关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 吃喝能人多,咨询一个房事问题

ekinig999
UID 184923
吃喝能人多,咨询个房事,事情是这样的:
我爷爷奶奶有一套房子,两位老人家均已过世。房产名字是我奶奶的,现在我爸他们那辈的也岁数大了。考虑到现在人还在赶紧把房子处理了。避免我们这一辈后面来扯皮。
房子是拆迁的,拆迁前面积是40平米,拆迁后现在的面积是100平米。
前段时间去做了继承公证,把房子继承给我三爸,三爸名下无房。听说这样去卖房子没有那个啥子20%的税,不知真假。
昨天我二爸又在说,他问楼下的中介,中介的意思是无论过到哪一个儿子下面,不管他有没有房子。剩余的60平米要给20%的税。
现在就把家里老辈子弄懵了
我想咨询的是,是不是继承的房子,拿出去卖都要给那个20%的啥子个人所得税?无论继承人家庭是否有房子在名下?
另外是否有一些方法可以避开这个税呢?求有类似经历的吃喝大佬或者懂相关的吃喝能人支支招。
~~~~
不违规出二手丝袜一双,5块钱自取

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

feicuen
UID 580444
满5唯一继承,没得百20的个人所得税。我之前达州是这样
ekinig999
UID 184923
feicuen 发表于 2021-12-2 09:27
满5唯一继承,没得百20的个人所得税。我之前达州是这样

房子满5了,但是你说的唯一是啥概念呢 大佬?
张火药
UID 974574
不错,您的家风挺淳朴的,换别人家,继承的房子再交易时20%所得税都是次要的。主要矛盾是几兄弟打锤如何分配这套房子的问题。
ekinig999
UID 184923
张火药 发表于 2021-12-2 09:31
不错,您的家风挺淳朴的,换别人家,继承的房子再交易时20%所得税都是次要的。主要矛盾是几兄弟打锤如何分 ...

这个没啥争议的,爷爷奶奶在世的时候几个儿子都赡养了的,特别我奶奶患老年痴呆,每家儿子媳妇都没怨言,一直照顾到走。最关键是在世的时候两位老人都有存款和退休金。只是出力照顾。所以后面在分这些东西上面,大家就均分。
feicuen
UID 580444
ekinig999 发表于 2021-12-02 09:30
房子满5了,但是你说的唯一是啥概念呢 大佬?

继承这个人,家庭名下唯一一套住房
ekinig999
UID 184923
feicuen 发表于 2021-12-2 09:36
继承这个人,家庭名下唯一一套住房

嗯 那就是那个 无房的家庭 去继承,然后去卖,只要房子满5年就没的税哈?
就按你们之前的思路办,其他继承人放弃,全部由你三爸一个人继承,确定你三爸家庭名下,没得房子的话,就满五唯一,没得个税继承税,只有一个点契税,算是二手房里税最少的一种
ekinig999 发表于 2021-12-02 09:38
嗯 那就是那个 无房的家庭 去继承,然后去卖,只要房子满5年就没的税哈?

满五年,不是从他继承开始,是从你爷爷奶奶拿证开始
ekinig999
UID 184923
.如果还有明天. 发表于 2021-12-2 09:38
就按你们之前的思路办,其他继承人放弃,全部由你三爸一个人继承,确定你三爸家庭名下,没得房子的话,就满 ...

不存在 某些中介说的,因为是拆迁房,多出来的60平米要补这个税撒?