关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

我也来说说关于绿松石鉴别

独雨
UID 116183
        看了有位朋友说的用火烧的方法来鉴定绿松,曾经我很多年前很相信这一招!  但后面我发现一问题,我特意买了市面上的那种泡松级别的,完全没注胶的,沾水即变色的,回到家里拿了不同级别的松石来试验了一下!  
        泡松    用火烧  会变黄    原因,估计是密度低的关系 ,你看泥土烧成专也会变色   

磁度一般的 绿松   (肯定没注胶)  照样烧了会变黄  但不会变黑   

磁度很好的绿松    烧了 未变色   一擦即把黑色烟渍擦掉   

总结:   烧了变色的未必是注胶的,注胶的烧了会闻到明显的胶味     顺带说一点,  现在市 面上很多微沁的绿松,  泡水一会照样变色  

顺带再说一点:现在绿松纯原矿的颜色不好看,好看的贵的又离谱,  所以微沁的是可以接受的!  玩的是心态   

还有,别学我,松石烧久了切用手拣起来看变色没有!手都烫NIA皮了,不作不死啊!

手NIA皮了,所以就不想拍照了!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

lee8185
UID 276879
这个好,我觉得这种探讨才是论坛该具备的风气。至于兄弟说泡松用火烧会变黄这个问题,是永久变黄还是类似烟渍可以擦掉?我回去验证一下。另绿松验证绝不能用一种方式,泡水只是最最基础的方式,可以过滤大部分注胶松石,然后再用其他方式去验证究竟是天然还是优化过的。谢谢兄弟提出你的意见!
独雨
UID 116183
lee8185 发表于 2015-4-18 12:03
这个好,我觉得这种探讨才是论坛该具备的风气。至于兄弟说泡松用火烧会变黄这个问题,是永久变黄还是类似烟 ...

永久变黄
踏实的帅
UID 771631
这是用生命在检验啊
一凡
UID 147127
出去了几天,关于松石探讨还在继续啊!

不错,支持一个!

楼主好好养伤啊,你这是用绳命在发帖啊!
独雨
UID 116183

锤子,是搞忘咯了!手都好咯了
臭美黄小人
UID 942538
头像被屏蔽
乱劈才
UID 947782
认真学习了

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

老罗贴膜团购返场 700起到手价

10.00

新一季的老罗贴膜团购来了,前档+后档+侧窗实际到手价700起

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