关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 反驳:幼儿园之一二三事

松花皮蛋
UID 11023
不知道小编为什么给那篇文章精华,是因为看的人多还是因为说的很对?这种一本正经的胡说八道误导人民群众的帖子能得到精华标志我也表示很震惊!!!

我下面来一一反驳!

我娃儿就是读的公立幼儿园,我身边几个盆友娃儿也是读的公立,也有读私立的,我这里不去说哪个好!有钱的喜欢花钱随便你!但是,我要说但是!你不能随心所欲的诋毁公立幼儿园啊!
   我侄女读的就是私立幼儿园,为什么,因为摇不上号,他们住比华利,那边的公立幼儿园摇号几率非常低,几百个人去争取那么几十百吧个名额。当然,最后结果就是只有去上私立了,私立一年6万多,有时候会拉出去搞一些活动,外面租一些场地举办舞会啊什么的,实际上这些活动全部都是占的周六周日,让我妹儿觉得很烦,但是为了娃儿,只有忍了,,而且这些活动的费用是要单独出的!
   那篇帖子说:私立和普惠都是讲究口碑和教学质量的,不管老师如何,都会很认真的对待每一个孩子,孩子的出勤率直接跟她们的奖金挂钩,护理方面绝对会很细心;饮食会展示给家长看,让你知道孩子今天吃的啥;老师跟家长的交流会很多很多,你能了解到你孩子在幼儿园得很多很多东西,好的坏的都给你说,能让你在家里更好的让孩子改正不好的习惯,或者作出更好的引导;在防疫上面也更上心(比如诺如、手足口等,我儿子当年读的公立,连续三年中手足口,当班老师当时还好意思发朋友圈说啥咋那么倒霉,呸,其实就是老师入园晨检和护理不上心导致的。媳妇干了那么多年,一看就知道啥情况,这个时候就只有休学,惹不起只有躲,就是重新开班了也会过段时间再去。身边同事的孩子也在公立,刚刚也经历了一轮诺如)而且园领导在教学方面也抓的很紧,孩子真心能养成好习惯也能学到一定的东西,因为今年的口碑会影响它第二年的招生情况;饮食方面也相对更公开透明,说实话吃的也更好一些。公立园则不然,孩子的出勤率对她们没任何影响,也就导致她们在孩子的护理方面没法自主的去上心;有些公办园会在放学时展示孩子今天吃的啥,有些则根本不会展示,因为如果拿出来一定会被家长堵门口(原因自己想)。公办园经历过的都知道,你不问老师,老师不会主动告知你孩子在幼儿园的情况,最多放学时简单说两句,有些老师有些园连简单的两句都没有,至于为什么呢,教办园规定不能大声给孩子说话,不能吓唬孩子,不能……各种约束下你孩子能学到好的习惯或者有好的表现才怪了,老师都难得给你说,免得给自己找事情,而且有些园规定老师不准随便跟家长交流,奇葩吧(想当年我们读书的时候,唉,现在的娃娃都是碰不得的瓷娃娃);

以上全部是胡说八道!!!!!!!

我不晓得你是看的哪个公立幼儿园哈!我知道的几个公立幼儿园可都不是你说的这样的!我娃儿读的十一幼,公立摇号的。娃儿的情况老师每周都会以不同形式告知家长,每周都会提前列出下周的食谱,如果某些娃儿对哪些过敏,可以提出来,当天老师会备注并单独准备(这个就是你所谓的不上心?)
     麻烦你来十一幼门口看看,虽然十一幼不是好好的学校,但是每天门口都会摆上他们今天的菜式,水果,以及间餐!所有食品都是要留档的,出了问题都是要追溯来源的!你以为国家公立幼儿园不担心出食品安全问题??但怕检查得更严格哦!
     我们再说防疫,每天门口会有老师进行第一次体温检测和手检查。孩子进去以后会先洗手,洗手之后进去做第二次检查,第二次检查就是由专业的医生检查了,十一幼配置的都是资深医生,三名,轮流每天检查娃儿的口腔等其他地方,但凡怀疑你娃儿有问题,甚至上火,口腔溃疡,都会喊你带回去!就是为了避免有一些隐形传染病引起安全隐患!

