关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

CH新晋打卡地 夬石村到云中屋差点走迷路 附记录仪图片给大家参考

韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽
老苗推荐的夬石耍水,很多吃喝er都去打卡过了。
苗版推荐的,自然不差。今天吃过午饭躺着无聊,纠结着去向峨乡去探路二峨山还是去大邑看看夬石村。
媳妇说去大邑看看,就出发去大邑夬石村了。
自认为我对大邑县还是多熟的,出江镇,雾山乡,悦来镇,西岭镇,斜源镇,开化寺之类都是跑过好多次了。
西岭镇穿大川镇也是走过的,目前想去的就是花水湾镇上那个唐王坝(逃亡坝)去看看。
现在人也懒得很,去过那么多地方都没得写游记的习惯;人长的丑也没得拍照的习惯。
今天这个帖子主要由行车记录仪展示。
开始流水贴:
这是到悦来镇路上,直接高德地图导航:夬石河畔人家。
(, 下载次数: 8)
进入悦来镇场镇后,此处右转,至丹凤乡方向。
(, 下载次数: 9)
这里左转,往夬石村方向前进。
(, 下载次数: 6)
到达夬石村,这里右转到夬石河畔。
(, 下载次数: 12)
到达夬石河畔人家,停车场都停满了,可想现在有多少人哈,里面很多小孩在玩水。
巴适!而我,上山。
上山路上,道路开始变窄。。
(, 下载次数: 5)
技术不好的老铁还是慎重,让个车挪了好久。
让车之后,我超过大奔驰,开始爬山,尽是些回头弯。
S弯,相当骚。
从记录仪看的出来这个坡度还是有点点陡哈。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽
我这个人对山有一种特殊的爱好,一爬山就根本停不下来。回头弯奉上。
(, 下载次数: 15)
这里让车有点恼火,慢慢过。
之后开始了数不清的回头弯,记得鸣笛。大部分都有凸面镜的,记得多观察一哈。

(, 下载次数: 147)
爬到这里就感觉有点高度了,视野开始变好了起来。
到这里爬升几乎都完了,都是些缓坡平路了。
让车,一辆霸锐,一辆Q5,一辆CX60。是吃喝的吗?
这种景象很久没看到了,小时候喜欢跟着老爸背着这个喷雾器去给秧苗打药,还是手摇式的。
好多年了,看到这个喷雾器突然就想回到小时候了。
有的路还是有点陡峭的。

饭→特稀
UID 420872
韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽
到这里应该是悦来镇双廊村了, 我看路牌写的是。左边可以去雾山乡,因为我之前去过雾山乡云中屋,就琢磨着等会走这边去云中屋。我这个人就不太喜欢走回头路。
先靠右直行前面去看看有什么耍的没有。
(, 下载次数: 11)
上面还是有很多户人家,这里是双廊村9组。左边看着像进人院子,就靠右直行去看看有些啥。
哦豁,是这种路了,一看就人迹罕至。

(, 下载次数: 7)
走着走着就成了断头路,旁边有个宝骏兄弟,带着家人出来玩。
这里的左手边有一条很不错的沥青路,也是断头路。搞不清为啥。中间有个小溪。在这里耍了一会儿,看到一条水蛇。
我们一家人都怕这玩意儿,撤了。
走到双廊村9组这个牌牌这里,决定还是去院子里看看。
过了院子就有一条规格不错的沥青路,除了有点陡之外,还是很不错的。
我以为这个路多少能通向哪里,就瞎转,岔路很多,我几乎每个岔路都去转过一次,才发现都是断头路。

这里的视野不错,有点像一个观景台了。

饭→特稀
UID 420872
韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽
看吧,这么好的路竟然都是断头路。 (, 下载次数: 8)

又是这样,后面我看了路上的标识才知道,修这个路是为了种植魔芋的。
不经感叹,真的奢侈。我们老家那边好多地方路都没硬化,这边缺为了种植魔芋修这么漂亮的沥青路,还不是3米5的水泥路哦。
下山走到这里,刚才提过的,可以到雾山乡,这里右转上山。
上山之后,路变的没之前那么好了,这个应该就是3米5或者4米的水泥路了,我们那边通村公路都是这种,还有一条没通呢。
当时村民自筹了12万请的挖机挖通了毛坯路,说的ZF给硬化,这都起码5-6年了。毛坯路都被水冲的没法走了,人们出行都要绕路。
到这里,你们以为是该直行上山是不,我以为也是上山啊,结果错了,这里应该靠左走。
这个路有感觉了,有点荒野的感觉了。
到达一个垭口,好像是双廊村10组。这里有两个连续路口,都靠右。
又来一个选择题,我实在是没法一个一个试。管他三七二十一选个直行。
(, 下载次数: 11)
又来,继续直行。
这个感觉,坡还是有点陡的。

韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽

到达这个路口,需要左转回头弯哈,我直行了走错了,还好前面问路没走多远。 (, 下载次数: 8)
我给这个大爷问路的,他正在收拾一种药材,叫:淫羊藿。
这个药材就是补肾壮阳的,他们应该是卖给药材商家,价格不会很好。
我看某宝上这个药材多贵的。
大爷给我说了怎么走之后,可能担心我走错。又走过来给我说后边的岔路多喊我一直上山就对了。
心肠真好,年龄这么大了还在折腾一些药材。
真的希望老有所依有所靠有所养。
希望大爷身体健健康康的。
到这个岔路,直行就是了。
这里一户人家,周边都神茂盛的树,养了一些鸡。
可能在城市生活习惯了的,来住几天还觉得清净。
长年累月住在这种地方,多少还是有点乏味。
岔路口,记住大爷说的话,右转回头弯上山。
这个路看着跑的车不太多。
很大一片竹林,突然想感叹一下,才发现我肚子里没得墨水。
穿过竹林后,我感觉这里有点像云中屋周边的环境了。
果不其然,云中屋的牌子就在旁边,左转上云中屋。

韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽
到达云中屋门口。由于我就是路过,就不好去打扰别个了,这里是看日出比较巴适。
网上有很多关于云中屋的照片,你们可以看哈照明再评估是否值得一来。
可以在夬石村耍水,然后晚上到云中屋住宿(我看了这里有接待的),早上看了日出再返回成都。
到达云中屋,就表示夬石村是可以到云中屋的,想我17年到云中屋不想原路返回,问当地人说的只有一条路,现在可以肯定了不止一条路了。 (, 下载次数: 5)
调头下山,到达这里有个庙的时候走右边哈。
路过大烛休闲庄。
这里直行。
到达这里后,左转下山。右转那边我也去过,暂时没发现好玩的。
反正我就是无聊跑路转转山,好玩好吃的等你们发现。

下山完毕,到达雾山乡。

韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽
下山完毕,雾山乡的这种红砖瓦房带点记忆的色彩还是多有感觉的。 (, 下载次数: 8)
路过这里,去看看有什么卖的。
车厘子,杏子,李子,笋子。
媳妇要吃杏子买了点,8元,还是有点小贵的。
车厘子那啥的我都觉得不是这里面的,
甚至我觉得杏子都不是,那么大个。
笋子应该是。
下山的路上看见一味草药,对,开着车都能看到,我这鹰眼。
停下车发现有很多,不是种植的哈,就树林里野生的,挖了5株回来种在花盆看看能活不。
重楼,又名七叶一枝花,清热解毒。
好像痔疮也可以用这个,怎么用,用哪儿,外用还是内服,我还没研究过。

好!
流水账杀割!

韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽

老表这么晚睡觉了。