关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

家有小孩之新生儿篇,欢迎大家补充

Amicee
UID 950684
话说楼主这两天真的好闲,哈哈。一时兴起,想把我所有的经验都来吃喝给大家分享一哈。我想到哪说到哪,大家可能看起来有点累,呵呵。原谅一哈哈,楼主虽然语文成绩一直很好,但是多年没写过东西啥的,再加上一孕傻3年,大家将就着看会咯。

说到了新生儿,那我不得不说一哈辛苦的娃儿妈了!自古以来女人坐月子啥的都是很重要的事情,啥子哪怕大夏天生产都不能吹风,还要戴帽子,不能刷牙洗澡啥的!荒谬嘛!我当时十来天没洗澡洗头,自己感觉都快活不下切了,一身帮臭了都!趁到家里不得人了悄悄咪咪的洗了个澡,结果遭骂安逸了。其实后来专门去问产科的医生,洗澡洗头都是可以的,但是一定要保暖,不能着凉是真的,洗了头两哈吹干!牙也是肯定要刷的,住院期间医院也会给你准备专用的素口水的。但是该忌的我们还是要忌,比如说你不戴帽子可以,但是千万别吹风,楼主就遭了!基本上有半年脑壳见风就痛。还有就是坐月子表耍手机啊!我有几个朋友都是坐月子看电视耍手机瞬间出月子就高度近视,当然我也玩了,本来就近视,出完月子多了一个散光!不过都说月子的病月子医嘛对不,如果你还要2胎,那这些都无所谓啦,下盘好生忌。呵呵

一想到我的幺女都两岁多,我最多的除了感慨还是感慨!因为或许很多人生完几个月就爷爷奶奶带了,楼主基本上是自己一把手带的,爷爷奶奶就负责买菜做饭,我也就只需要专心带孩子。有时候小孩很晚不睡,大人困到不行,就一直抱着,我都不晓得那种日子咋过来的。俗话说,养儿才知父母恩,真的!妈老汉真的太伟大了,为了自己的孩子,我想让我做任何事我都藤都不得打一个。想表达的太多,口水话不多说,直奔主题了哈!

1)奶瓶: 很多准妈老汉在娃娃生之前估计就在到处了解啥子奶瓶好,品牌啦,材质啦。我当时也不大懂撒,朋友说这个好,我就买这个。说那个好,我也买一个嘛!什么黄色小鸭,飞利浦买了几个备用,材质肯定是玻璃啦,毫无疑问的!最开始我们用的黄色小鸭,宽口径的那种,我不晓得大家发现没有哈,市面上好多新生儿奶瓶都是一个杯子加个奶嘴,很容易就把空气喝进切了,然后就胀气!后来就专门就网上查撒,买的布朗博士一大一小套装那种,小的一岁前用,大的可以用很久,就是不耐摔,我买了不下5套,建议要买的家长买那种厚玻璃的,还有一种玻璃很薄,烫不说拿着还没质感,感觉一使劲都能捏碎的赶脚。 很多奶爸奶妈应该也晓得这个牌子,不晓得的在自己去看,免得说我软哈。个人觉得这种至少中间有些阻断吧算,流量没那么大,宝宝吃起来也不会呛着。不过宝宝吃完都是要拍嗝的,让宝宝趴在你的肩上,可以从背心一路拍上来,手心最好微微拱起,直到你听到宝宝打嗝的声音再放到床上,不然会溢奶出来的。其实所谓溢奶就是宝宝肠胃还没有健全,或者是频繁的翻动宝宝都有可能。吃奶后可以让宝宝侧睡以免吐奶,一个小时给他换次姿势就OK。

2)奶粉:这个东西就不好说了,品牌太多,合资的,进口的,啥子都有!怎么说呢,选个大点值得你信赖的大品牌,渠道能让你放心,清淡点,宝贝喝得惯就OK.我有个朋友的小孩跟我们相差十几天,吃的爱他美,一直让我们跟他一起买!哪里买呢?海淘!我反正一直不大放心这东西,你说海淘衣服啥的,可以!吃的东西就还是算了。我一直认为既然都叫配方奶粉,难道国外还能按中国人的结构基因啥的来配啊?个人观点哈,不喜勿喷!

