关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

我在自贡耍的这两天

十二么么哒
UID 946907

上了这么久的班,不要说出去耍了,成都周边都没得时间去了,终于忍不住了给老板苦苦哀求请了两天假,跑到自贡去耍了两天。
自贡大家都晓得噻

哦哟,那个吃的简直是不摆了,基本上每一道菜都要把人辣哭,但是你又不得不嚼到眼流花继续吃,为啥子喃,因为好吃的嘛。

自贡灯会大家肯定也晓得噻,一到过年,成都包括周边的灯会就火起来了,切逛个灯会不仅可以看漂亮的花灯,欣赏一下传统的歌舞表演,更重要的是还有
超级多的好吃的任你挑任你选。

还有自贡的大恐龙,其他地方你想看根本就看不到的嘛。
再说一下自贡的盐,要是没得自贡恁个出名的盐来做菜,哪里有这么好吃的盐帮菜哦,都是相辅相成,共同走向辉煌的。

我反正这两天耍安逸也吃安逸了,肯定要把好东西拿出来分享给大家一起安逸一下噻。
不要羡慕我了,先跟到我再来回味一下爽翻的自贡之游。

2月5号一早出发,车子上迷迷糊糊睡了一觉了起来都还在高速上,我们几个肚子都有点饿了,几爷子肯定跟我一样没吃早饭,想走自贡切吃安逸,太有心机了。刚刚走到仁寿边边上,就看到有一排做山椒兔的,我们几个眼睛都放光了,先打算进去吃了再说。
看嘛,分量之大,山椒兔里头把泡海椒又用油过了一下,看起来跟到腌菜样,吃起来,香得很,又不失泡椒的那种辣,还有一种干香干香的味道。
豆腐鱼里头的豆腐也是嫩得都要挤出水了,那个鱼更了不起,跟豆腐一样嫩。

为啥子我只拍了两张,因为其他的菜端上来我都还没照,就被下面这群人夹得一片狼藉了。

因为气势磅礴的灯会在晚上,我们进城了就先去看了凶猛的大恐龙,然后又切逛了焱海井。
自贡的旅游主题不同于自然景观,是一座主打历史文化的城市。
自贡恐龙博物馆是在世界著名的大山铺恐龙化石群遗址上就地兴建的一座大型遗址类博物馆,也是我国第一座专门性恐龙博物馆。世界三大恐龙遗址博物馆之一。是目前世界上收藏和展示侏罗纪恐龙化石最多的地方。被美国《全球地理杂志》评价为世界上最好的恐龙博物馆
虽然只剩化石,但是你依然可以想象出活灵活现的恐龙,我多看了几眼还是觉得有一种莫名的凶猛的气场。除了激动,内心还有点小怕怕。

先来个萌萌的恐龙BB助个阵

然后我们又去切身感受了一盘自贡的盐文化
燊海井
燊海井,是世界上第一口超千米深的盐井。燊海井之钻凿成功,表明了当时我国在钻并技术方面居于世界领先地位。
来来,大家来感受一下原始的造盐技术。
天井确实太高了,我这种技术渣面对这样高难度的拍照对象真的是欲哭无泪,你们用心感受感受。

自贡市盐业历史博物馆
建于1959年,是中国博物馆发展历史上最早建立的专业博物馆之一,目前仍是中国唯一的盐业史博物馆。

这是一座由陕籍盐商集资修筑的同乡会馆,所以又叫西秦会馆。

终于盼到晚上咯,终于可以去看人海咯,不对,是灯海。
自贡一到过年,街两边的树上全部都是彩灯,当时把我迷得都要尖叫了(原谅我没有见过世面)
反正手机还是照不出那个效果,将就给大家看一哈。

