关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

带着儿子去溜达——在美国晃荡的日子

期待继续
针眼。
UID 900033
MOLSON 发表于 2016-8-11 13:52
四年前去的,也是坐的国泰飞洛杉矶,美西确实非常适合带小朋友旅游,等女儿再大点准备再去

为什么呢
奥古斯塔
UID 84744
Voo一
UID 681546
后面没有了么。。。。
Voo一 发表于 2016-9-21 11:05
后面没有了么。。。。

还多,在天涯上要写的多些。
Voo一
UID 681546
阿哲的宝贝部落 发表于 2016-9-21 16:42
还多,在天涯上要写的多些。

坐等“爸爸去哪儿”
(2)【踏上美利坚】—— LAX 第一印象
    随着飞机安全降落在洛杉矶国际机场,我和仔仔近20个小时的长途飞行终于结束了。飞机还没停稳,但机窗外那个陌生的国度已经开始刺激我们的神经,长途跋涉的疲劳和困顿荡然无存。

美利坚我们来了!

一眼望去,洛杉矶机场枯黄一片,不像国内机场除了跑道就是绿油油的草坪。来之前听说加州已经干旱4年了,看来是真的。

飞机上人太多,就不和他们挤了,反正我们爷俩有的是时间。我们等到机上乘客差不多都走完了,才慢悠悠向舱门走去。

仔仔提着飞机上发给小朋友的礼物(感觉像大妈提着口袋去买菜),边走边用中文给旁边的人说再见,也不管那人是老外还是中国人。看样子肢体语言也能沟通嘛。
  对了,从现在开始我们才是“老外”了。

舱门口站了一个机场的黑人妹妹,很是热情的给每个下飞机的乘客打招呼。

露了半个脸的美女才是国泰航空这趟航班的空姐。在飞行过程中我一直没好意思专门去拍她们,这是唯一有国泰空姐的一张照片。

出发前,新闻里报道香港的港龙航空和国泰航空的空姐在香港机场游行,抗议待遇被降低。当时我还担心她们的服务会变差。现在感觉完全没有影响她们的服务质量,整个航程的服务非常满意。大陆航空公司空乘在职业素养上真应该好好向她们学习学习。

在通道口机场还专门配了个会中文的华人工作人员为乘客服务。这足以证明现在来的中国人数量可观。

在廊桥的通道里,仔仔后面来了两个大妈。看仔仔走的不慌不忙,她们有些捉急,催促仔仔快跑起来。仔仔一脸淡定,根本不理,依旧保持着他自己的走路节奏。大妈,你们咋的就总是这么慌呢?好小子,就是要这样淡定从容!走自己的路,让大妈去说吧。

下了飞机,进如机场通道,环顾四周见不到几个旅客,仔仔忽然想起了什么说到:“我只会一点英语怎么办?”
  我顺口略带安慰性质对他说:“那有什么关系。其实,我也只会一点点。”
  小朋友一听我这样说,焦虑的表情一下变得灿烂了:“哦,你会一点,我也会一点,那我们加起来就没问题了。”
  好嘛,如果有怎么简单就好了,我还正担心着等会儿到了入境处怎么和人家用英语交流呢。

每次在机场,自动扶梯总是小朋友的最爱,而且还不许我去搭,要我步行和他比赛哪个快。

其实,LAX内部给人的印象很普通,比国内很多机场的装修要朴素的多。

跟着引导标识,向入境处前进。路遇端庄的奥巴马头像。
  仔仔指着问:“这是什么广告啊?怎么就一个人的照片?”
  我纠正道:“这是个广告,但这是美国总统的广告。”
  仔仔有些不解:“美国总统?那个人就是美国总统吗?”
  “对啊。”我答道。
  仔仔还是一脸疑惑:“什么是美国总统呀?总统是什么?”
  我回答到:“就是美国的国家元首。”
  “我还是不知道总统是什么?”仔仔继续问道。
  该怎么给他解释呢?从总统的由来?从国家权力架构?我灵机一动对仔仔说道:“美国总统就是美国的老大。”
  心想这个解释生动形象,仔仔该懂了吧。
  仔仔满脸的疑惑顿消对我说道:“我懂了,就像我们幼儿园的老大是园长妈咪一样嘛!”
  “对,就是这样的。”我边说边给他竖了个大拇指。
  仔仔浅显易懂的解释确实到位,事实本就如此嘛。