还有就是公办园老师更多的是被迫对上不对下,每天都要写各种资料各种教案以应付园领导和教育的笔头文件工作,我媳妇经常写到很晚,没办法,都是必须交的,要不就跟绩效挂钩扣钱,真心没多少精力,好多照片还被迫摆拍,没办法,要交的资料太多了。私立和普惠这方面很少,更多的精力用来应对孩子了,很多以前的老照片看着里面的孩子都笑得特纯真和开心。简单的说公办园只能帮你照看下小孩,你需要降低期望值才能心平气和,要不只能呵呵。

公立幼儿园要严格按照教育局的安排和节奏这没错,但是我相信教育局的安排肯定也是跟着国家的步伐走的,况且我相信就师资力量来说,公立幼儿园有着私立无法比拟的优势,至少所有在编老师都是有教师资格证的,相对来说素质比较高,而我身边还有朋友在私立幼儿园上班却没有教师资格证的!这个也是我对私立不放心的原因之一!好的师资都想进公立,能进私立的,要么专业不对口要么经验少!我见过我朋友去的所谓的高端双语幼儿园,招的老师都不是幼师专业的,大部分英语专业,都不懂怎么带娃儿!

说完了园方再来说下孩子,每个还是都是家长的宝贝,每个孩子都是好孩子,宝贝需要慢慢长大的经历。有条件的家庭建议自己带娃,或者最后半年把孩子送早教机构调整下,不要爷爷奶奶外公外婆一直带着,真的不好,各种溺爱各种宠,会导致孩子在幼儿园无法融入集体生活。哭闹耍泼打滚的,乡音重的让你怀疑人生的,不能听从老师安排乱跑的、打架淘气不知轻重的……各种奇葩听着我媳妇回来说张目结舌……

我们再来说娃儿,私立幼儿园普遍存在提前上小学内容的事情,学点儿英语啊,学点儿字啊什么的!但是,这在公立幼儿园是不被允许的!公立幼儿园是不允许幼儿园小学化的!毕竟直接对接的就是教育局,教育理念应该也是更适合的,而私立幼儿园很多就是找一些噱头吸引不懂行的家长好吧,什么蒙氏啊,什么,,名字就不说了,很多噱头的,有些甚至说私立上了以后上小学更好,,好吧,家长喜欢听什么他们就说什么。但是,私立就算是在灌输知识,公立却是在培养习惯!
     至于你说的家长问题,我很少在我孩子的班上遇到,很多家长还是畅所欲言的,经常和老师交流沟通,我们有微信群,私下接孩子的时候也相互聊天,很少出现你说的不和老师交流的情况。

最后说一句,虽然公立幼儿园还有这样那样的不足,但是我们看得到他的进步,相信以后的公立会更加的完美。 也请你不要再黑公立幼儿园了,过度美化私立,也无法改变公立幼儿园的现状,毕竟外来人口太多了,本地土著估计占不到十分之一,所以,公立还是不好上。好在现在国家开始大力发展公立幼儿园,毕竟三胎都放开了,不把教育弄好,谁也不想生,教育负担太重,也没法增加人口不是?!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

二手玫瑰
UID 35423
给精华不是表示赞同作者观点,是给首页流量,让更多的人参与讨论。
精华 不等于 网站立场

你这个帖子我也给精华,也让更多人参与你的帖子讨论
UID 746587
我娃娃就读的公立没感觉哪里不好勒?
ndssqr
UID 995682
支持楼主
麻花藤
UID 613050
没得票子,所以从幼儿园到现在高中全是公立。
wscnhk
UID 1177360
大家只要看公招进入幼儿园的老师水平要求,和私立幼儿园老师的要求,就知道那个好了,
wscnhk
UID 1177360
公立幼儿园老师的收入要稳定的多还好些,并且退休后拿的更多
wscnhk
UID 1177360
那个宋庆龄幼儿园读几年后很多性格自以为是,老师比学生还多
maldron
UID 851396
shandaye
UID 313050
我女也读的公立幼儿园,软硬件都比公益的好多了。
noval
UID 93905
我娃娃以前就是十一幼的。有一说一,老师还是挺负责,但是公立教的都比较少。总体还是挺满意的。