关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 人除了麻烦,什么都喜欢大的,只可惜这次的麻烦有点太大了。

苦月亮
UID 834250
我一直觉得互联网社交的模式有个很大的弊病,就是你会远离那些与你三观不符的网友,然后慢慢的你身边聚集的就只剩下与你三观一致的人,这时候不管你的观念是对是错,你都会觉得自己的三观是社会的主流,但很多时候这种情况都是危险的,因为你已经提前给自己预设了立场,你会觉得你代表立场所表达的观点都是对的,比如一个有倾向的帖子,不管倾向何方,发帖人并不是真的指望你分析利弊,而是为了你肯定他。亦如同你在寻求安慰的时候并不会真的喝下别人的心灵鸡汤,最终开导你的话一定出于你自己,所以你不能说服一个成年人,你只能帮他自己说服自己,所以我不知道这算不算吃喝各路人马争执不下以至言语不当导致关站的原因。

因为早几年我喜欢折腾数码产品,甚至曾经18年的时候在论坛老刘那儿一年买了超过20个手机,所以论坛中有一些喜欢折腾手机的所谓的五毛或是美分我线下也变相打过交道,他们在现实中都是很善良很耿直的人,我去买过一个论坛所谓美分的手机,他在现实中是个酒楼的川菜厨师,因为交易的时间是中午,他担心我没吃饭,所以提前给我炒了个火腿肠蛋炒饭,交易的时候用餐盒装着拿给我让我回去的路上吃,让我们觉得他也不是什么坏人。而我也曾介绍论坛有个经常和美分吵得不可开交的所谓五毛来我所在的公司上班,长久接触后作为同事我觉得他好像也不那么五毛,对于政策不合理的地方也有义愤填膺的地方,而在工作中任劳任怨,从不迟到早退,甚至有时候周末双休需要有人去公司无偿加班的时候大家都在缩边边,他总是一马当先,以至于他因为私人原因离职的时候领导一直都在挽留他。所以他们在现实中都不是思想复杂的坏人,只是因为网络带来的距离感和隐私感让头脑简单的人觉得自己的头脑不简单。

吃喝的关站让我想到了一个我很喜欢的极客网站,主要内容是站点方翻译和搬运一些新鲜的国外极客资讯,然后有了一些流量之后站点方为了用户之间的互动,新增了用户自由发言的版块,最先只是纯粹的讨论一些技术问题,然后随着疫情与各种社会事件的发酵,有些人开始把现实中的挫折在上面放大,话题也慢慢有了那方面的倾向,最后各方人马你方唱罢我登场,网站最后也落得关站的命运,最后站点方付出了六位数的罚款与关闭新增互动版块的代价换取网站继续运营,但是现在审核力度就大了许多,擦边球之前视情况而定最多删除,现在是删除加封号,虽然有些网友有怨言觉得网站缺少了多样性不容易做大做强,但我觉得站在站点方的角度并无不妥,因为网站生存下去才是第一要务,网站做强反而不是,在进入社会后我一直觉得适者生存,而非强者生存,否则活下来的就应该是恐龙而不是蟑螂了。

生命苦于无常,生活困于如常,所以有人的地方就有江湖,无论是居庙堂之高还是处江湖之远,皆为如此,哪怕吃喝玩乐网作为一个论坛也不例外,毕竟自由从来就不是什么理所应当的东西,而是一项需要极高成本的特权,所以某些人有时候无聊或是寂寞了,来论坛给别人灌输观点,只是为了满足自己与人交往的需求而已,算不上社交,所以以后希望你们移步天涯或是贴吧,那儿选手更专业,话题更匹配,你们甚至不用走流程喷去了那儿直接开喷就行了,毕竟那些你在吃喝上装作满不在乎嗤之以鼻的事,其实大部分就是你在现实中无能为力的事,所以何必在这儿给二玫找麻烦呢?而作为被喷的人,也应该想开点,如果一个人影响到了你的情绪,你的焦点应该放在控制自己的情绪上,而不是影响你情绪的人身上。

说真的,还是希望吃喝能留下来,但万般不幸仍旧不能万全,除了惜别,也无他法,也许真正的离别可能没有二玫的长亭古道,也没有静香的劝君更尽一杯酒,只是在一个和平时一样再普通不过的一天,吃喝和你的某些回忆就永远的留在了昨天。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

饭→特稀
UID 420872
纯粹误会
UID 347
这篇写的真不错
vacness
UID 943258
还在谈这些啊,嫌一个月长了哇
feifeiaini1
UID 293874
gege88
UID 570148
七彩云南庆沣祥 发表于 2022-12-03 18:19
现在不要谈马克思主义之类的
你这纯属是抱薪救火啊,老弟,赶紧删了

你是不是觉得我对你很客气。
废旧物品回收
UID 1156205
七彩云南庆沣祥 发表于 2022-12-3 18:19
现在不要谈马克思主义之类的
你这纯属是抱薪救火啊,老弟,赶紧删了

这篇文章我个人觉得应该很正能量的了啊。
gege88 发表于 2022-12-03 18:48
你是不是觉得我对你很客气。

他编辑前的标题包含这些字眼,我喊他删了
fatking
UID 261140