关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: flyingwsh

我和滚滚的东南亚四国游之泰国篇

flyingwsh
UID 180498
甘烹碧彭世洛和西沙差那莱,这3个地方是作为素可泰的3个卫星城,镇守三个方向,所以甘烹碧和西沙差那莱我都看见有历史公园,但是去过素可泰的,就不在花时间去其他地方了!
在进入城区之前,突然见到自行车道,于是决定临时改道骑进去看看,骑行图的就是一个自由!所以原谅我这一生不羁放纵爱自由咯。。。。 PB241189_副本.jpg PB241188_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
自行车道沿着甘烹碧的古城墙延伸,尽头是一个大学
PB241190_副本.jpg xingzhe_20171124_121517_副本.jpg
泰国北部还处于一个靠摩托车就能把到妹子的好时代,国内的单身狗快来骑行泰国吧!我只能帮你们到这里了! PB241191_副本.jpg PB241192_副本.jpg PB241194_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
大学的停车场!停满了跟我们电瓶车一样多的摩托车!
甘烹碧的特色建筑 PB241199_副本.jpg PB241197_副本.jpg PB241198_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
骑上摩托,搭上妹子,像少年啦飞驰!
素可泰南下,可以选择去彭世洛或者甘烹碧,我之所以选择甘烹碧就是因为看地图上,甘烹碧的河流比彭世洛大,有时候想法就这么简单!哈哈 PB241202_副本.jpg

在街边小食店解决午饭后,慢慢开始找住宿,不过像甘烹碧这样的非旅游城市,旅店比较少,在找了几家,都没有人出来应答后,问这个胖哥,他直接骑摩托带我去! IMG_20171124_132513_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
小粉红房间,400泰铢,上次在西沙差那莱已经介绍过这种汽车旅馆了,每个房间旁边都有可以停车的空地!
下午在房间看电视静待太阳落山,说泰语的刘德华你们怕不怕?
11月的泰国基本下午4点后,太阳就温柔多了,准备出门溜达一圈,我感觉泰国人真的很喜欢粉色,粉色的学校,粉色的警察局,粉色的消防局。。。。。入境第一天我就发现了,不过粉红色幼儿园也是萌萌哒!
这个幼儿园超级大,这边的土地资源一点都不稀缺,甘烹碧很少有超过4层的楼房,家家都是独栋。。。 IMG_20171124_162126_副本.jpg IMG_20171124_162136_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
这个河叫槟河,也算甘烹碧的一个景点吧!河边的健身器材,怎么样,画风是不是和国内的不一样!
IMG_20171124_162521_副本.jpg PB241204_副本.jpg
滨河畔的骑行,那是我逝去的青春 PB241206_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
没有清迈那样的热门景点,没有素可泰的历史沉淀,也不如拜县的小清新,更没有芭提雅的灯火酒绿,没有曼谷的中心地位就更不用说了,尽管如此,甘烹碧就是一座坐落在泰北的一个平凡不起眼但又充满了生活气息的泰国小镇!我非常喜欢! PB241208_副本.jpg PB241211_副本.jpg IMG_20171124_163535_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
因为不是人旅游城市,所以点餐会有点难度,因为没有英文,也没有图片,我看着菜单在想,中午随便点个炒饭30泰铢,肉都那么多,那我这次随便点个50泰铢的,那不是超级豪华版?
真是有点佩服我的机智,点好后静待惊喜!!哈哈哈哈 IMG_20171124_172354_副本.jpg
然后菜上来了,哈哈哈啊。。你给tmd的翻译一下tmd到底什么是tmd惊喜?(此处脑补《让子弹飞》里姜文的语调。。。)竟然是一个凉拌沙拉,还有生豇豆。。。又是生豇豆!!!!好惊喜好意外啊,哈哈哈哈哈 PB241212_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
自己点的菜。。。跪着也要吃完,于是我又点了个大肉串加一个大饭团!
最后总共收了我45泰铢。。。。。what?45?我刚刚不是指的50的那个名字,老板你给我上的是20的????
我不服!!!于是换一家有图有真相的继续吃。。。
PB241214_副本.jpg PB241215_副本.jpg
吃完还是好气啊,还要加一个BBQ才肯罢休!
最后就让我们在烤肉的咔呲咔呲声中结束这平淡又惊喜的一天吧! PB241217_副本.jpg
UID 316584
就是一个牛人,厉害