关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

【高富帅出品】如果餐厅是影院,菜肴是演员,那成都哪家餐厅能得奥斯卡?

吃喝高富帅
UID 25769
过年就像坐火车,一边是无聊到死,一边是狂吃狂吃狂吃的节奏。
年初四中午在都江堰一家叫九大碗的餐厅吃饭,选择这里并非慕名而来,
而是请客的人说过年就这里开门,所以……
没什么好点评的,难吃。 68dc483djw1eph5c55vbrj20hs0dcq3f.jpg

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

吃喝高富帅
UID 25769
为了弥补中午的遗憾,下午决定吃一家高大上的餐厅,
不知道大家有没有同样的感觉,来福士里里外外就没什么吃饭的好地方
最后LD被这里的一家西餐厅宣传吸引,
就是这张“波士顿焗龙虾”,请见下图:

虽然一看就知道不便宜,
但考虑到来福士停车很贵
如果消费不满200就没法领免费停车券,
于是就勇敢的决定装这一回B
事实证明,贪小便宜吃大亏
当然这是后话。

吃喝高富帅
UID 25769
b073b638526d2ca4b23aa6691db_p1_mk1.jpg 8eb78136242c7535bd3d17e3257253dc104667.jpg
落座以后,才知道
波士顿龙虾需要提前两天预订,吃不成。
最后LD点了一客菲力(因为说牛眼没有)
我点了一个素套餐(因为素食不能单点,这是歧视素食者吗?)
想加一份洋葱圈,被告知,会做的厨师已经辞职了
此时我就隐隐觉得有些不对,
但当时尿急,赶着点完上厕所,就忽略了直觉,
他们厕所用的东西不错,都是杜拉维特

吃喝高富帅
UID 25769
第一道:面包
一家给了两个面包蘸碟,之所以说是蘸碟,
因为太小气了,黄油和蓝莓果酱只给了一点点
黄油不冷冻就算了,还挤成菊花状
多么后现代的开场啊 6f29f460jw1eoo15yfepgj20bs0azdg5.jpg u=477455903,2114082813&fm=21&gp=0.jpg

吃喝高富帅
UID 25769
第二道:汤
这是一道很奇葩的汤,
几片莴笋加胡萝卜,稀稀拉拉的几粒豌豆和玉米
看起来清淡无味,喝起来就和涮锅水一样。

这种清淡的开篇,不正是欧洲电影大师惯用的叙事方式吗?
一开始寡然无味,但只要坚持看下去,
不断涌现的巨大戏剧冲突,会不断冲击你内心深处最脆弱的部分
想到这里,我不禁对接下来的内容充满期待

吃喝高富帅
UID 25769
第三道:沙拉
这是我套餐中的价值32元的田园沙拉
这是标价58元的凯撒沙拉
和别处西餐厅不同的是,服务员并没有分别将沙拉放在我们面前
而是直接放在我两人中间,
如此别有用心的上菜,一定是在暗示我什么,
我那敢怠慢,立刻就认真品尝起来
沙拉一入口,我就读懂了厨师在这两道沙拉绝妙的用心:
田园沙拉就一个味儿,酸,这酸不是一点点,而是很多很多
表达出全体餐厅员工为生活所迫,不得不在年初四上班背后的故事
凯撒沙拉,凌乱稀疏的菜叶完美的诠释了,凯撒悲惨的结局

吃喝高富帅
UID 25769
第四道:主食
延续沙拉的深刻,我猜想学戏剧表演出身的厨师
一定会在主食中表达更为深刻的意境,
当菲力牛排端上来的时候,
我竟忍不住站立鼓掌,
绝对奥斯卡级别的厨艺
不需要品尝,就可以读懂,
耷拉的烤茄子,无精打采的牛排
“年初四谁TM想上班”这么复杂的情绪
被厨师细腻、精确的体现在这一份价值138的牛排当中

至于我的那份西红柿意面,
用红色与软塌塌意面的强烈对比
从侧面烘托
“你们TM要来吃,我还不是得做的”的丰富内心戏。
BRAVO!!!

吃喝高富帅
UID 25769
第五道:甜品
前面的戏份已经如此丰富
我没想到最后一道甜品却有着更为宏大的主题
看似一道普通的芝士蛋糕
冷冰冰坚硬的芝士,需要用力才能敲下来一块
尝起来,又是如此甜蜜
让我不仅深深陷入的沉思,
每个人都渴望光鲜的生活,而光鲜生活的背后却需要一个坚硬强大的内心
认真回顾起来,冷冰冰,严苛艰辛的生活也有属于每个人自己的甜蜜。
Perfect!!!!

吃喝高富帅
UID 25769
结局:
当我以为这就是全部的时候,
惊喜却还在继续,当我买单的时候(总计274元)
服务员却告诉我,只能给我250的发票,
是啊,如我这等芸芸众生,一心只看到物质,
对于艺术的领悟岂不是就是一个250吗?
在宏大深刻的主题之后,
用如此讽刺的幽默,作为结尾,真真是大师级的技巧!
什么?张艺谋,一边玩蛋去吧。

如果你是文艺逼中的战斗机,
那我再次向你推荐这家餐厅:锦江花园西餐厅
(全文完)

评分

吃喝高富帅
UID 25769
我去,没人回复,好忧桑

评分