关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

康定遇险记。。。。。。。。。。。。

猪笑天
UID 36311

《康定遇险记》

好吧,让我们倒带至2011年9月27日,也许有点发霉,但不影响观瞻。本故事绝非虚构,如有雷同绝非巧合。
    我因一些不可告人的目的(可私聊了解),去到甘孜州康定城(对,就是那个跑马溜溜的山上)。那时,成都天气还秋高气爽,但康定早已寒气逼人。我一身冲锋衣的装扮便出发了,早早吃过晚饭,司机大哥回酒店歇息,时候尚早我便在河边溜达溜达,就这随便的溜达,牵扯出毕生最凶险的一次经历(应算之一)。
    溜达之余正要转身回酒店之际,一川大研究生上前搭讪(只记得叫东东,其余信息模糊。还记得其至理名言:主动搭讪还有50%机会,不搭讪就100%没机会),问我是否是游客云云,并陪我闲逛康定城,一来二去也就熟络了。告知今日恰是其生日,我也正好要酬谢XX酒吧老板,便邀其一起去喝酒。(肯定有不少看官心里盘算着,这又是一出色诱的老戏,非也!)
    到达XX酒吧后,老板热情接待,也记不清和东东聊了些什么,反正也就是海阔天空、天南地北的瞎侃。只记得喝的红酒,不过算是我喝过最次的红酒,基本是哽下去的……(请容忍红酒爱好者的矫情)
微醺之时,方闻旁边传来阵阵藏族歌声,得见一群藏族朋友引吭高歌,顿觉神清气爽,不加思索,加入其间,杯觥交错。酒酣之余,也忘了这位川大妹纸,她提出回酒店之时,方才想起她的存在……也没细想就让她独自回酒店,只叮嘱路上小心云云……然后继续把酒言欢(罪过罪过,太没绅士风度)。
    酒过九巡,约莫凌晨两三点,藏族朋友提议到他们的场子喝,早已云里雾里的我,不假思索的欣然同意。反正晕了,跟着他们七拐八拐的到了目的地,刚进到KTV,就听闻卷帘门“哗”的关闭了,瞬间酒醒一半,心想完了。突然脑子一团乱麻,环顾四周,只记得是个上下层的KTV,底层是个比较大的舞池,旁边有个架子,插着刀枪棍棒(心里盘算着有没有机会挥舞)。随后被15、6个藏族青年簇拥着(其实就是要挟着),上了二楼包间。
    在一个狭窄的包间了,被他们团团围住,我寻思着:先静观其变,好汉不吃眼前亏,如果动武我就舍财(不是我懦,识时务者为俊杰)。我突然大笑,“锤子哦,不是请我过来喝酒的嘛,酒喃?”(这种局面各种粗口是标配)。此时,明显感觉对方的惊愕,寻思着我都事到临头,行将就木还敢要酒的缘由与底气。僵持了10余秒,他们的头儿发话了“拿两打酒来”。此时才仔细打量此人,光头,圆脸,横眉,蒜鼻,四方阔口,健硕略胖,身高五尺有三,之前还和颜悦色,此时已凶光目露。
    我坐下,将脚翘在吧桌上,将上面的东西扫落一地,我不屑一顾的斜眼打量着“光头”,体现出我的各种蛮横,也掩饰内心的慌乱,相同类型的电影片段一晃而过。酒到,我随手开启一听,递给“光头”,他眉毛上扬,同样不屑略带冷笑的打量我,毫无理会之意。“爪子喃,朋友看不起我嗦?我的藏族兄弟些,喝酒没有这样拉稀摆蛋的”我激将道,“光头”勉强接过酒,我先一饮而尽,将易拉罐握扁,扔下楼,哐当之声在午夜分外赤耳。他碍于面子,也一口干掉,随后发话。大致意思是,这个场子现在生意很差,自己又刚刑满释放回来,上上下下十余人生活无着落,打算十五万把店转给我,钱不够就打欠条云云,明摆着就是打劫。我直盯他眼,继续和他喝着酒说到:“我一修高速的,拿这个店爪子?不过明天我可以喊二三十个工人过来照顾你生意”。(此说法原因有二:一是修高速的在当地都有黑白背景,二是手下工人众多,潜意识告知他不要乱动我)
    正是此身份的介入,缓和了些许氛围。但突如其来的电话,又让气氛骤然紧张起来,我也纳闷如此之晚会是谁,便若无其事的接起电话。话筒传来老板娘急切的关心,说他们经常打劫游客,刚才就暗示了我几次不要跟随他们,又怕被报复,没敢直接阻止等等。我对她打着马虎眼,没敢说实情,就说和几个朋友喝喝酒聊聊天而已,明天晚点去工地。刚刚挂掉电话“光头”一把夺过电话,一看是本地号,对前面的话也就相信了不少。
    我乘机对他周围伫立的手下说到“我和你们老大喝酒谈事,你们伫起爪子”,我扭头看“光头”使了下眼色,众手下退出门外,只留下三个藏族妹纸陪着。我继续忽悠,告知他,我也因经济犯罪出来半年有余,托关系承包了一段高速路来修。说到牢里,他来了兴头,还好我对里面有所耳闻,方能对上号,对不上时就眼含热泪对视他,道一声“兄弟,你懂的,喝起”,以蒙混过关(顿感自己有影帝潜质)。 “现在外面的人不可靠,还是牢里的兄弟靠得住”,我的一席话深得他的共鸣,感觉对我的态度急转之下,酒过几巡早已称兄道弟,彼此都离酩酊不远。他主动提出今日到此为止,我求之不得。他本打算亲自送我回酒店,但不胜酒力,方安排其手下送我。走时我留下800元算作酒钱,也算作他们陪我演戏的辛苦费吧。
    到酒店大堂,已是凌晨六点,心有余悸。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

