试,这些办完科目1大概是4月11号考的,一次通过,这里说下理论考试,包括科目4的理论,我是在手机上做题,(驾考宝典、驾校一点通都可以,他们的题库我都做了,都是一模一样的,我是边做边把有些自己容易搞错的题就收藏起,考试前专门做收藏的题,一般考试都要排队,有的是时间再看一遍收藏的题)。
2、考完试就去练科目2,我给D教练说我只有每天下午下班来练,他说他不得加班,你找别人,我说那你给我找个车吧,他就给我介绍了一个车,也是他们驾校的,老捷达,租的车Y教练脾气很好,人很对,我就说我一次包干1000块钱学科目2,Y教练说可以,没得关系,你学吧,就这样,我只要有时间,下午3、4点就给Y教练打电话约下班练车,因为是夏天,天气很长,我基本就是6点练到7点,就这样前前后后练车大概15天,准备4月底考科目2,结果找D教练报科目2考试,D教练说月底考不成,刚好遇到5.1劳动节,因为我们驾校是每周星期5考试,所以我就没练了,4月29日我就出差了。科目2学车心得,练车就是练松离合,压离合,尽量把车速控制低、稳,不要想着开快车,练几天自己摸索车快停时,轻轻松点离合,车速变快时,压点离合,这个就是要找到那种可以预判车速变化的感觉,只要找到这种感觉科目2随随便便过,科目2也是所有考试中练车最长的一个,也是为科目3打下扎实的基础,不要急,不要听某些教练的,科目2还没练好就喊你跑长度,这个都是忽悠你钱的,跑长度与练科目2毛分钱的关系都没有,那是教练吃你钱的。
我6月29日回到成都,回来处理工作上的事,一直到7月9日练车一次,也是找的Y教练,7月11日练车一次,7月16日逃班练车,下午去长征考场考前模拟,模拟2次,都挂了,但模拟的教练给我说,你自己考试的时候再注意一点,不要慌,7月17日考科目2,考试时,我一点都不慌,想昨天都挂了,这次可能也要挂,无所谓了,挂了莫非再练吧,就抱着这种心态考试,最后考了90分,顺利过关。
3、科目2过了,我就给D教练说,我不跑长度,我还是找Y教练练习科目3,就在城里跑,还是下班的时候跑,这个D教练就日怪了,他就给Y教练说,我不在他那里跑长度,就不给我刷卡,弄的每办法,7月25日星期六还是他那里跑了一次长度,快回来路上,我说约下周考科目3吧,既然跑了长度他还是就给我报了科目3,7月27日在犀浦模拟科目3,模拟的第一把喊靠边停车居然只踩刹车,忘了踩离合,结果就是车狂抖然后停下,第2天考试,我们是早上7点往犀浦赶,结果排号都差不多11点才考,考前心理也是,过不了就算了,反正我也没跑多少长途,大不了再来,上车后第一把挂了,挂就挂呗,不紧张,开始第二把,把第一把犯的错误第二把就不要犯了,第2把满分通过。科目3心得,练车时,手要随意的握着方向盘,不要死死的握住,不要任意转动方向盘,不要以前坐车看到司机不停的在动方向盘,那个不是他随意想动的,是在路上跑,熟练的人根据路况他在不停调整,新手就不要了,眼睛看远一点,只要不变道,不转弯,就不要动方向盘,换挡离合必须踩到底,(我跑长途时,有个女的每次离合没踩到底就在换挡,一路上不晓得被D教练骂了多少次,可能是她个子不高,腿短吧),换挡不要看档杆,自己开始就要掌握档杆往哪儿推是几档,知道后,在换挡的时候,1、2档都是要向驾驶一侧拉档杆然后上下推,3、4档就是档杆回到空挡时,自然就在中间,不要摇动档杆,不要拉、推档杆,直接前后推、拉就把档挂到相应位置了,记着,档杆在回到空挡时都有一个小小的弹力,这个弹力自己掌握好了,换挡就没问题)
4、科目4就不说了,像科目1一样,7月28日顺利拿到驾照。
我考试总共练车时间,4月份练了15天,7月份练了3天,长途1天,总工19天的练车时间就拿到驾照了,你觉得难吗?不难,一点都不难,不要被周围的人吓着了,自己抱着一个平常心对待考试,驾照很好考,
后话:我拿到驾照后开车1个月了,没违过章,没撞过车,没擦挂过车,停车很顺利,开车很稳,不急不燥,不抢道,不恰车,看到豪车就躲,看到大车就让,路口减速,遇到老头老太太不让路的就刹车,遇到小朋友、学生就刹车,遇到下雨天就给行人让,你的车可能会给行人撵一身水,我有过遭遇,他们在淋雨,你在车里不让行良心说不过去,看到开快车的不让,我走我的道,你打闪关灯我也不让,你按喇叭我也不让,有本事就自己找道去超,总之一句话,开个车没什么了不起,遵章守法,大家和谐,路上就不会出现擦挂、不会撞车,路畅通了,大家平平安安出行,健健康康回家。
学车费用:
11年报名费2800+外地户口暂住证200,今年去学补交学费1200,租科目2的练习车1000+300(出差回来给Y教练补了300,他不要,但我觉得他人很好,就死活都给他了)+科目2考试模拟280,科目3长途300(只跑了一次),科目3考试模拟280(好像是这个数,记不得了),然后就科目2和3去考试,教练一共收了150的路费。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

喂死它
UID 318166
难就难在人会紧张(如果不是补考费那么贵,考一次试那么折腾人,我想也不会那么紧张啊!)……我科目2考了3次(第2次考模拟了280元),科目3考了2次(第2次考模拟了300元)
兴爷V5
UID 885579
我之前给我弟弟说的,考驾照,技术,心理承受能力,运气,就这三方面!技术是基础,但是后两者更重要!
蛋定哥1977
UID 601962
过了科目一就一直没去
撸主没汇总,总共花了多少?
玉山
UID 261806
你花费差不多7000,我也差不多7000
三叶草
UID 125889
这个和每个人自身的关系太大了,心理素质这些。我当时练车练的很差,所有考试都还一次过了,拿到本本开车还是问题不大。
二零一
UID 867684
写得很实在啊,为啥我老是紧张哦一紧张就完了
avenger110
UID 798882
谜语时尚外贸 发表于 2015-9-26 13:14
撸主没汇总,总共花了多少?

总共就6500左右,因为我是租车练科目2,所以6500中含了1300的租车费
pujiyuan55
UID 477384
不是难不难的问题 而是考试的时候 紧张 害怕   主要是太耽误时间了