关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: flyingwsh

我和滚滚的东南亚四国游之泰国篇

flyingwsh
UID 180498
边找边在城里转悠,反正今天时间还很早,而我也喜欢骑车在一个陌生的地方到处转悠!
然后终于让我找到一家性价比很高,而且非常有年代感的宾馆,只要100泰铢!没有热水,没有WiFi。。。。。
墙上挂了很多人物的合照,老板会一点简单的英文,他非常自豪的告诉这个旅店已经开了有60年了,是当时最好的旅馆,现在虽然比较老旧,但也是南邦最便宜的旅馆。。。。。 PB211054_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
然后我有点入戏了。。。。。
仿佛有人在我耳边说:“对不起,先生,您订的不是丽晶酒店,而是丽晶大宾馆。”
“哦”
PB211053_副本.jpg PB211048_副本.jpg
没有热水在东南亚的高温下并没有什么问题,只是房间里的布局的确让人感觉到有时代的穿越感!
“包租婆,为什么洗澡洗到一半,突然没水了呐?” PB211047_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
待我回过神来想想这价位还带阳台的房间哪里去找,也就释然了!看着老旧还算干净的房间,顿时觉得沧海桑田啊!60年前这可能是曾经的顶火丽晶酒店也说不一定哦!

搞定所有后,老规矩去扫街啦~南邦的街道和菜市在午后都显得非常地安静。

IMG_20171121_145231_副本.jpg IMG_20171121_150336_副本.jpg IMG_20171121_150425_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
这是一家很有味道的饼干店
这所见的一切,加上街上跑着的马车,这一切都组成了一个恬静舒适的南邦小镇!
当然住宿省下的钱,我会在吃的上面补上,啊,哈哈哈
flyingwsh
UID 180498
傍晚十分,沿着陌生的南邦街道去寻找当地人的夜市成为今天压轴的活动安排!
IMG_20171121_175654_副本.jpg IMG_20171121_175703_副本.jpg
南邦最让我印象深刻的是太阳下山后,整个街道上空的电线上,全部都是密密麻麻的鸟,叫声甚至盖过了摩托车的轰鸣,看过希区柯克的《鸟》,会有那种体会! PB211057_副本.jpg PB211059_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
中午的菜市没啥人,晚上就可热闹了。因为夜市也在这附近。
每晚我碎碎念叨的夜市,那都是味蕾每天最后的狂欢!
PB211065_副本.jpg PB211068_副本.jpg PB211070_副本.jpg
夜市旁边冷清的南邦博物馆和广场,南邦游客很少,基本都是本地人在这里散步。
这里可以看见满天的繁星和渐渐升起的皓月!可惜卡片相机不给力,照不出效果。记得小时候的成都也是这样的星空!可惜我的儿子现在只能看成都的雾霾。。。不过这是城市发展带来的必然结果,也只能表示理解了! PB211072_副本.jpg PB211071_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
D17:南邦府-西沙差那莱县 148km

还记得昨天在路上遇见的鸡公碗吗?没错,在南邦就有一个鸡公碗博物馆,作为星爷的粉丝,于是今天早上安排去去南邦的鸡公碗博物馆参观,耽误了点时间,所以今天又差点夜骑了。。。

因为我是今天最早的一个来这里的游客,所以全程讲解是一对一,先会根据你的国籍拍照留影。 PB221078_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
然后正式进入展厅,首先介绍鸡公碗来到南邦建厂的历史,讲述南邦这边的黏土非常适合造碗!
IMG_20171122_085310_副本.jpg IMG_20171122_085449_副本.jpg IMG_20171122_085729_副本.jpg
鸡公碗作为周星驰电影里的王牌道具,起源广东,现在国内很难看到了,结果在南邦府被发扬光大了! IMG_20171122_090108_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
世界上最小的鸡公碗和纯金打造的鸡公碗 IMG_20171122_090057_副本.jpg IMG_20171122_090243_副本.jpg

接下来展示的是最原始的手工制碗到机械制碗,到烘烤,刷纹路,打磨,绘画等流程,你们注意到没有,虽然全程只有我一个人参观,但是所有工作人员都没有敷衍,我想他们是真的想把这些保存下来的东西展示给人们,以至于我在拍摄视频的时候他们也是非常配合!这段视频在我最开始的视频也有剪辑到!有兴趣的可以去看看! IMG_20171122_090646_副本.jpg IMG_20171122_090745_副本.jpg IMG_20171122_090820_副本.jpg PB221080_副本.jpg

在拍摄《食神》中,它先是装着牛丸出现在谈判桌上,最后又在食神大赛中装着星爷的“黯然销魂饭”走上了评审台。 IMG_20171122_090252_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
还有,《大内密探零零发》星爷给刘嘉玲看珍珠时,饭桌上也摆着这个碗;《逃学威龙1》中吴孟达痛说卧底历史时候,星爷就捧着它在一旁吃;《龙的传人》元华和梁家仁天台饮老鼠酒时桌上也有这个碗,当了二者冲突的见证者;《算死草》中星爷弄机关时,葛民辉端着碗一边吃饭一边看热闹,碗也混了个大特写。 IMG_20171122_090901_副本.jpg

这个厂现在也制造其他的陶瓷产品,这些都可以在旁边店铺买到,可惜我骑车,也不敢买,易碎品放背包里有点虐啊 PB221083_副本.jpg PB221086_副本.jpg

以前建厂时的龙窑,现在已经完全不用,算是一个古迹吧! PB221091_副本.jpg