关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

自制草莓酱 味道很不错 不加香精防腐剂哦!

今天下班早点,由于我最近正在做着一件女人一辈子的事业:减肥,晚上不吃饭。(请大家不要笑话我哈)所以就想买点什么水果回去吃,走来走去都那些水果,不知道吃什么好,突然一大哥大声吆呼:草莓十元三斤。我的天啦,十元三斤,之前都是三十元一斤,看了下品相,还不错就小了点,简直感觉自己捡到欺头一样,直接来了三斤。(我还是觉得我有点贪,买那么多,根本没有想吃不吃得完)。草莓是买回去了,迫不及待的洗了一盘,有点酸酸的,没有啥巧克力草莓好吃,有点小失望,这下犯愁了这么多怕只有扔了。晚上看电视都在想这么多草莓我怎么办啊,想来想去就想到了草莓酱,之前有看到同学在空间里发过做草莓酱图片,我也试试看呢,反正草莓多得只有扔,成不成功没有关系就当娱乐了。
下面就是我第一次做草莓酱的过程:

1.jpg 一大包大小不匀的草莓。
2.png 摘了一小盆,先用清水洗过,再用盐水泡了一会。
3.jpg 清洗后用小刀把草莓划成一小块一小块的,方便一会儿捣碎。
5.jpg 放上适合自己口味的白糖,如果不知道放多少,就拌上后尝尝,觉得不够再加糖。
6.jpg 准备个柠檬,一会儿放柠檬汁在草莓酱里。
8.jpg 把捣好的草莓倒入锅中熬制,建议最好不要用铁锅,要不然到时做出来的草莓酱颜色很不好看,影响食欲。
9.jpg 熬制一会儿就要用小勺搅拌一下,以免贴锅。
10.jpg 熬制一段时间后把新鲜的柠檬挤出汁放草莓酱里,再进行搅拌,一直熬制到用小勺勺一勺汁向下倒时不会像水一样一下就倒下去,而是粘稠的挂勺的感觉就可以了,具体多长时间没有注意。
12.jpg 13.jpg 呵呵,大功告成,自己感觉良好,味道不错,就等面包了

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

。。。。
成都武侯
UID 839115
把捣好的草莓倒入锅中熬制,建议最好不要用铁锅,这个步骤时候要放水还是不放水到里面
??
成都武侯 发表于 2015-4-10 01:39
把捣好的草莓倒入锅中熬制,建议最好不要用铁锅,这个步骤时候要放水还是不放水到里面
??

整个过程不加水哦。
独一代
UID 318461
好想吃哦
独一代 发表于 2015-4-10 07:32
好想吃哦

呵呵,自己动手试试看,很简单的。
猫猫咪丫
UID 943994
原来这么简单,我也要做
findingNEMO
UID 943347
原来草莓酱这样做啊,哈哈哈,感谢楼主分享
那菠萝酱是不是同理
滚滚小娃
UID 632988
哟哟,好巴适
翅膀飞飞
UID 613533