关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

老妈教你做兔肉 地道川味 味在蓉城

贺某某
UID 953961
前天跟小伙伴一起吃饭。无意间谈到吃上面。我家小伙伴说他有个哥老关的老妈。以前就是做吃的,味道地道的很。特别是做猪肉干 牛肉干 兔肉丁那些撒。我当时就觉得他虾子绝对又在那吹死牛。想嘛牛肉干 我们这一代基本上都吃遛洋狗 牛肉干 长大的 有好好吃麻。好吃早就出来咯。我就跟他打赌撒。眼见为实

昨天我们两个就按到别个老妈家头切了。跟老妈摆谈了哈。老妈还是多好客的。
后面说到吃上面。老妈犹豫了哈。我想那昨天那个赌我肯定要吃票子咯。你懂的。
后面老妈说牛肉干现在到处都有人做。没有啥子特色了。加上众口百味。她基本上都不咋个做了。后面基本上在研究猪肉干跟兔肉。
她说给我们做个地道老川味的兔肉给我们试试。当时听到我就想万一做出来不哪样不是浪费我钱所。。我果断犀利的喊我的小伙伴去买只兔
于是两只无辜的萌萌哒躺下了。。赶脚照片很狰狞。免得影响各位看官的食欲我就不放上来咯哈。虽然我也是有志之士。肯定对于这么萌萌哒只要好吃我还是要吃两口。哈哈哈

老妈先把兔子直接放到卤水里面卤汁。说这样是可以让兔子更入味。吃到嘴里有卤香味。卤好过后起锅切成丁
在这里要等她冷一哈 收水让卤水更进一步入味
然后在拿去油炸保证兔子外焦里嫩。然后炸出肉香味就可以起锅了哈
1.png 2.png
看到木有这个情况还要炸一哈哟 反正炸到外焦里嫩就可以咯哈
然后在起锅等它冷一哈。。。我只想说做个吃的那么麻烦爪子嘛。。。
然后弄上各种料(盐、味精、糖、花椒、辣椒面、这个量按到自己的口味轻重加哈。。。本人属于重口味叫老妈弄的比较重)进行翻炒。
最后。听到是最后。。。我还是想说弄的那么复杂爪子嘛。。
弄上红油。芝麻。油酥花生。伴一哈。。好了一份地道的老成都美味出锅了
duangduangduangduang!!!此处灯光音响打开。VJ.DJ准备好
在放大在放大给你们这种吃货看看

爽爆了。。当时吃到嘴里咋个说呢、。第一赶脚是微甜。然后马上走微甜转到麻味上面。在麻味上面又有那么一丝丝的辣味。肉质外焦里嫩。吃到尾巴上一股卤香味就出来咯。。。然后我果断只有呵呵了。。还要请我小伙伴整顿饭。

听说老妈还最近还在某某某宝。啥子宝你懂的撒。搜索翘嘴兔就粗来了

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

贺某某
UID 953961
居然木有吃货回复
龙啸舞
UID 884837
pm做法可以不嘛,想自己做来吃
贺某某_jckkA
UID 953968
龙啸舞 发表于 2015-5-27 18:53

做法已经在文中说到了啊 ,先卤后炸。炸咯以后上红油 然后盐味精花椒糖花椒面,这些看自己的口味啊 不够你就加点。毕竟老妈是经常做到的。你喊她给你说多少克。。不现实 她自己都不知道。只是一种习惯性的加多少料。有时候赶脚某个味道少了点就多加点 主要麻烦的是卤跟红油。这个完全没有办法说。。因为各家的卤料跟炼制红油的技巧不一样配料不一样
贺某某_jckkA
UID 953968
龙啸舞 发表于 2015-5-27 18:53

在补充下。如果你想麻点花椒就可以多放点。如果想辣点就辣椒面多放点 主料就只有这几样。
龙啸舞
UID 884837
贺某某_jckkA 发表于 2015-5-27 19:44
在补充下。如果你想麻点花椒就可以多放点。如果想辣点就辣椒面多放点 主料就只有这几样。

谢谢
贺某某_jckkA
UID 953968

如果你想试试老妈弄的是什么味道你也可以在某宝上买来试试
孙大鲜儿
UID 945877
妈妈的味道    棒棒哒
小蹄大作
UID 953516
贺某某_jckkA
UID 953968
楼主每天回来看回复 如果有喜欢 或者在做的时候有疑问楼主一一解答