关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

生意场上验证:塞翁失马焉知非福(小事现实版)已更新

子来命转
UID 952722
开贴前有必要介绍一下LZ的自身现状:不标准的80后,有70后的认知,无70后的成熟,有80后的年龄,无80后的历程,81年。
    已经是30好几的年龄,大事无成。小事不想做,原因是年轻的时候心很大,包括前两年都是这样,时间就这么浪费了。用家人的说法是:大钱挣不到,小钱看不上。LZ这种性格现在自己才明白,完全是小时候受妈妈的影响比较大,小时候妈妈给我灌输的思想就是:我比其他人都要优秀,看不起别人,所以我应该是干大事的人。现在想来:父母对孩子潜移默化的教导太重要了,虽然我妈妈没什么文化,字都不认识几个,但是她的言行教导对我的价值观、性格等等影响太大了,包括LZ到现在已经能辩证看待这些事情了,但是骨子里面的那些东西还改不掉的,那也就是父母小时候教的那些东西。写到这里,我不得不说我现在对自己最没信心的就是不能教导我的孩子有个好的价值观和性格,因为我也才刚刚有了儿子。
    好吧说到儿子就从儿子开始写吧,因为开这个贴,有点看头的就是从老婆怀孕开始,LZ的生活工作才有了大的波折。
     14年初老婆怀孕,那时我们的生活不尽如人意,之前为了买房买车,双方家庭都付出了所有的积蓄,还欠了一屁股的债,需要我们自己还的钱有56万。虽然说起不多,但是对比收入就是很大债务,老婆上班,一个月3000左右。LZ没有工作,平时干点装修承接工作,但是也是3,2个月没的一笔进账的,平均收入几乎就没法说,2000都不到。因为LZ进入装修这行时间不长,1年都不到。有人说为什么LZ不去上班工作呢?那就是我前面介绍的LZ本人性格使然,不想去工作,总想赚大钱,也总认为自己不是上班的料,骨子里也根本看不起上班拿点工资。即使生活入不敷出的时候,也从没想过妥协去上班,第一是因为LZ过去有辉煌的读书、工作的平台和高度,这些最后都是失败告终。所以这些东西现在看起来是一文不值的。第二也是拉不下面子。总的一句话:之前的10几年时间,LZ是生活在死要面子活受罪的境况之下,没钱又挣不到钱。
    粗线条的铺垫就算完了,转入正题之前我要休息一下。
    (续8楼)
    正题开始:14年初一个机会来了,一个在工厂上班的朋友突然打电话来说他们厂有急事:厂房要翻新,目的是迎接检查,时间很紧,要求10天完成翻新,面积1万多平方,问我有没有胆子接,我丝毫没有考虑就一口答应,然后马上去他们厂签合同,因为时间很紧,他们厂也快刀斩乱麻,没有啥子审核等等,也没有竞标这些,按照正常的程序,这些都是需要的,原因就是已经没时间了,他们也找不到人去慢慢谈。所以就直接签了合同,合同价是38万,我也没顾上细看,当天下午就拿了50%款项,开始准备材料,施工机具,人员等,第二天就必须开工。拿钱容易开始干就不容易了,哪里能在几个小时之内完成那么多工作?当天下午去定了部分材料,和工具,最大的问题是工人,按照正常的施工速度至少要50个人同时进行才可以。几个小时哪里去找那么多人?当天下午就发动原来跟过我的所有工人,让他们到处抓人,死猫烂耗子都要,工钱按高的算,只要带人来的工人都算工长,双倍工钱。第二天早上,我带了部分材料和机具到达现场,就开始到处接人,(因为工人找不到位置)一直啰啰嗦嗦整到中午吃饭时候才把人全部整到工地上,上午啥子活路也没干成。清点一下才有22个人。活没干,饭还是要吃的,又去整饭,因为前天下午,忙其他的,就没安排饭的事。附近的饭店只要有饭的全部送来,钱没少花,吃的还很P。只到下午2点半才吃完。休息半小时。3点才开干,干什么?找不到头绪!到处清理工具,分布材料等等。。。
哎!只有我一个像热锅上的蚂蚁!我也不想说了,眼泪都往肚子里流了。反正第一天算是什么活路都没干,当然工钱是一份不少的照开。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

笑卧红尘
UID 6494
期待下文!
qwe15750
UID 944832
留名记号下
倒滚牛
UID 936596
看看前辈经历。。
hjy1012
UID 949483
记号

hybling
UID 946248
等待下文,说起80后多么多么幸福,其实80后好多压力啊,我比LZ大一岁,感觉以前的教育拿到现在看,好多事情都和之前的教育处事不同,弄得混社会都不好混!深有感触啊!
ldcnana
UID 266662
我还后悔我大学留在成都读的呢,如果去北京上海,眼界肯定比现在高吧,现在也是不上不下的
子来命转
UID 952722
正题开始:14年初一个机会来了,一个在工厂上班的朋友突然打电话来说他们厂有急事:厂房要翻新,目的是迎接检查,时间很紧,要求10天完成翻新,面积1万多平方,问我有没有胆子接,我丝毫没有考虑就一口答应,然后马上去他们厂签合同,因为时间很紧,他们厂也快刀斩乱麻,没有啥子审核等等,也没有竞标这些,按照正常的程序,这些都是需要的,原因就是已经没时间了,他们也找不到人去慢慢谈。所以就直接签了合同,合同价是38万,我也没顾上细看,当天下午就拿了50%款项,开始准备材料,施工机具,人员等,第二天就必须开工。拿钱容易开始干就不容易了,哪里能在几个小时之内完成那么多工作?当天下午去定了部分材料,和工具,最大的问题是工人,按照正常的施工速度至少要50个人同时进行才可以。几个小时哪里去找那么多人?当天下午就发动原来跟过我的所有工人,让他们到处抓人,死猫烂耗子都要,工钱按高的算,只要带人来的工人都算工长,双倍工钱。第二天早上,我带了部分材料和机具到达现场,就开始到处接人,(因为工人找不到位置)一直啰啰嗦嗦整到中午吃饭时候才把人全部整到工地上,上午啥子活路也没干成。清点一下才有22个人。活没干,饭还是要吃的,又去整饭,因为前天下午,忙其他的,就没安排饭的事。附近的饭店只要有饭的全部送来,钱没少花,吃的还很P。只到下午2点半才吃完。休息半小时。3点才开干,干什么?找不到头绪!到处清理工具,分布材料等等。。。
哎!只有我一个像热锅上的蚂蚁!我也不想说了,眼泪都往肚子里流了。反正第一天算是什么活路都没干,当然工钱是一份不少的照开。
楼上和楼主一样的内容?!

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