关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

去你婚庆,我照样九天成本价DIY一场婚礼

dragonflyo
UID 380981
去你婚庆,我照样九天成本价DIY一场婚礼
   亮姐姐(11.08)的经验分享
如何在自己的预算内办好一场婚礼,在方方面面都是要经过数十次的PK,有几个重要的抉择不得不提。
一、            婚纱照:影楼OR摄影工作室OR独立摄影人
在筹备婚礼的过程中,很多人都会把拍婚纱照放在第一顺位,不是重要性,而是时间顺序。影楼、摄影工作室、独立摄影人都是我们的选择之一,现在大部分的人已经摈弃了影楼,那么在摄影工作室和独立摄影人之间又该如何选择呢?
如果预算足够,我建议大家选择独立摄影人,去到希腊、巴厘岛、日本、马尔代夫……完成一次蜜月加旅拍,两全齐美,既可以完成漂亮大气的婚纱摄影,又可以记录旅行的生活点滴。即使预算有限,国内的三亚、厦门、双廊也都是不错的选择。
像我一样预算有限的只能退而求其次地找本地摄影工作室了。首先你得确定自己喜欢的风格,然后全面搜罗符合你风格的工作室并开始逐家询问考量。大家切记不能只看样片,客片以及其后的摄影师才应该是关注和选择的重点。一般来说样片都是工作室的总监或首席拍摄,所以为了保证达到自己想要的效果,宁愿加钱也要指定好的摄影师。在综合价格、风格等因素后做出明智的选择。不要怕浪费时间,多对比才是王道。
二、            婚纱:租OR
选择影楼婚纱照的童鞋一般都会有额外的婚纱免费使用“福利”,要求不高的新娘当然就可以省银子了。
对大部分准新娘来说,租或买还是会很伤脑筋。因为了解的渠道少,因为希望自己很漂亮,我们在最开始选择婚纱定制或租赁工作室的时候总是会很盲目,再次提醒大家,一定不要急于下单,多比较!
在婚纱上我花的时间应该是最多的,工作室去了N家,淘宝逛得收藏夹都暴了,批发城也逛了不止一次,自己感觉在批发城或淘宝上买性价比更高。
而批发城相比淘宝而言优势在于眼见为实,对质量、做工以及上身后的效果、适合与否都能有准确的判断,所以最终我选择了在实体店购买。
那么考验大家砍价功力和心理素质的时刻到了,有几个要点,一是不要表现得特别满意非它不可,二是脸皮要厚不要怕被骂,三是最好有同伴红白脸双唱。不要急于还价,要让对方先给你少几次价之后再跟自己的心理价位做比较,如果少了几次价离你的心理价位还很远,索性不还价,在你要走之前他拉到你再把你心理价位抛出来,如果少几次跟你心理价位都差不多了,那么在你心理价位基础上至少再打个八折还。

三、     婚礼布置:婚庆OR独立策划师加职业婚礼
在没有筹备婚礼之前我不知道现在的婚庆行业已今非昔比,不再是一个主持的天下,跟拍、摄像、化妆、甚至甜品,每一个环节都细分成了独立的职业人,套餐的模式早已被各种主题,明、暗、户外、夜场取代,成了真正独树一帜、展示风采的专业领域。但追求与众不同的同时,新人们也将付出更多的代价和成本。婚庆公司良莠不齐,要想找到负责有良心的婚庆也不是那么容易的事情。根据经验来说,时间是选择婚庆的过程中我们最难把握最耽搁不起的。大部分的婚庆都不会在接触一两次的时间内把你期望的婚礼方案、预算等提供给你,越有经验的婚庆越会把时间战线拉长,这样越是临近婚期,改变选择越冒险,最后的可能就是为自己并不满意的婚庆方案高价买单。所以大家越早筹备越有利,并且掌握各种道具、用品的购买及租赁价格,更有利于在谈判的时候取得胜利。
在没有遇到“找我网”以前我也不敢想像婚礼还能够交给个人来筹划。我就是跟婚庆公司价格没谈拢,报价要1万左右啦,价格太便宜了,婚庆公司都不接订单,在婚礼前十天才求助于找我,从场地察看、讨论方案、价格拟定、方案调整、定稿签合同、执行设计、完成布置都只在这十天内顺利完成,最终价格才5000就把婚礼做下来啦
仍然是那句话,要求不高的,完全可以找三四千内金刚还包完的套餐婚庆,预算高的也可以选择婚庆定制或独立策划师定制,后者相比前者来说优势在于责任心更强,作为第三方的找我网还会全程监控和协调。
对于婚礼人,平台会越来越完善,大家以后看评价选择更放心,我们是第一批吃螃蟹的人,能说定的每一个都超值和满意,希望你们未来都会选到最称心如意的那个人。

四、   为自己的婚礼增加点小特色
每个人都希望与众不同,然而预算有限的情况下我们就得自己动些小心思,既便宜,又特别。我因为喜欢森林系,喜欢蕾丝,所以自己的婚礼加入了很多蕾丝元素,包括我的喜糖和喜烟。
喜糖盒选择了许愿瓶,装饰用了蕾丝、拉菲草和薰衣草花球。这个最好到食品城购买,可以讲价,包装成成品,淘宝上价格更高,还得自己包装、运费也更贵。
喜烟选择了蕾丝的糖果袋和同色系火柴盒加烟装一起。
再选一些漂亮的小卡片,摆在桌上也漂亮,我选择了小的感谢卡
还有可以多采购一些漂亮的糖果袋,买些小零食包装上再用漂亮的盘子摆出来。或包装盒,加点满天星之类的鲜花装饰后摆出来也很漂亮。

五、其他
1、如果你是办户外婚礼,并且肤色不白的话,建议你选择一只身体美白产品。
2、采购物资:婚礼用品采购最好是淘宝、批发市场。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

yitty12345
UID 313120
太有用了!!!谢谢楼主!我也想自己办婚礼~~~
好安逸~~~高大上啊
dragonflyo
UID 380981
yitty12345 发表于 2014-11-15 23:32
太有用了!!!谢谢楼主!我也想自己办婚礼~~~

dragonflyo
UID 380981
翡翠琉璃
UID 939781
顶一个,鼓励Diy
eartha果果
UID 939771
赞一个,楼主辛苦了···
dragonflyo
UID 380981
eartha果果 发表于 2014-11-17 09:46
赞一个,楼主辛苦了···

哈哈
#祈禧婚庆#
UID 942183
没事到处穿
UID 940458
头像被屏蔽

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

【成都15店通用|美年大健康】仅999元抢豪华体检套餐,男女通用!定期体检,疾病早发现早预防,超有效期长,速囤!

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