来到入境的第一道关口美国国土安全局的入境窗口。
  我们排队的这个窗口里是一个白人警察。我心里嘀咕,一会和他讲英文还是中文?忽然发现旁边那个窗口的警察对着我喊:“next one.”我抬眼一看,哇塞,是一枚华人帅哥,一阵窃喜,这下沟通无障碍了。我立马一手拿着护照,一手拉着仔仔,屁颠屁颠来到帅哥面前。“hello”我先用全球最简洁的英语向他打招呼。帅哥:“巴拉巴拉…”。看我一脸茫然,他又巴拉了几句。好嘛,我依然一句没听懂。一向反应敏捷的我,微红着老脸用地道的中式英语对帅哥说:“Sorry,my English is bad.Can you speak…”。还没等我说完,帅哥扛不住了:“请先把护照给我。”哇塞,地道的台湾腔,亲切!我连忙递上爷俩的护照。
  “你们到美国来做什么?”帅哥瞟了一眼我们的护照问到。
  “旅行。”我底气十足的答道,同时递上了早就准备好的旅行计划。本来嘛,我们是来拉动你们GDP的。
  帅哥看了一下我们的旅行计划接着问道:“准备多久离开?”
  我按照给他的旅行计划上的回国日期答道:“大概7月份吧。”
  帅哥一脸狐疑:“这么久?”
  听他这么一说,我心里一紧,嫌我们玩的太久?还是怀疑我们要黑下来不走?我一脸无辜的望着他,正担心帅哥要给我们找麻烦。只见帅哥眉头紧锁,无奈的摇了下头,一边嘴里嘟哝着:“英语这么差,还要呆那么久”,一边拿着一枚章在我们的护照上戳了两下。在他递还护照给我的时候,我从他的双眼里看到了无限的忧虑。
  哎,闹了半天,别人是在为我们爷俩担心呀。我道了声thank you,叫仔仔给帅哥说了声beybey,拉着仔仔向取行李的转盘走去。感觉已经离帅哥有段距离了,我紧张的赶紧打开护照想看看到底给了我们多长的停留期限。还好,帅哥没有因为我有限的英语缩短我们的停留时间,还是给了半年期限。

来到取行李的转盘,找来一辆网上盛传要花5刀的手推车(其实出机场时是免费的,但在机场入港的门口你要用就得投5刀硬币了)。我从转盘上取下我们托运的两件行李,先把旅行箱放上推车,回头再看仔仔,他正努力的想把登山包提到推车上。虽然使出了吃奶的劲,还是没把包提起来。看他略显尴尬的趴在包上喘着气,我心里到满是欣慰。刚到美国这小子就开始主动分担事情做,这是一个很好的开端。搁好行李,再把仔仔放到行李上,推着车我直奔海关入口。
  和蔼可亲的海关大妈笑嘻嘻的向我问了和刚才帅哥问的同样的那些问题。然后收了我填好的海关入境表,挥了挥手示意我们可以入关了。我向大妈道了谢,从容的推着仔仔和行李向出口走去。刚走了不到5米远,忽然听到背后大妈洪亮的声音:“Ms.Guan.”。我回头一看,大妈居然根本就没转过身,直接背对着在叫我。我调转车头,快步来到她面前。难道我落下什么东西了?刚才她脸上和蔼的笑容已荡然无存,转而严肃而冷峻的对我说:“Please that way.”我抬头一看,那可是你们海关用来开包检测的专用通道啊!什么意思嘛,刚才笑嘻嘻的都把我放过去了,忽然给我来这手。大妈你也忒不地道了吧?!算了,反正爷一身清白,还怕你们不成?心想好歹我们来自泱泱大国,也不能有失风度吧?忍着老大的不爽,还是对大妈报以礼貌的一笑,说了声:“OK”。
  走进抽检通道,转过一个玻璃幕墙,眼前的景象让我顿感血往上冲。放眼望去前面排了一长串等待被开包检测的人,耽搁大爷我的时间不说,再一细看,被抽检的都是有色人种,就没一个白人。你们在搞哪样啊?TMD的美帝!轮到我们了,来到一个白人大叔跟前,礼貌的递上护照和海关入境表。大叔瞧了瞧我,又看了看坐在行李上的仔仔,程序化的问了帅哥和大妈问的同样的问题,只是最后多问了一句:“How much cash with you?”我如实回答了他,正准备让仔仔从行李上下来,好把行李拿到检查台上,让他们开肠破肚。大叔严肃的脸上出现了一丝微笑,把护照递还给我,同时说道:“No,it’s ok.”让我们排了半个多小时的队,就这样OK了?好吧大叔,希望不要再See you later了。

