关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[二手车] 新车还是二手车的讨论,我认为其实没区别,适合自己的才是合理的。

二手玫瑰
UID 35423
我买车历史,多数二手车,因为需求和具体的情况不同。

第一部车,二手车,2008年9月,那时候二手车过户不用换号,所以我现在都记得车牌,川A-VT120,太升路一个卖手机的商家卖给我的QQ308,不带方向助力,价格好像是2.5万;那时候需求很简单:就是没啥钱又不想骑摩托车了,所以就买了,摩托车送魏胖子骑了2-3年,他最后好像又转送其他人了,直到现在魏胖子都还保留了摩托车的爱好,扯远了……。现在买啥车都没买这个QQ当时的心情带劲!第一次你们懂的。

第二部车,新车,2009年5月,雪铁龙世嘉,1.6手动挡,此车一直作为我的通勤车开到2014年,去过敦煌、额济纳、沙漠、九寨沟……除了保养没咋修过。

第三部车,新车,2010年1月,因为两地分居的交通问题,买了一部雪铁龙C2给我老婆开,1.4手动,此车现在都在服役,5万公里了,一是她对车完全无感,辞职在家后基本是地铁+公交出行1-2个月都难得开一下,二是这个车保起一个特殊号在。
这个车我觉得也好开,现在我偶尔也在开,记得有次我开它去接人喝茶,对方还是玛莎GT车主,舍得给油它也照样弹射起步,就是声音比玛莎GT差点而已。

第四部车,二手车,2014年7月,把世嘉卖了换了一个二手的国产普拉多4.0 TX低配,因为2014年我对越野突然产生了兴趣。论坛老杨卖给我的,42万,确实是有钱的因素,那时候还是普拉多2010款在售时期,TX办完要接近60,加上车是2年的车,42的价格能接受,日本车也算是保值和故障率小,就买了。
开到2015年7月刚好一年,退烧了我就卖给论坛另外一个同学了,37.5万卖的。

第五部车,二手车,2015年9月,BMW740,2年多一点的车,总之搞到手的价格40出头,我觉得划算,没理由不买它,毕竟2013年别人办完130的车。

第六部车,二手车,2016年8月,埃尔法V6保姆车,这个车很奇怪,二手车价格都虚高,新车甚至加价20万。遇到一部价格合适的没理由不买啊,就从外地搞回来了,但是没司机也就腻了,每次自己开还不如买个五菱宏光,所以它多数时候在三亚出租,那边出租还可以,旺季2500-3000一天,一个月能租25天以上出去。

第七部车,二手车,还没买!
我打算看看合适的二手兰德酷路泽,买一个4.6的,这车在国内停产了,买个情怀。有车源的报一下,茶水丰厚哈!

以上就是我这几次买车的情况,有没钱的原因,但不全是。大部分情况还是因为觉得遇到的二手车很合适或者划算。合适的时间出现了一部合适的二手车,肯定会放弃选择新车,最主要的是,我可能不打算一部车开太长时间了,遇到合适的就换一部尝试一下,趁现在还是自己开车的时候。

可能有同学会说,你后面买的二手车价格都偏中级车以上,代表不了绝大多数人。其实未必,市场不太好的时候,很多人还是不愿意把钱仍在一个交通工具上,和面子无关,是相较之下理性的选择,这对上班一族、做生意的都适用。

评分

sczyyl
UID 869193
沙发,第一次离大boss这么近
COCO118
UID 966289
买二手还是新车其实最主要的还是看钱,有钱谁不去买新的呢……
二手玫瑰
UID 35423
COCO118 发表于 2017-2-19 01:40
买二手还是新车其实最主要的还是看钱,有钱谁不去买新的呢……

也是,有1000万的时候买几十万的车基本不会考虑二手,因为难得淘神。
黑人默默
UID 93294
板凳
黑人默默
UID 93294
最近也在想买个二手车,可惜没有遇到合适的,也许就像你说的,没有遇到对的时间对的车吧
水花镜中月
UID 983883
好多车车,感觉740划得搓哈,
肯德基同学
UID 650263
我觉得准新车很好,就是那种1年1万公里内的,买车心疼的是4s卖的高价车险和无法避免的购置税。
二手玫瑰
UID 35423
肯德基同学 发表于 2017-2-19 01:50
我觉得准新车很好,就是那种1年1万公里内的,买车心疼的是4s卖的高价车险和无法避免的购置税。

很少有1年开1万公里的车,如果有,可能也不卖,因为反正不止一部车,多丢一部在那里也没啥影响。也有可能调表的,哈哈!
肯德基同学
UID 650263
二手玫瑰 发表于 2017-2-19 01:52
很少有1年开1万公里的车,如果有,可能也不卖,因为反正不止一部车,多丢一部在那里也没啥影响。也有可能 ...

二玫大大你要去 瓜子二手车。