3)尿布:这个应该不需要我说大家都晓得这两年最火的是啥尿不湿了哈!当然是啥子王了。确实透气,最主要的是有时候晚上忘了换,早上起来尿尿已经很多了,宝宝的小屁屁都是干的,不像国产的尿不湿,喔一趴尿钩子浇湿。记得我们那会买一包NB的要180的样子,我爸把我们骂安逸了,说买那么贵的咋子?人家都可用国产的,你就用不得啦?好嘛,我就买了一包小包装的国产货,结果用了一天,我爸说,把那个丢了算了,好像是莫得人家的安逸喃。所以贵点无所谓,我们家的从来没红过屁屁

4)母乳:不好意思,说到这里,我才想起来!现在剖腹产的麻麻越来越多哈,好像一般医院都让你前三天表喂奶,原因是你的输液嘛。但是楼主就遭了这个事儿了;孩子一生下来,前几天都吃的奶瓶。三天后想让她吃奶,哪晓得比登天还难!宝宝吃惯了奶瓶,那个好撇拖嘛,又不费劲儿,你突然让他使劲的来吃奶,一百个不愿意啊!每次都是大人急的满头大汗,宝宝也哭的满脸通红的。后来干脆吸奶器吸吧,但是这个东西是越吸越少的,而且很疼!这个只有女人才能体会吧。孩子不愿意吃,奶越来越少,一个月不到,回奶了!反正建议准麻麻们最好宝宝生下吃的第一口就是母乳,那你母乳喂养之路至少已经成功了一半。

5)湿疹:一般夏季出生的婴儿都会或多或少的长湿疹,情况严重的还会流水,而且很痒。我女儿也长了,严重的时候满脸都是。跑了几家医院开一堆药,洗的擦得都用了,但效果都不是很好。后来医院的同事建议我去成都妇女儿童中心医院试一下,抱着试的心态去了,开的擦药,很小一盒,但是能用很久。这个药好像只有他那有,说白了就是稀释的地米,效果非常好,也没有留疤啥的。但是要去开药必须要把小孩带上,地方远的可以让医生多开点拿回家,大人夏天长个热痱子啥的擦了效果也比较好。

6)皮肤护理:相信很多准爸妈们在孩子出生前就给宝宝们准备了沐浴露了哈,楼主当时也准备了。后来听医生说宝宝在半岁前尽量用白水洗澡洗头就可以了,没必要要用沐浴露之类的。洗完澡后迅速把水擦干,腋窝这些地方可以少少擦点爽身粉,每次大小便后可以用温水洗下小屁屁。新生婴儿洗澡后可以用棉签蘸点碘伏擦下肚脐消毒,自然干就可以了。

7)把尿:说到这个,我觉得是一个很头疼的事情。爷爷奶奶一般孩子个把月开始就喜欢把尿了,成功了,就觉得好有成就感的赶脚。因为我们这一辈应该都是被把尿过来的,但其实这根本就是一个错误的方式。宝宝吃奶后十几分钟会尿一次,这种情况,可以把。相信很多年轻的爸爸妈妈们都晓得,宝宝一岁前,肠胃啥的都没健全,如果经常把尿,孩子慢慢的就会有一种意识,没得都要喔点出来。我之前在网上看到一篇报道说中国人之所以那么多得痔疮,跟小时候被把尿离不开关系。所以我的孩子从来不把尿,晚上也是。这样,孩子能很快感知尿意。我女儿一岁半左右就开始没用尿不湿了,开始教她自己蹲下来尿,教了几次就会了,而且每次都很准,从来没有假尿过。后来我发现每天晚上换上的尿不湿早上起来都是干的,然后醒来后第一件事就是去尿尿。两岁不到要尿尿了就叫我们,因为没穿开裆裤了嘛。后来我干脆买了个儿童马桶,教她怎么自己尿,现在基本上要尿尿了就自己去找马桶,睡醒了也是。

不晓得我说的这些有没用哈,当然大家有好的经验都可以留下一起分享。我所说的,全是自己的经验,或许有很多不足之处,不对的地方大家可以指正。今天先说到这哈,我想到哪写到哪,睡觉啦!最后随帖付两张宝贝儿,愿所有小盆友都健康快乐!谢谢大家的耐心看完!
QQ图片20150717140358.jpg QQ图片20150717140407.jpg

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

Amicee
UID 950684
沙发自留啦! 终于收工,碎觉
hotboy999
UID 254650
好经验·!
Amicee
UID 950684
hotboy999 发表于 2015-7-17 14:49
好经验·!

xml
UID 240784