关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 40岁了,也来回顾一下前半生

lee8185
UID 276879
         吃喝上我估计70后80后的朋友最多,前段时间看到好几位朋友发了前半生的回顾,我都认真拜读了,我们这些平头老百姓,既没做出啥丰功伟绩,也没有啥多波澜起伏的人生,无非就是对这几十年经历的一些记忆犹新的人和事做个回顾记录而已。
         我今年刚好40岁,古人说四十不惑,我觉得这就是一种期望,真的还做不到不惑,至少我还没达到这个境界。
         我老家在四川一座古城。童年生活还算愉快,各种折腾各种费,因为家门口就是嘉陵江,从小游泳,捕鱼抓虾好耍的很。那个时候嘉陵江边也没有开发,完全就是野河坝,经常几个娃娃偷点家里的香肠腊肉跑到河坝边边上,扯点茅草树枝枝就整烧烤,烤的黢黑也不管,随便吃,不像现在我娃娃,这也不敢吃那也不敢吃。9岁了一顿烧烤都没吃过。最记忆犹新的就是有一次嘉陵江涨水,水都快淹到街上了,我和我堂哥拿起各人做的抄网就沿到河坝边边去网虾子,耍的之高兴。家里头的大人急的跳脚,一屋人到处找,生怕我们两个涨水滚河里淹死了,找了几个小时都没找到。最后我们两兄弟提了一桶虾各人又回来了。狗日的那天挨的打这辈子都记的清楚,挨惨了的。我大腿胳膊上全部是一棱棱的红印子。我哥年纪大挨的更惨,几天不敢坐凳子。那个时候还喜欢耍街机,但是又没钱,5角钱买2个币,尽找那种耍的久的游戏,比如三国志,恐龙岛啥的耍,最讨厌就是偶尔耍一次街霸,尼玛就来个人跟你对打,本来就耍的少打的撇,PK基本没赢过,浪费一个币,坨子都是捏紧了的。有一回我一个干弟弟,偷了家里10块钱,喊到我一起去耍,买了10块钱的币,我日10块钱对我来说就像天文数字,那天是耍安逸了的,我干弟娃时隔不就就东窗事发,挨了一顿饱打。还有次在一个游戏厅,不晓得是那个街娃儿把一台机器的面板撬开了,一满盒盒的币,我和另外一个娃娃一人抓了2把就跑球了,过了半个月才敢去耍。小时候的记忆就是耍的最多,学习就那个样子,不好不撇,反正混的起走。但是小学考初中就考砸了。
       我还记得好像小学考初中满分是300分,考我们那里最好的中学要270分,我才考了240多分,还是我老汉儿托人把我弄进去了,分的班的班主任跟我老汉儿还认识,都是我们那个市钱币协会的会员,我上小学时还在我们家来耍过。整个初中我被整的多惨大家可以脑补,班主任来不来就来我们家,大家想下是啥概念。初中说实话没啥说头,我就记得我初中物理成绩最好,每次考试都是前三名,物理老师经常喊我去帮他批改试卷。最撇的就是化学,完全学不懂,化学老师恨我入骨,每次考完试放学留校的基本都有我。初三考高中那年,班主任对我更是严格,专门把我调到讲台旁边的位置坐到,估计就是努力了那一年,初中考高中,满分730分,我考了690多分。属于我整个学生生涯里最高光的时刻。还记得我给我老汉儿说了成绩,我老汉儿当场掏了500块钱喊我去耍,想买啥买啥。
       初中考完高中那个暑假,有2个月时间,我每天生活之规律,早上8点半起床,吃早饭,然后跟我老汉儿练钢笔字,然后吃午饭,下午就出去耍,基本就是几个同学去学校游泳池游泳,耍一下午,然后下午吃完饭又跟我老汉儿去嘉陵江游泳。晚上还要锻炼一个小时,举哑铃,做仰卧起坐。睡觉前还要再吃一顿。一个暑假浑身晒的跟卤肉一个颜色,但是壮了很多,肱二头肌,胸肌清晰可见。
       高中时我老汉儿做生意,天天忙的很,对我基本都放任了,然后我也就彻底堕落了,所谓的堕落不是吃喝嫖赌,这些我现在都不沾,就是整个高中的精力就不在学习上,跟到一伙伙撇火药到处耍,旷课。还耍了个女朋友,她爹妈晓得,我爹妈不晓得,我还经常去她家耍,她爹妈对我还多好的。可想而知,大学就考挂了。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

齐木20
UID 885427
平凡的意义
UID 1076119
tanyangshuang
UID 379388
阆中古城嘉陵江
我有两百斤
UID 128146
造孽的娃
UID 893869
凌云志