msyangbo
UID 626070
拍电影哇
猪笑天
UID 36311

恩,纪录片
中国oo制造
UID 831826
写得生动
hongchaoqing
UID 265333
牛逼,
牛比,我也只敢在吃喝装比。当然是键盘上装比。
凯哥哥
UID 801691
我大学毕业和寝室三人开车色达旅游,车上四人只有我和室长会开车,但是室长没多少开车经验,前三天全是我一个人开。每天5,600公里,实在有点遭不住。色达风景也不怎么样,晚上的星空还不错,能够清晰看到银河,只有在山顶上才看得更清楚,但是山顶却有外地人不知道的危险,山上没有路,长的基本上都是一米把高的灌木。我们在山上欣赏难得的星空,时而看到流星还要欢呼。就在此时危险已经把我们包成一个圈都还不知道。当我们发现时才看到,一双双发光的眼睛把我们盯到感觉就像要吃了我们,大概有4,50米远,顿时心生恐惧,吓得不敢动,用三脚架上的相机延时对着对方拍了下来,还不敢开闪光。当相机里出现画面时,恐惧的心甚至有点发毛,相机方向就有4头狼,无数双眼睛。我都不敢想那场景。
凯哥哥
UID 801691
吓得不敢动,我急中生智将四个强光电筒绑在三脚架的三条腿上将三脚架倒立过来不停旋转。两台相机不停闪光拍照。不知过了多久才关了电筒看看周围,发现已经安全这才小心翼翼的走平路下山,心想走平路狼追来了还可以跑。回到酒店感觉腿都没知觉了。也累安逸了,早已没有心情看什么风景了。第二天天亮就开车走了,因为开车有点累了,就叫室长开,早上毕竟车少。那边的路还不错,车也少,开80,放首清扬的歌曲。心情顿时美丽了不少。就在此时一个急转弯,撞上了路边停着的一个面包车,我们车也失控冲向了路边的陡坡,下面是条河,当时安全气囊全部弹开,室长一直流鼻血,出事那一瞬间感觉好漫长,从发现面包车到必撞到撞上到车失控在路上几个急盘子到冲下陡坡。几秒钟感觉过了几分钟。等我们缓过来的时候还有点庆幸人都没什么大碍,却没有发现陡坡上已经站了一群凶声恶煞的蛮子。
凯哥哥
UID 801691
重点来了却要上班了。
猪笑天
UID 36311

谢谢,捧场