还没走拢,就看到街上密密麻麻都是人了
还没放春假,就有好多周边的外地的慕名跑起来看闹热。

先给大家科普一下,自贡灯会是一种具有历史传统的汉族民俗文化,南国灯城的内蕴所在,它成型于清明时期,逐渐衍展为具有相对固定内涵、并在特定时段进行的并有一定传承线路的大型汉族民俗文化活动。自贡灯会随着社会的发展和变革,并在民族文化的孕育和滋养下逐步精湛起来。到今年,自贡灯会已经是二十一届了。
啧啧啧,看一下我们自贡人民的骄傲,简直不摆了。
先给大家一个攻略,各位可以按照自己的时间安排和票子随意选择。
时间: 2月2日至3月15日,每日18:00—22:30亮灯(除了除夕夜,工作人员也是要回切团年的噶)
票价:
农历正月初一至十五期间,每张票价为100元;
每周五、周六、周日,每张票价为50元;
周一至周四,每张票价为30元。

灯柱太多了,而且漂亮得很,特别是走到高处的时候,那种置身灯海的感觉,之梦幻。
所有的灯柱体积都不算小,而且有各种主题,萌的帅的古代的现代的国内的国外的,简直让人应接不暇。
还好我们去的时候是工作日,人虽然也很多,但是跟过年那几天比起来,简直就是小巫见大巫。

第二天睡到自然醒,我们又去了另外一个地方,仙市古镇
仙市古镇历史悠久,古建筑,古文化遗迹保存完整,是中国历史文化名镇之一
仙石古镇跟成都周边的古镇完全不一样
没有浓厚的商业气息,你甚至看不到专门为游客准备好的各种摊位和各种游客纪念品。
镇上的人怡然自得的自己过自己的
你可以看到镇区内还保留传统的打铁、弹棉花、纺线、捕鱼等精湛的手工技艺,
还有完整的街头茶馆、川剧玩友、长竿旱烟等民俗民风。

当你踏步镇上的石板路,耳边除了鸟鸣狗吠和时不时的人声笑语,你再也不会受到任何的外来干扰,就一直静静的融入这个环境,颇具风情。

其实以前这个镇都是有钱的盐商才能住的地方
随着社会的发展城市的出现,这个地方才变成了郊外的一处静谧之地

说了这么多地方,肯定有人要问我,不是美食之府的嘛,你这两天吃了些啥子都还没有说
莫慌哈,我是打算最后来打个总结
一上来就是这么大一坨,叫鸿运当头

当当当当,这个霸王兔,端上来把我们都吓惨了,你看那个辣椒
但是吃的时候,兔子肉嫩得啊,简直不摆了,而且它不是那种干辣,刚吃的时候你不觉得辣,只觉得是泡椒加白醋那种吃起很清爽的感觉,吃了还有点回甜,然后你就吃得停不下来了,然后小米辣的劲就上来了,这个时候嘛,你就只有哭。
这个是鲜锅兔,只需要用一个字来形容,那就是鲜!

这次走自贡耍了两天一夜,吃确实是吃安逸了,一路上都在打饱嗝,但是,我觉得有点遗憾的是没吃够。

来之前,我自贡的朋友就给我介绍了一大堆吃的东西喊我一定要切吃。
结果因为时间问题,光晓得在哪里吃,就是没得办法一样一样的吃完。
另外,还有一些街头的吃的分享给大家,都是自贡本地朋友喊我吃我没吃成的

啥子红旗宾馆门口的烧烤牛肉,忐忑龙虾,空瓶子烤鱼,方冲小区对面的豆腐脑水粉等等等等,反正我是列入我下次过去要吃的清单的。仅供个人意见哦,不要盲目听从哈。

说了这么多,其实也就是短短两天时间,但是我对自贡的好感有增无减
只能默默的发四,我愿意成为一个自贡媳妇,陪我未来老公天天吃海椒。

最后上两张我们的合照就杀割!
谢谢大家的耐心观看!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

十二么么哒
UID 946907
沙发是我的。
孙大鲜儿
UID 945877
最爱恐龙   
hakunamatata06
UID 762305
还是可以,切咯好多回咯
欢迎你来到南国灯城
十二么么哒
UID 946907
hakunamatata06 发表于 2015-2-9 11:36
还是可以,切咯好多回咯

每次去都可以吃不重样的哈哈
十二么么哒
UID 946907
zhuoshizhu 发表于 2015-2-9 11:45
欢迎你来到南国灯城

嘿嘿谢谢
花妖似海
UID 946963
欢迎来到自贡
懒菌菌
UID 942541