关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

在大成都,月薪1万居然才混成这样!让我去哭一会好吗!

豫姐
UID 945499
最近,身边人老是给姐一种有钱任性的感觉。
动不动就去吃火锅、逛商场,动不动就一百块又没啦!100块都不给我

姐真是够了,今天不得不给这些任性表算一笔帐了!!

请听题:
在大成都,月薪一万,除去日常花销,还剩多少?

答案:

往下看↓

月薪一万对于一个无房无车生活在成都的人来说,意味着什么样的生活!

个人缴费社保与公积金缴费明细:
养老8%:800元;
医疗2%:200元;
失业1%:100元。
公积金10%:1000元。
合计:2100元。
缴纳个税:322.70元。
到手收入:10000-2223-322.70=7577.3元。

租房:任性一点,小高层一室一厅全配,最少需1500元。水电煤气宽带有线电视约300元。
月支出:1800元

交通费:平时坐公交,偶尔加班打车平均一下算最少200元。

吃饭:任性一点,早餐5元,午餐15元,晚餐的话20元。每周末:出去吃饭喝水看电影,按照一周150元计算,算600元。

水果、超市零食:一周至少80块吧,看看现在水果、酸奶的价格,算300元/月。
月饮食方面生活成本计算小计:(5+15+20)×22+600+300=1890元。
老板儿,再来两个兔头打包。

服装鞋子:购置衣鞋裤包,拒绝当季产品直奔打折的地方,发现500元只能买其中一样...还是去淘宝吧~这个按照每个月500元计算。我怎么发现我的衣柜里面总是少了一件衣服,鞋柜里面总是少了一双鞋子,这是什么奇怪的巫术?

日常品费用(生活用品):牙膏、牙刷、洗发水、姨妈用品(男性同胞请省略此项)……不算化妆品!护肤品!不做头发!顶着成为黄脸婆的风险每月只用200元!

手机费:100元,非常省了。现在都用6P,都用4G了

交友费用:没有女朋友的,和同学同事,一个月至少也要600块吧!有女朋友的至少要1200元吧,取个折中的900元。

给父母:按照最低标准500元,就算不给,你也总得买点东西。别告诉我你是从石头缝里蹦出来。。。

旅游:一年就算三次短途吧,摊每月算150元

特殊日期:包括一些生日、各种节、送情(结婚、生BB)等等礼物,按照一年2000块左右来计算,月均摊为200元,够低了吧。

生病:一年难免会有个头疼脑热,就按一年发烧、感冒、拉肚子各两次来计算,一次看病200元,平均每月看病支出:100元。

以上总计:1800+200+1890+500+200+900+500+150+200+100=6440元。
固定支出后,每个月剩余7577.3减去6440=1137.3元

一万月薪都能混成这样
你让我们这些连三分之一都挣不到的人情何以堪!
让我去哭一会。。。好吗

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

rolls
UID 31524
生活稍微有点品质的话,1W确实不够。。
守护多多
UID 945514
突然发现自己好幸福啊
工资到手 3000
日常开销:房租:0元~~家在成都,在家住,感谢爸妈
               吃饭:早饭基本为0(在家吃煎鸡蛋,喝粥,炒个小菜),偶尔出去吃就按5*15=75元
                        午饭一般10元,偶尔带饭,就按10*25=250元
                        晚饭在家吃,基本为0,偶尔出去吃,就按一月100元
                娱乐:基本就是看电影,就按一月四次,而且基本是男票请,还都是团购,就按一月50元
                交通:天天公交从家门口直达公司楼下,比我自己开车还快,偶尔打的,就按一月70元
                生病:男票是医生,我自己生病,他比我还紧张,所以基本没有医疗开销
                购物:没有瞎买东西的习惯,都是往家买点水果和菜,一个月就按200元
                衣服:每月就按400算吧,毕竟又不是每月都买衣服,而且上班要求穿工装,买了好看衣服也没法穿,男票是每天都是白大褂穿着,最不爱逛街,除非衣服破的不能穿才回去买衣服,好节俭的男票
                其他:也想不起来是什么其他开销,就当还是往家里买东西吧,一月200吧
    一个月到手节本结余1300-1400
另外房子和车已经全款买了,装修完毕也已经完成,父母身体还行,目前没结婚,所以也没宝宝要养,男票工作辛苦,挣得也比我多,,,整体算下来,,没什么生活压力

评分

1985ljk
UID 754275
UID 284592
我能说连1100都剩不了,月光么~~~
豫姐
UID 945499
守护多多 发表于 2015-1-19 17:02
突然发现自己好幸福啊
工资到手 3000
日常开销:房租:0元~~家在成都,在家住,感谢爸妈

我们公司不管吃不管住。。。
liuy829
UID 286277
在成都什么公司管吃管住啊
吃喝高富帅
UID 25769
其实生活最难的,就是中产阶级,压力大的很,真正像我父母那一辈,天天在社区里打打小麻将,天天自己做饭吃吃,也花不到撒子钱。
scscscsc
UID 510185
200一月的水果??10年前的事吧?
scscscsc
UID 510185
200一月的水果??10年前的事吧?