关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 刺激的一晚:生平第一次遇见小偷并与他正面交锋。

有为女青年
UID 1114540
       一直以来感觉自己气场强大,从小到大,地铁公交走路从没被小偷光顾过,感觉自己的面相小偷看了就会胆怯但是今晚打破了我的“我以为”,第一次跟小偷打了个照面。
        由于最近迷上骑车了,上班下班都尽量不开车了,开始斥巨资(3元)开通了青桔包月。这下一发不可收拾每天都尽量把原本开车的路程换为骑车了。今天从金牛万达老人婆那边吃饭后骑车回中坝这边,途径苏坡立交桥下时,故事发生了。
       我背的是个斜挎包,正常情况平时走路时包是在侧前方,但是骑车时不方便,我就甩到背后去了,之前也确实想过会不会遭遇小偷,但是转念一想自己在骑车是动着的,小偷咋个偷得到哦,事实证明小偷也正在苦练技术,提升水平了。我的速度一般吧,70多分钟,13公里。在苏坡立交桥下时,周围骑行路人和我一路在往苏坡立交外骑的估计有8-9组人,骑着骑着一位美团外卖大哥骑着电瓶车超了我车后回头使劲看,我感觉难道我很美吗让大哥这样一直看,刚开始还没反应过来,但是他还一直回头看,我其实并没啥不好的感觉,只是想是不是我后边有啥事?我就跟着他回头看了下,一个穿黑色衣服戴鸭舌帽的小伙子正在用和我骑行一样的速度与我同行,同时手正在开我包的扣子。
         当时什么心情呢?惊恐,憎恶,害怕,气急败坏。我已经用飞快的速度联想到我手机落到别人手里后,我的手机开机密码会被破解吗,我的sim卡已经设置密码了他解得开吗,会查出我的社保卡继而查出我的身份证号吗?(这些都源于吃喝那位手机被偷的大哥的帖子)。我用最大的劲大喊了一声“嘿!”小偷见状撒腿就滚了,而我因为想制止他,就急刹车试图用手去抓他,一时失去平衡,车就和我一起摔倒在路边了。贼娃子早就没了踪影。美团大哥也只剩下远去的背影我来不及感谢。
        当时只顾着和小偷交锋,没来得及看周围路人是怎样围观我的,是停下来嗑瓜子呢?还是假装没看到赶紧走掉。事情发生时,小偷和那么多的路人并肩前行,他们却没有一个人提醒我,除了美团大哥。当然,路人没有义务提醒我,他们有这权利,但是如果是我,我至少会提醒。
         小偷滚远了后,我检查了下,包包扣子都还没打开,我只能说他超得撇,一个包扣子半天解不开,技术差评!接着把包的链子合为双股吊在脖子下面带着愤怒和有惊无险的安慰继续前行
        从此以后,说起小偷这个话题,我又是一个有故事的人了。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

UID 865803
头像被屏蔽
xagona
UID 316360
张火药
UID 974574
美团大哥好样的!
你身上随时揣个斧头,好跟小偷讲道理。
有为女青年
UID 1114540
张火药 发表于 2020-09-22 22:54
美团大哥好样的!
你身上随时揣个斧头,好跟小偷讲道理。

说得有道理。
熊胖子
UID 731098
不要用手机号 发表于 2020-09-22 22:54
骑这么远,体力好,功夫不错,你老公真幸福

不经意的开车最为致命
爱弥留
UID 470254
头像被屏蔽
怕上火
UID 883294
你打算怎么感谢美团大哥,我好决定我是不是
astar77
UID 267816
很多年前,在后子门,骑电动车,看到等红灯过马路的几个哈密瓜,感觉要摸包包
然后绿灯了,一路走,一个哈密瓜跟在一个骑自行车的小姑娘后面,小姑娘戴起耳机在听音乐,哈密瓜伸手摸包包
我喊后座的下车了,看了下脚下的锁头,撵上去大吼 一声:嘿!
哈密瓜一惊,然后跑开了。。。。。
其实当时我想的是,后面还有好几个哈密瓜,如果围上来打我,我就拿起电动车锁头照到脑壳先砸死一个再说。。。。
当时也瞟到了几十一百米外路口有交警,也增加了点底气。
astar77 发表于 2020-9-22 23:06
很多年前,在后子门,骑电动车,看到等红灯过马路的几个哈密瓜,感觉要摸包包
然后绿灯了,一路走,一个哈 ...

好样的!