关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 来吧,一个平凡人的点点滴滴。(记录下过往,不喜勿喷)谢谢

最近论坛看到很多人开始写回忆录了,特别刚在一个网友帖子里看到很多关于父辈真实的记录,自己就有感了。
单独列一个帖子,记录一下那些点点滴滴。
有点杂乱,争取一段一段,一段记忆或时期写一段。

先从有感父辈的发一贴。

唉,说起妈老汉,我家也是个传奇。
老家金堂下五区的,老汉在电影院放电影、我妈是代课老师。后来我老汉在机缘巧合下不晓得咋的,从成都找到了自行车的渠道,自己家就从卖自行车开始走上了经商之道,我妈也辞了代课老师专心来做生意了。
那个80年代初期,买加重自行车、买手表都必须在供销社排队等货的时候,我们家已经开始卖那种洋气的歪把子自行车了(后来我老汉给我说的,是啥子机缘巧合哦找到个小厂,别人做的翻新价格便宜样式又好看,利润之高啊)。自行车发了第一桶金的同时,我们家又开始卖电视机,那个时候很多人屋头都还没电视,一个村估计有那么一两家而已,看霍元甲的时候,院子都要坐满人卖1分钱一个人的,我们家又开始卖电视了。又因为卖电视,后来电视有问题别人要找修的,老汉因为在电影院工作,应该有一定的机器维修经验,又慢慢接触开始修电视了。
我的幼儿园生活,真的简直用奢侈来说了。小乡镇的幼儿园,遇到1.5.9逢场的时候,我是不用去幼儿园的。早上在电影院看电影,然后去铺子上拿钱,10点多去吃3毛一碗的碗碗羊肉汤,从3毛吃到后面涨到5毛。经常和妈老汉来成都进货,偶尔学会了几句“啥子哦、那儿切”的成都话,幼儿园的小朋友经常跟一群就为了听我说几句成都话。。。
这个时候,我老汉有点飘了,周边几十公里的数一数二人物都嘛,政府编他开水泥厂、社会上的二杆子些就来裹他出去做生意。40多岁的人估计都晓得那个年代的zf的人才是真的黑,不敢和裹。老汉没开厂,也是和楼主老汉一样,被二杆子和别人骗了,外地买了一车皮木材,拉到广汉下车全是烂木头,亏了很大一截。

这个也还好吧,至少屋头生意还没倒。但是后来老汉去成都进货,又遭一个皮包公司豁了,交了钱提不到电视机。这下就遭了,屋头一下就恼火了。后面几年,我妈经常带我到成都去青羊宫那边找皮包公司扯皮,打官司。最终也不了了之
屋头也垮了。老汉又认真放电影了,可我妈因为做生意,辞职了代课老师,中途代课老师转正就错过了。
那几年电影院也开始慢慢要垮杆,他们又开始出来打工。88.89年吧,我妈到地奥制药厂上班,那个时候地奥还只是个小厂,在抚琴中学租了两层楼当车间。我妈因为是高中生,还当过老师,很快从一线工人转到车间负责人。同时老汉因为有音像操作经验,就找夜总会、歌厅当技术负责人,我印象比较深的是在青羊区少年宫门口二楼的歌厅,因为我放假的时候去帮他放过歌碟,就跟那种唱片机差不多。
那个时候,他们两个人也很好过 我在老家也小学长大了,但家长长年不在,成绩西撇。
后来,地奥药厂做大,药厂自己在创业路那边修了厂房要搬新厂房了,那几年他们的账也还完,还存了点钱。妈老汉商量,我妈就辞职回老家带我。
这就开始生活又发生了改变。
老汉长年在夜总会上班,技术负责,收入不低,那个时候也就3.40岁吧。就和一些上班的妹儿搅起了,我妈偶尔来成都的时候,发现了。我晓得的是个读西南民族学院的泸州古蔺的,叫王雪梅,好像才18.9岁。我妈还拿了学生证的回来的。然后 两口子就开始闹架。
我老汉也厉害,带起小姑娘跑外省去了,据说上海、南京等等都去了。一两年联系不上,我妈就准备离婚了。
那时候我上初中了,最终他们闹了几年在我16岁的时候离婚。我跟我妈
我老汉,后来还有个传奇,离婚之后他就回成都了,不晓得咋的,又跑到沙湾路的那个新会展上班去了。东搞西搞,好像又混到个中层领导,估计是他人生的巅峰。说出来估计很多人都还记得,沙湾老会展门口开过一个渔人码头酒吧还是歌厅,全部的音像设备都是他做主的。开业没半年,他就离职了,个中缘由相信很多人都懂,上面领导翻车,把装修的内幕点出来了,全辞退了。
由此,我老汉开始走下坡路了,中间自己开过小歌厅,到后面跟到工地跑开饭店开歌厅,混到再后面点,回老家当农民去了。真的,一辈子都是个传奇,年轻的时候耍好了,年龄大了反而开始做活路。
期间我读书的时候,他偶尔还给生活费,后来全靠我妈和继父,供我读书走出了老家。也亏得自己从农村出来从一无所有,到买房、娶妻生子、买车等等,现在说不上富足,但算下除了5.60个的贷款,也还是有几百个资产吧。
我把我妈和我继父接身边的,很感谢我继父,我上面有两个哥哥,但他待我如亲身,一碗水端平了的。我老汉就逢年过节,每个月反正都要去看下,前几年给他把社保也补了,已经开始领社保了。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

饭→特稀
UID 420872
gege88
UID 570148
我是不是要回忆一下了
。。。。。
星加企服
UID 1038814
gege88 发表于 2021-07-17 23:24
我是不是要回忆一下 三杨开泰了

有时间写回忆录

还不如用心服务好甲方
jingguo
UID 274737
坐起听故事,楼主继续
孤为狼
UID 1031104
我们都是故事,我那是心酸,小时候饭都吃不起,到处借粮,哎!
默然成漂
UID 258172
接下来该听你的故事了 期待
jhg02820680
UID 631193
这个不错,支持!
周西瓜儿
UID 1015667
先顶了再看,,