关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 二手玫瑰

【转】这么多关于柴静的文章,这篇理工男写的算是我见过比较有条理的。很长哈

菊花王牌
UID 337035
默然1213 发表于 2015-3-9 13:05
我也纳闷这篇所谓客观,所谓逻辑性强的文章里面出现的这段话。不知道理工男是否就去采访了这些采煤的农民 ...

瞧你说的,不想当省长的采煤的农民工会是好农民工?
mylovexyz
UID 306064
长篇大论,拜读了。。。。。
乌龟逛地球
UID 116687
柴静已经让足够多的利益人慎了一下。。。。
金融男
UID 560577
自己开4.0排量车在美国生子的高龄产妇,孩子入美国籍,忽然关心中国环保,有些资料图片由NASA提供数据,美国宇航局军方背景,一个普通人能让美国军方协助?调查结论暗示是国企中石油中石化垄断导致雾霾,挂羊头夹带私货卖狗肉,实质是帮西方鼓吹拆分私有化,帮助西方设法瓜分国企。醉翁之意,司马之心
UID 925787
其实这几天在坛子跟人争辩,感觉真累。。。哈哈,各有各的思想和想法,懒得争了,还是在坛子顶顶贴,乱侃舒服,最后引用哈你帖子的一段话:

看到这,我想很多人可能会质问我,你说了这么多,能为环保解决些什么吗?柴静的片子不管专不专业,不管有没有夹带其它的利益诉求,至少她让这么多人意识到了雾霾的危害,让这么多人为环保而感动,这就已经够了。你们从片子中看到了这个,看到了那个,我只看到雾霾(其实只要不是瞎子,大家都能看到雾霾)。OK,如果你是属于这么多人其中的一员,那么我承认,柴静和她的这个片子给你、给这个社会带来了正能量。但是,我认为你更应该反省,为什么之前电视新闻里那么连篇累牍的报道,那么多专家的分析解读,那么多人的抱怨吐槽,都没让你意识到雾霾的危害,为什么铺天盖地那么多“绿色出行,低碳生活”的宣传,都没让你意识到环保的重要。而柴静这样一个无比煽情的演讲就让你醍醐灌顶如梦初醒呢?我认为你更应该想想自己的社会参与度、公众责任感和独立判断力是不是出了一点问题?
冬至
UID 442287
狗屁文章    字里行间透着一个字   贱   
aloto
UID 177885
jumper
UID 332114
看很多人的心态,反正这年头你不说点反对点政府的话,你都不好意思出来走两步,习大大李大大说了那么多产业升级改善环境还不如键盘手们振臂一呼。
水精灵
UID 23627
这篇文章还是写得很不错的。
小流畅
UID 800280
他自己都已经说了,“看到这,我想很多人可能会质问我,你说了这么多,能为环保解决些什么吗?柴静的片子不管专不专业,不管有没有夹带其它的利益诉求,至少她让这么多人意识到了雾霾的危害”,结果他自己还在这儿BB了这么一大篇废话。感觉是个光说不练的理工男。写了这么大一篇,中心思想就是环保和经济之间要找准平衡点这个人人都懂的道理,并且还顺带秀了一下优越感:我是理工男我理性,你们看了这个纪录片被感动缺乏思考。不喜欢这个人。

同时,以下逻辑相当可笑:
但是,我认为你更应该反省,为什么之前电视新闻里那么连篇累牍的报道,那么多专家的分析解读,那么多人的抱怨吐槽,都没让你意识到雾霾的危害,为什么铺天盖地那么多“绿色出行,低碳生活”的宣传,都没让你意识到环保的重要。而柴静这样一个无比煽情的演讲就让你醍醐灌顶如梦初醒呢?我认为你更应该想想自己的社会参与度、公众责任感和独立判断力是不是出了一点问题?

第一:为什么之前电视新闻里那么连篇累牍的报道,那么多专家的分析解读,那么多人的抱怨吐槽,都没让你意识到雾霾的危害,为什么铺天盖地那么多“绿色出行,低碳生活”的宣传,都没让你意识到环保的重要,柴静这样一个无比煽情的演讲就让你醍醐灌顶如梦初醒呢?
首先,之前电视新闻里还真没什么“连篇累牍的报道”,还真没什么“专家分析解读”,如果真有就轮不着柴静的这个演讲出头了。再者,之前那么多绿色出行的宣传、都没让人意识到环保的重要,为什么柴静的演讲就有这个效果。对啊,我反问这位理工男,究竟是为什么呢?你怎么就这么坚定的认为,这么多人都是不理智的,都是被“煽情”感动的,而不是被这篇演讲的“逻辑”说服的?只一厢情愿的把原因归结为“煽情”,而人为忽视掉这个演讲里提供的数据,上下承接的逻辑等。说实话,我觉得作为一个“非理工”的传媒人,柴静能把一个科学问题讲成这样,已经很不错了。可以去看看崔永元之前拍的所谓“转基因”纪录片,你会发现柴静的这个演讲至少是在坐下来和你好好的说一件事,而不是在搅浑水。
第二:我认为你更应该想想自己的社会参与度、公众责任感和独立判断力是不是出了一点问题?
自己不喜欢这个演讲就说喜欢的人的责任感判断力有问题,我觉得你才有问题。