从下飞机到出机场大楼大概花了我们快2小时。
  “好了,现在我们正式踏上了美利坚合众国的土地了。”我边说边拿出手机,搂着仔仔拍下了我们到美国后的第一张照片。

这是机场大楼外的烟灰缸。看到它,我顿时轻松了。

LAX没有太多的出租车,这是看到的其中一辆。

红色的大巴是安飞士的shuttle bus。

这个楼是机场的停车场。

这是租车公司免费shuttle bus的等候点。

站在路边等租车公司的shuttle bus时,看着身边经过的各色路人,望着马路上缓慢蠕动的车流,给人的感觉除了中文换成了英文,统一的肤色变得深浅不一以外,和国内的反差没有原先想象的大。
  来美国的前一天,我在网上定的hertz公司的车。

我们的shuttle bus怎么还不来?
——————————————————————————————————————————————

未完待续。。。

等到更新

(3)【踏上美利坚】——租车店被加钱
  Hertz的免费shuttle bus把我们送到hertz的停车场后,我背上两个背包,一手推着行李箱,一手拿着打印好的预定单,仔仔背着他的小背包跟在我后面,来到hertz的营业大厅。

这就是Hertz的shuttle bus。

好家伙,前面S形的拍着三四十号人。前台正在为顾客办理租车手续的工作人员足有十来号。早有耳闻在美国租车是非常普通寻常的事,租车行业也很规范成熟。今天一见,确实如此。

虽然在这个不是很大的空间里顾客加上各种工作人员足有七八十人,但安静而有序。一个名叫Ben的小伙子接待的我们,礼貌而热情。在确认了我的订单后,他便开始了职业性的推销。在他巴拉巴拉一大通后,经过近20个小时奔波,疲惫不堪的我已经开始反应迟钝,只想赶快拿到车出发,在还清醒的状态下开完近200公里的路程到达预定的旅馆。

Ben最先是告诉我那辆福克斯太小,没法装下我们的行李,必须改租一辆更大的三厢轿车。当然,这是要加钱的。在我答应后,他又告诉我加州法律规定像仔仔那样的小孩乘坐轿车必须加装儿童安全座椅,不然会重罚。当然,这也是要加钱的。这次并没等我做出反应,他已经把这项费用加了上去。接下来,他开始向我推销各种保险,内容无外乎是为我好,不然后果很严重。当然,这肯定还是要加钱的。脑袋已经晕乎的我全然没有了招架之功。心想加就加吧,第一次到这么个陌生的地方,老话说得好“宁愿钱吃亏,不要人吃亏”。也没认真看他给的清单里增加的数额,大笔一挥,卡一刷,拿钥匙走人。

在hertz的停车场里,密密麻麻停放着大概几百辆大大小小、各种各样的汽车。

我们的车停在811号车位,是辆灰色的凯美瑞。

汽车干净整洁,公里数也不多2万多迈(1mile=1.6km)。

打开后备箱,把我们所有的行李放了进去,居然还空空荡荡,这时我开始有种被冤大头了的感觉。正准备安装儿童座椅,忽然仔仔指着车后方兴奋的大喊:“快看快看,好大的飞机!”这时一架客机夹着气浪从我们头顶不太高的地方呼啸而过。“哇,好大!”我也禁不住大叫起来。第一次从这个角度,这么近的距离看飞机起飞,居然让我这么个老男人也像仔仔一样兴奋。

像这样在我们头顶起降的飞机每一两分钟就是一架,期间还看到有两架飞机前后间隔不到20秒先后起飞从头顶飞过,甚是震撼。

仔仔说:“我看到飞机有8个轮子。”

司机怎么还不开车啊?

仔仔坐上儿童座椅,绑好安全带,装上从国内带来的GPS,设定好旅馆的地址,跟着导航战战兢兢开始向190km外的圣迭戈出发。
——————————————————————————————————

未完待续。。。

大耍家
UID 174598
比较羡慕啊

有钱有时间

我上次带儿,只做火车,做了整整25小时,

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