关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[二手车] 我来摆龙门阵:(加上油耗统计了)买二手车,就买不受人待见的国产低端车嘛,连车商都懒得折腾的那种。

he636
UID 292717
我的小破车就是在大家都说去不得的X子那里买的,国产品牌里算前三名嘛,貌似在车界品牌的名声不太好,手动6档1.5T轿车,高仿丰田某著名款,新车价8、9万的吧。

2018年把原来一一手国产小屁车几千块卖给吃喝上的朋友了,然后那时候X子、XX车不是打广告打得热闹得很嘛,纯代步又不打台面,就下载了APP看里面的国产车。由于是纯小白,还是相信他们的XX道检测手续,我觉得还是比挑战白家车串串放心些。

先联系了XX车去看他们的严选车,在红牌楼附近一个城中村的感觉,看了几辆国产车总觉得不太满意。然后有趣的来了,销售娃儿很神秘地给我说:“哥,有一辆雪铁龙世嘉,公司着急出货,只开了6万公里,只要XX万,巴实得很。”一是价格确实低,比国产都低;二是来都来了。

结果一看,连我这个纯小白都觉得不对头:档把磨掉漆、车门内侧都包浆了、仪表盘也有磨损,反正不像是跑了几万公里的车(毕竟我原来的小屁车8年还是开了4万公里的,这还是能对比出来的)。再考虑到世嘉拿来跑滴滴的多,所以我判断这车的里程至少在10万公里以上,也许更多。当然我没有揭穿销售,各人走球了,从此对XX车不抱好感。

然后联系X子的严选车,在金花有个很大的展场,至少看起比XX车要有排面一点。对接我的销售是个年轻娃儿,话不太多,看上去还比较诚恳那种。在露天停车场就看到了我后来买的这个车,不能开,只进去坐了坐,这下内饰看起就和表显里程比较匹配,就是前车主估计用得比较糙,内饰有点脏,X子出的检测报告是一手车,四周有些扳金。其实这车价格不算特别便宜,但是考虑到年限短、里程真实又是带T的,和销售娃儿聊得也还算实在,最后还是忍痛交了3000块的服务费把这个车定了。提车的时候X子把内饰洗得干干净净的,散发着清洁剂的味道,派了个人全程陪我过户,自己根本没有操心。

车开回去,当然要折腾一下,机油、机滤甚至变速箱油都找路边摊换了,整了点隔音措施,动力比原来的车好太多,开着还不错,就底盘有点软,减振不咋的,6速手动箱子不太跟手。不过后来还是发现左后门螺丝拧过,左C柱有喷漆的痕迹,估计是拆门做过扳金,问题倒也不大。然而最大的损失是有一天开出去之后,胎压检测突然报警,一个前轮胎内壁不晓得咋个裂了一条大口子,只有换新。结果把磨损得比较厉害的两个前胎米其林换成了全新的佳通,两个后胎米其林继续用,花掉我900块。对了,原电瓶老化,有一次突然打不燃了,换了瓦尔塔的电瓶,500块。整备累计2000块吧。

接下来,这个车一直正常路边摊保养正常使用,除了换了个渗油的机油螺丝、坏个灯泡之外基本没有出任何大小问题。现在到我手上已经跑了快1.7万公里了,包括2020年10月单人单车12天5000公里川藏线青藏线的高强度行驶。途中零故障,只是在4850米海拔唐古拉山镇晚上零下10度左右,遥控器失灵,捂了一下就好了;然后好像前减振橡胶冻硬了,跑青藏搓衣板路的时候吱嘎吱嘎响,温度上来之后又对了。高海拔带T还是挺有用的,基本没有觉得动力不足。

说个题外话,跑山路上还真的考技术,自动挡貌似优势也不大。在西藏的盘山公路上分别跟了一辆老款的路虎SUV和新款凯迪拉克的SUV,排量应该不小。这两个车都是先慢慢地开着,见我上来他们就开始加速不让我超车。本来又是双向单车道,我也不着急就在后面保持涡轮工作跟着他们,直线他们离我远点,弯道就被我跟 上,看着他们不断越实线过弯。最后跟了几公里,他们受不了我跟着他们,又甩不掉我,就在路面变宽的地方停车让我过去了。

总之, 这个二手小破车还是基本满意的,至少物有所值,所以我对X子平台并无偏见和恶意。

最后,我还是觉得纯代步不打台面的话,国产低端车也是值得信任的,至少买二手划算,也不会像进口品牌那样会有JS愿意去折腾,切割、组装、调表什么的,毕竟不值得啊!
附上1.6W公里的小熊油耗:

综合6.4L/百公里,应该还是相当低了,比全国同款车的油耗都低,当然我基本不在市内跑。最低是在青海返川的高速上,4.8L/百公里。不过回来之后突然飚升到8L/百公里,不晓得是不是哪计算错了。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

帅到被人砍1
UID 864466
大哥 啥型号
灰白泡沫
UID 889715
我有两百斤
UID 128146
长安的一些车型还是可以,配件便宜cs35就不要碰了,发动机问题太大。
jj274954612
UID 643353
反正我觉得一分钱一分货,商家手机市场正常价格一般都没啥问题,低于正常价太多多半有问题,当然也不排除有慈善家,这就要看个人运气了。
羙夢晟黰
UID 947367
dkgtx
UID 941800
专业水电改造
UID 1074881
绿萝@
UID 1115718
七年前买的二手速腾,当时7万公里,现在16万了,啥毛病没有,期间被我出过几次小事故,自己买原厂配件,找楼下师傅给手工费换上,完全感觉不出区别。
凉、
UID 404616
差点两万买的09年世嘉也还好嘛,开了快两年,一万五千公里,就正常保养,动力和安全也还可以。就只有气门室盖垫渗油,修个屁,这个老古董发动机从富康,爱丽舍开始,那个不渗嘛。