关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

蚂蚁搬家,去年买了个表!找他们空调移机费用比买新空调还贵!!!!!!

吃喝高富帅
UID 25769
整个事情简单的交代,就是要把原先房子的两台壁挂空调,
一台1.5p一台1p机移到现在住的地方。
因为知道外面空调移机水深,就想着还是用蚂蚁搬家吧,
之前搬家找的他们,另外毕竟大企业,贵点,但可靠。
蚂蚁搬家的客服,询问完以后,
给我的报价是:两台壁挂,移机包括拆除安装150/台,
叫个车搬过去,从一环到绕城边,180元,也就是一共480元。
周六上午,工人来拆机,
跟我挖的第一个坑:变频空调移机要加钱,
然后拿出蚂蚁搬家的盖章收费清单,
变频空调每台是200,我想钱也不多,就答应了。

然而,第二个坑已经挖好:
跟我说,原先空调使用的是铝管,
铝管只能一次性使用,移机安装必须要换铜管。
剥开看,确实也是铝管,我大概问了一句铜管多少钱一米,
工人含混的说了一句,20多,
我觉得最多也就是加一两百,就没多问了。

中午,到了安装的房子那边,安装的一个人,
过来跟我说,两边安装需要用的铜管米数,一边是4m,一边是2.5m
我说要这么长啊,然后安装工人就跟我解释了一下,
然后开始给我算钱,给我算的是铜管120/m,我当时就有点发火了。
然后,他们又拿出蚂蚁搬家的收费清单,
上面写的1p的铜管是100/m1.5p的是120/m
因为天实在太热了,小孩热的睡不着,
所以衡量了一下,我又同意了。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

qwe15750
UID 944832
支持下看结果
吃喝高富帅
UID 25769
安好主卧室的那台以后,安装工又来给我挖坑,说要加氟,因为
之前管子里的氟在安装的过程中损失了,所以要补充,
然后又拿出蚂蚁搬家的收费标准给我看,
变频空调因为使用的是环保制冷材料,
所以要150/气压。要先保证一边的空调啊,
所以我也同意了,结果加了两个气压,
开了一张加氟的蚂蚁搬家的保修单。

在安装另外一台空调的时候,果然又出变故了。
说我一个什么部件坏了,而且说是当时安装空调的时候,
工人暴力安装搞坏的,我说怎么不说是你们暴力拆机搞坏的啊,
然后两个安装工,又在哪儿东说西说,然后告诉我,
这个配件肯定要换,大概80元左右,我说换三,
他又说我们房子周围没有这个部件,只有明天来。

过了一会儿,安装工又过来跟我说,
他给我算了一笔账:这台空调的安装拆除费150+4米管子400
+加氟估计100+配件加维修150=差不多要800元,
如果他们直接把这台空调拉走,这些费用全免了,
然后另外那台空调的2.5m铜管(300元)给我免了。

换句话说,如果我执意要修这台空调,
那么我总共要支付的现金是1100元,
而且我最后得到的还是一台旧的,修过的1p空调。
我冷静了一下,想想,这个交易我无论做哪个选择,
都肯定是亏的,选择修,我这台1p空调已经有近10年了,
虽然过去近10年里,开机总次数不超过60次,
但作为这么长年限的二手商品,超不过500元,
随便怎么谈判,我都不会支付少于500元的现金。
选择处理给他们,也就是他们什么都没付出,白拿我一台空调走。

还有第三个选择,就是我到蚂蚁搬家哪里去投诉,
安装工拿给我看的收费标准,绝对是蚂蚁搬家公司的提供的,
这点我不怀疑,所以投诉,最多只能帮我免除一个配件加维修的费用,
也就是150元,顶天再免我一个加氟的费用约100元。
所以衡量之下,我选择白送这台1p空调给他们,
然后多讲了一下价,因为我已经做出了选择,
他们吃定我了,所以这个讲价的难度是很大的,
最后,我支付了主卧变频空调的移机费用+加氟,一共300元,
按他们的话说,两个气压的加氟,给我优惠了150元。

整个事情里,
我支付了运费+停车费=190元,空调移机300元,
和之前蚂蚁搬家客服报给我的总价480元一样,
但,我却少了一台空调。

天气那么热,设身处地,
我给工人也泡了茶,还请他们吃冰棍,
没想到,最后竟然是这样一个结果。

认真想想,这件事,究竟是什么地方出了问题?

100:9999
UID 286728
呵呵,确实了
100:9999
UID 286728
旧机就不要移了,随房子送了,留给下任房主

吃喝高富帅
UID 25769

结果,就是490元,我两台空调,只移了一台,然后损失了一台空调。
吃喝高富帅
UID 25769

这种事情,怎么算都是亏大了,感觉自己就是菜板上的肉,随便宰。
blueboer
UID 135674
不要用他们的。直接去铺子找师傅来弄,自己买材料。
吃喝高富帅
UID 25769
100:9999 发表于 2015-8-3 11:00
旧机就不要移了,随房子送了,留给下任房主

一开始我也是这样打算的,但你懂的,LD安排下来。
吃喝高富帅
UID 25769
blueboer 发表于 2015-8-3 11:02
不要用他们的。直接去铺子找师傅来弄,自己买材料。

恩,本来也是想多花点钱省点事,哪会想到会这样