关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

马边、美姑交界,大风顶。多图。

二手玫瑰
UID 35423
最近工作上很不顺心,想出去耍一下。周五的时候,我打电话邀约朋友,准备来场说走就走的旅行,打了几个电话均被拒绝。其中一个最离谱的是“忙财富论坛,没时间”,关你催子事啊。

正好我部门的同事辞职,带上他就出发。这是一场仓促的旅行,注定了经历很多坎坷。出发的路上路过武侯祠,顺便买了双登山鞋(我以前有一双,几年没穿被我老婆扔了)。车上还有420芦山地震时买的2件怡宝(后来给车喝了一半),干粮打算到了马边县城再补充(事实证明太失策了)。

如果我们不是遇到CCTV的摄制组,单车前往非常危险,因为车坏路上,你想打电话都没信号。我们确实有些鲁莽。

这个帖子打算分两个部分写。
一是路况,二是大风顶的风景。

一般说游记都只发风景,之所以特别写路况,因为它使我刻骨铭心。我恨死凯德导航了!

评分

二手玫瑰
UID 35423
一、路况。
去程:成都--(成雅-成乐-乐宜高速)--犍为南--卡防坡--舟坝镇--马边县--依果觉乡(洪溪)--大风顶。
之所以没有走乐山-沙湾-马边,因为沙湾到黄丹路段封闭施工。
其中,马边县--依果觉乡有80多公里的烂路,导航上说是省道S103,其实就是机耕道。关键是,这一路上联通手机没有信号,不幸的是,我们两个都是联通手机。

马边出去没多远就是修电站的地方,这个时候烂路开始了。路遇一车队,打着双闪很威风,我们多么希望他们是去大风顶的啊,这样至少有伴了。
1 (1).jpg

在峡谷开始盘行
1 (3).jpg

峡谷里面几乎是这样的路

头天晚上似乎下过雨,路面有点滑,还好有碎石。后来的路况告诉我,这已经是很好的路了。

终于走到了一段正在修建的水泥路,但是两边的情况有点吓人。

右边的水泥还没干,只能走左边。山道弯多,我很担心对面来车,事实上,这10多公里的水泥路,我没遇见任何一辆车。跑山路的都知道,如果没有对面来车,可能情况并不乐观。我问修路的工人,这条路是往美姑的吧,得到肯定的回答。我不死心,继续问,为什么对面没车来,对方白我一眼“哪个走这条路哦”。我擦!

水泥路一完,刺激的开始了,而且是几十公里这样子的路,这他M的能叫省道S103吗?凯立德导航,你摸到你的良心说!

机耕道S103

照片上看,可能路况还将就,无非是泥巴路,那你就错了,这条路几十公里我最多遇到过2-3个车会车,但是没轿车,就是因为你要是压着车印子走的话,中间肯定会挂轿车底盘。

车少但风景还可以。

终于趴窝了,水箱温度下不去,一看是回水壶把水箱的水抽了直接排了,水箱的水不够肯定温度高了撒,风扇一直转。
幸好,车上有一桶防冻液,加起立马OK。但是我知道,我迟早还是会再次遇到这个问题。

更刺激的来了,这样子的路至少30公里。荒无人烟。
还是那句话,照片的欺骗性大,看似还平,车子一跳一跳的走,还打滑几下。山地胎才是王道啊。

越开越绝望,80多公里的路,我们用了4个半小时。在车上,啥子龙镇都摆完了。
更绝的是,早上从马边走的时候太早,没买干粮。
饿得我想吃人了,这时候突然想起车上有昨天买的李子。
不到10个李子,成了我们最美的美味。

开到后来,我只有默默的抽烟,话都不想说了。

这种路,我很想说“C你大爷的导航”

感觉一直无法到头,因为没有手机信号、没有卫星信号。你不知道前方到底还有好多公里到达目的地。

评分

二手玫瑰
UID 35423
到了依果觉乡(当地人称洪溪),这样的路况还没有尽头,因为上大风顶还有真正的机耕道约30公里。

之前要到一个向导的电话,结果弄死打不通,因为我的手机早就没信号了。
还好,在洪溪遇到一队车,他们上去拍摄马边的宣传片的。跟着他们走。

快到山顶了,这是保护区的围栏。但这一片不是严格的保护区,因为还可以放牧,真正保护区的地方是严禁放牧的。

至于路,有车印子的地方就是路。

山路车队,不要跟车太近。

后面的酷路泽远远跟上。这些路对它来说,小儿科。

司机千万别看美景啊。。。

漫水路面,其实相对算安全的了。

继续爬行

接近山顶了。

到了山顶之后的路就是找车印子了

评分

二手玫瑰
UID 35423
二、大风顶风景来了。

几大遗憾:
1、我没带相机;
2、今年的高山杜鹃没开;
3、日出天气不好;
4、云海要在冬天看最漂亮。

最后,说要下雨的同学们,你们赢了,不仅当天晚上下雨,还吹风,幸好我帐篷打了地钉,没吹起跑。不过把我冷安逸了,睡袋不给力。

马儿

海拔4千多,看很远了。

不要跑太欢,车头前说不定就是山坡

杜鹃全是花骨朵,既然来了,还是合个影

人太矮,站得高才看得远啊

如果杜鹃盛开,这是什么风景?想象一下。

这个车底盘没问题,就是屁股的角度不过关,过河的时候后保险杠基本废了

冲到下一个山坡去

安逸不,不用徒步

不是我喜欢爬车,地上太湿,又冷。

远处紫色的就是杜鹃,可惜没开。不然应该是一篇红和白。想象一下有好壮观就是了

额,有个阿米子?

人与自然哇?

矮杜鹃?

车与自然哇?

没得相机,我在用心记录美景,也是一样的。

上山的时候拍的,山脚有村子

高山牧场原生态

山谷,准备扎营的地方。

天气不好,晚上数星星是不可能的了。

这个车队很强,带了一台皮卡专门用于捡柴火,他们营地篝火最安逸

我们在花丛中扎营

我们把帐篷扎在摄制组的营地

顺着车印子开,一定是下一个观景点。

头天晚上大雨、大风,我想肯定看日出泡汤了。
哪知道早上5点过的时候发现天边有一丝红色,赶紧起来开车去追日出。

天气不太好,但是赶上一点日出的尾巴。云层太多了

哥看看你们拍的啥。
右边那个姑娘看我们两个男的又是单车,怀疑我们是基友,害得我们晚上扎了两个帐篷以证清白,太坏了。

日出

看完日出,我们决定下山了,夏天温差不大,云海也不壮观。据说冬天的云海很漂亮。
二手玫瑰
UID 35423
这是回程的路况

回程的时候吸取了去的教训,打算走峨边-峨眉回成都。
从依果觉乡到峨边,听说路况比到马边好一些,事实证明,确实是好一些,也就好一些而已。

几十公里的上山、下山由于冬季冰雪原因,路面没铺装的!

开着开着,低速高转速,老水箱又悲剧了!上怡宝!!
二手玫瑰
UID 35423
今天才编辑完。。。抱歉……
iceskybl
UID 415637

zt880528
UID 565269
占位…卖瓜子花生啤酒…
pzhqq
UID 380245
庆祝二妹平安归来,马鞭凶险哇
skyxiao
UID 193209
二妹啊,你走的雷波过来的?我就在那上班哦。现在在修路,路烂的很。用电信和移动的号要靠谱很多,联通就很无语了