关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

美丽的石头——深度探访西昌南红玛瑙城

AKQJ10
UID 947748
  美丽的石头                    

南红玛瑙,古称”赤玉”,质地细腻油润。是我国独有的品种,产量稀少,在清朝乾隆年间就已[2] 开采殆尽,所以老南红玛瑙价格急剧上升。南红玛瑙古人用之入药,养心养血,信仰佛教者认为他有特殊功效。佛教七宝中的赤珠(真珠)指的就是南红玛瑙。今天的南红玛瑙,已经和和田玉、翡翠形成三足鼎立之势。
除了云南和甘肃,凉山州美姑县也出产南红玛瑙矿石。【感谢百度百科】

西昌         
凉山彝族自治州的首府,2003年开始,西昌市政府就开始“贩卖阳光”
后续几年,大额的贷款注入西昌,让西昌越来越漂亮,也越来越 堵!!!

今年过年有幸和文玩版主一凡“堵”了一回西昌
玩了湿地、吃了烧烤,也要办点正事了:去逛逛南红玛瑙城。

吃饭时间,给大家开开胃

西昌南红玛瑙城      

去之前也打听了下,其实每天凌晨4,5点才是真正意义上的交易时间,
那个时候熙熙攘攘,就像荷花池一样,凌晨批发,白天零售。
本人太懒,凌晨肯定起不来,只有中午来逛了 ↓

玛瑙原石,大大小小都有,这些都是小场面了,我敢想象早上是如何的热闹 ↓

随后问了几块原石的价格,都高得离谱:5K-----5W不等,我估计现在已经是零售时间了,
要不就是我长了一副“游客”脸!

门口的没啥看头,我又不买原石自己磨,或者去找大师雕,我就一路过看热闹的,进去看看精品

由于要过年了,好多门面都没开门  ↓

选了几家精品店我挨家逛,下面看看这次看到的几个比较好的物件

第一名,樱桃红的小件,弥勒佛 ↓

第二名,手钏2条,喊价3W  - -! 我勒个天,我真的是游客脸吗?

先吃饭,一会儿继续……………………    ↓
第三名 观音挂件,虽然不是满肉,里面有“冻”,我非常喜欢 ↓

第四名 柿子红弥勒佛 ↓  

以下不分排名了,大家浏览着看:

---------------------------END----------------------------

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

一凡
UID 147127
顺子哥,你一次性写完多好游客脸
一凡
UID 147127
我帮你加了2张图片,不用谢!
AKQJ10
UID 947748
一凡 发表于 2015-3-1 18:45
顺子哥,你一次性写完多好游客脸

AKQJ10
UID 947748
一凡 发表于 2015-3-1 18:58
我帮你加了2张图片,不用谢!

谢了,你可以射精了  为啥我的在线时间清零了?
一凡
UID 147127
AKQJ10 发表于 2015-3-1 19:00
谢了,你可以射精了  为啥我的在线时间清零了?

一脸,你要不要?
70qiling
UID 286059
成品还是多漂亮的
AKQJ10
UID 947748
一凡 发表于 2015-3-1 19:05
一脸,你要不要?

AKQJ10
UID 947748
70qiling 发表于 2015-3-1 19:50
成品还是多漂亮的