关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

装修真的是人人都叫头疼!

偶尔放纵
UID 951733
       今天坐滴滴,遇到司机是个大嘴巴,啥子都说,天南地北,东说西说,衣食住行,吃喝玩乐。突然谈到一个话题,我有了共鸣,装修,本来就在关注装修,也一直在就纠结到底是装修公司,还是施工队。因为一直在关注飞哥的施工队。
那个司机说的他的房子是去年装的,合同规定的是5月11号交房,他从开工的3月份初就出差了,5月11号到家里面一看,居然一个地方都没动。我立马接话说的   是不是你没交钱嘛,他说的咋个可能,我找的多大个公司,2套房子一起装的,预算是12万,签合同就交了装修款的60%,出差里面改了水电和隐蔽工程又付了20%,回来看到啥都没弄,结果对方公司给他说的,他出差期间,他自己选的那种地砖,商家断货了,装修公司不敢擅自决定,所以就停工等他回来在动工。
       最后他说的完工的时候应该还有20000多该付款,结果装好验收的时候,墙面上的乳胶漆脱层,脱皮严重,他老账新帐一起算,就没给尾款!现在装修公司还在跟他两个扯皮,我一直问那个公司,司机还是厚道说的,这个就没的必要说了,反正是大公司,我也扣了人家20000多,没必要再切说那个公司名字了。
       看来是要好生想清楚,装修公司的付款好吓人,基本上开工没的几天就把钱全部收完了,那个样子维权是很麻烦!
还有可能正规公司对那个司机的无故消失觉得担心,他说的不是,他出差也给公司电话联系到的,说的那个砖花色没的了,就用其它的,装修公司就要把控风格的。结果是公司太大,程序太复杂,尼玛,那个敢保证从工地开工就一直在工地给装修公司,工人,监理有交流,万一没的交流了,不是又要喊停工地。
算了,我还是考虑。。。。。。。。。。。。。。。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

兵哥哥!
UID 957377

小广耳石
UID 22024
装修公司都是卵!东西烫,交钱后你就认识它了!不要相信所谓大公司,追求利润最大化,毫无责任心!啥子免费设计师,就是网上找些给你看图片,东拼西凑!
楼主选厨房油烟机、燃气灶、热水器可以到五块石恒业国际精品厨卫城来选购,质优价廉,这边是专业的厨卫电器批发市场。我们的联系方式是028-83139308
易学老马
UID 1221
没有看到广告啊!
偶尔放纵
UID 951733
最近出差,9月中旬回来的,又比较了2家所谓的大公司,这次发现个我觉得更严重的问题,之前从飞哥那儿了解到,现在家居版的模式是没的项目经理的,还有点儿担心。
这盘回我们小区,到几个工地切转耍,本来想学飞哥那种自己组织个施工队伍,施工,那天走到工地上,看到一个工人跟貌似工地项目经理扯皮,应该不叫扯皮,叫工人找项目经理要钱,我就站到旁边,我是在川开厂做变电箱的,那天穿的工作服,估计那个项目经理以为我是小区的维修人员,没忌讳我在旁边。
我听到的原话是这样的,工人说的:“刘经理你说好贴砖,贴一半就给我50%的工钱,我之前还做了些防水保护层的活路,你说按天工结算,到现在砖都贴完了,又喊我把缝勾了再结账,咋那样做人哦。”
那个经理很不耐烦的说:“好多钱嘛,又不的跑,最近手头紧,先给你1000嘛。”
:“不得行,光是那几个点工,就有800多,1000那儿够哦,至少2200,我跟我老婆两个人加班加点的做,现场你喊打扫也打扫的干净,人家房东来了,我还一直给你说好话。”
:“只有1200,先拿到,我这收了尾款就给你结完。“ 这个时候看到貌似像贴砖工老婆的女的用手肘敲了哈那个 砖工,砖工就把钱拿到了,然后一直在说,你要说话算话哦。边说就边走。
我当时看到就不舒服了,大公司的合同我看过,都是进场之前就交了60%,啥子管子穿了又交30%,这种装修靠就是靠工人师傅,未必靠那种拖欠工资的项目经理啊,都给了60%给公司了,为啥子要拖人家工人工资。
我后头想了哈,估计人人都有难处。也没多想。
过了十分钟,来了2个人送洁具的,进来就喊:”刘哥,洁具送来了,你验收哈哇。”
那个经理看都没看哈,就说的:“验收啥子哦,合作那么久了,你放到厕所头,明天搞紧安排来安。”边说就边打电话,那个送洁具的正准备说话,那个经理就做了个不说话的手势,然后说的不要说话,我跟房东打电话。
我RM,那个脸就全变了,脸笑的眼睛都看不到,当时正好中午,他拿起电话:“陈叔,给你们定的洁具到了,我刚从北门上赶过来,他们正准备走,我没让他们走,我喊打开验收哈,幸好我来的及时,要不然都没得人验收,我饭都还没吃,我看了洁具,没的问题,这边喊付款,你看是你转给他们还是我直接付。反正东西我看了,没得问题,我喊他们最快时间安排工人来安装。”我还在想,你虾子那儿来的钱给洁具款呐?
就听到经理说的:“没得事,应该的,应该的,你们不在,验收肯定只有我,那我把洁具款结给他们,把收据留到给你拍张照片,放心。没得事,7 8千小刘身上还是有哈,那我把帐结了,我就切吃饭了。”
说完就跟送洁具的比了个OK的姿势,就从屁股后面的腰包头,拿了2沓钱出来,估计有2万,就说把洁具款给人家,貌似是7800元,那个送货把钱点了过后,立马从里面抽了不晓得是5张还是10张给那个经理,说的刘哥谢了,走吃饭。
老子当时好像上切就。。。。。。。。。。给那个经理发个奥斯卡奖哦,你做啥子装修嘛,你演电影嘛。太JB会演了。
我转身就出门,下楼就看到楼下的砖工两口子,在楼下买的盒饭,才吃完,男的搭起女的骑起电瓶车就走了。老子当时真的觉得,项目经理好挨球哦,工人些RM在他们手上拿钱,是倒了8辈子的霉。
偶尔放纵
UID 951733
@i飞哥    科普哈,啥子叫点工哦!
i飞哥
UID 946704
偶尔放纵 发表于 2015-10-2 19:20
@i飞哥    科普哈,啥子叫点工哦!

这个啊
你是二妹排来考我的啊!我到现在都求没整醒豁,啥子天工,啥子大小工,我到工地听到工人给我念,我基本失聪,这个跟我没得关系,他们施工方在吃喝结账是没得这个算法的。你可以@有文化小牛啊哪些,估计他们晓得。
i飞哥
UID 946704
貌似我刚才的回复不太负责任。
点工:就是指工地施工中,无法用施工内容单位计算施工量的一种替代方量单位的说法,简单的说,就是工人要计算他每天做活路,要挣好多钱。一天的工资。
点工也叫天工,也分成了大小工,就是半天和全天的计算方式。
至于价格是好多,我确实不清楚了。
安小妞
UID 951748
对的,今天在他们公司,他们都说给我推荐了个经验好好的现场项目经理了。
那种项目经理感觉好搓哦。
啥子经理嘛,哪些项目经理,还不就是以前的工人。

【成都15店通用|美年大健康】仅999元抢豪华体检套餐,男女通用!定期体检,疾病早发现早预防,超有效期长,速囤!

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