关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

有时候,纠纷是沟通不畅产生的,淘二手双方都需要一个好心态

二手玫瑰
UID 35423
今天早上,买路由器。
要是我都买新的,别人肯定要笑话我。所以,作为四川跳蚤界知名人士,坚决要买二手!这TM和钱还真没关系,尽管我很有钱。但我不傻是吧。

案例一:
楼主的补充说明没放在第一页,我看了第一页就跑去联系了。
这个时候,往往容易出现纠纷,就是:你TM不早说清楚,骗子一个!然后卖家再一句:老子骗你啥子了?
后面的结果大家应该经常见到吧?就是发帖开始干架!
淘东西本身就是一种乐趣,真的要有良好心态,能买到是猿粪,就像耍盆友,迟早你会遇到适合你自己的。
我相信现实中大家都是温文尔雅的人,把这种习惯保持到线上就对了!

PS对方好像是个妹纸,看哥多有风度

案例二:讲价有学问
卖家想卖稍高一点价格,买家想淘相因。
这本身是矛盾的,但是社区、BBS这种重熟识度的社交网络,可能因为一个得当的讲价策略,对方就认为“认识也是猿粪,差不多就这样吧”。
讲价宝典:
1、表达自己的价值判断,并询问对方这个判断是否在对方心理具有参考价值。而不是一来就是“你这麻皮东西就值这个价,你还想当金宝卵嗦?”。
2、适当引用目前行情,但行情不是强行法律规定,注意适当;
3、对方犹豫的时候,该表现大气的时候要适当大气一点,比如20元的邮费,直接说承担50,其实你也就是加价30元而已。很多时候,为一个包邮与不包邮纠结的,反而给对方感觉你墨迹,其实邮费也没多少,就当你加了20元,是吧?

前后半小时就搞定的交易:

好了,今天的课程到此结束。请课代表收集一下大家的笔记!下周我要考试!

评分

二手玫瑰
UID 35423
补充一点哈。
现在还没有收到货,但我有以下心理准备:
1、如果外观与秒速有细微差异,我有心理准备,毕竟这个价格我本来就是冲着一般成色去的。路由器,不需要太优美的外观,是吧?
2、如果缺少配件,例如盒子、延长线等,这也无所谓;
3、假如缺少电源线,叫卖家补发,补发不成找一条先用着便是。
以上假设,都会建立在沟通基础上,沟通无果的话,生气可能会骂一下啥的。但绝不会人肉、爆他人照片、家属照片等偏激行为。
捡了便宜,差不多就行了。本来就是赌一把运气。这和买文玩的差不多,再专业的收藏家,说不定也有看走眼的。
evoking
UID 491801
赞~!~
ztms
UID 794227
前排插入

评分

踏实的帅
UID 771631
学习了

评分

吃喝高富帅
UID 25769
买的到是缘分,我在吃喝上买东西还从没遇到过讨厌的人,是因为我从不占别人小便宜,有时卖家还主动给我优惠一点。反而卖东西,老是遇到磨磨唧唧,有次卖个音响,价格已经很低都谈好了,见面给我说身上现金不够差20,虽然哥公司有pos机但我不想给他下不来台,算了,让你20,赚个和气。
msyangbo
UID 626070
对的,最烦十块钱啰嗦半小时然后还要请示家长的。
拉风_d55Bm
UID 937864
买卖东西的确是要有技巧滴,不过首先要心态好!
lei17515
UID 130660
二妹下盘帮我讲哈价哈哈
学习!淘二手首先要晓得这个东西值多少!满天要价和乱砍就不得行了
学习!淘二手首先要晓得这个东西值多少!满天要价和乱砍就不得行了