关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

你家的装修是怎样的,共花费多少?

懒猫姐
UID 1111393
     坐标成都,建筑面积75平方,所有花费16万。自己设计,找施工队,画了图纸去宜家定橱柜,TB买家具自己安装。穷人家的孩子真是一言难尽啊!先上图吧,再来慢慢写,有点乱,慢慢来。
16万包括新风,风管机,洗碗机。家具家电,硬装软装。总计和花费的钱在后面,有人看我再写明细吧。
户型图先上,开发商的图和我家是反的,镜像的。
这是我自己做的,不过在后期装修的时候,又临时改了很多。
客厅现场图片
客厅的另一边是开放式厨房
微信图片_20200208124629.jpg 微信图片_20200208124635.jpg
从厨房看客厅
微信图片_20200208124642.jpg 微信图片_20200208124821.jpg
终于过上了有洗碗机的日子,真爽!橱柜在宜家定的,感觉还不错,我就喜欢这个台面,用起来也蛮好的,没有想象中的那么不耐用。
微信图片_20200208125008.jpg 微信图片_20200208125013.jpg

进门就是储藏室和鞋柜,为了省钱,储藏室也没有做门的,淘宝买了块布帘挂上,以后看烦了还能换。75平米的套三还能隔出一个储藏室来,我也是佩服自己的,不过还是牺牲了阳台,户型改了之后把阳台省略了。

微信图片_20200208125307.jpg 微信图片_20200208125312.jpg
走廊上做了一面黑板墙,方便小家伙涂涂画画,不过做了才发现,画画的都是我。
微信图片_20200208125315.jpg 书房 微信图片_20200208125319.jpg 微信图片_20200208125322.jpg
儿童房
微信图片_20200208125326.jpg 微信图片_20200208125823.jpg 微信图片_20200208125828.jpg
书房和厕所共用一个谷仓门,也是省钱到家了
微信图片_20200208125832.jpg 微信图片_20200208125835.jpg 微信图片_20200208125838.jpg
梳妆台上面的吊灯,真的一定要量好尺寸,我的放太矮了,都住了一年了,还在撞头,蓝色的床头柜颜值很高,但是质量真的是无语。
花费的支出: 微信图片_20200208130237.jpg       
总结下经验吧:
     选择装修公司,我在交房之前就看了起码一年多的装修帖子,众多网友的经验,好好住上面的图片,就是前面那个设计图,我都改了不下10次,本来想找装修公司的,但去谈了几家,感觉设计师都是千篇一律的,毕竟只有自己知道想要什么样的装修效果,才适合自己的。所以最后还是做了一个大胆的决定,包给一个装修队做基础工程,包工包辅料,主材自己买。运气比较好的是,找到一个承诺先装修后付款的装修队,每一项工程完工验收后,再付款。比如改水电,改完了再付水电的费用,这样的话,我就不会被动了,装修公司都是先交30%,贴砖完后付60%,那都是90%,万一后面给我拖工期或者没有做好,那真的是哭不出来的。小区里面有一家邻居,交了几万的装修费,装修公司跑路了,就铲了墙,真的惨,有个邻居后面都是自己装的,连吊顶和门套都自己做的,我们都笑他,你不逼自己一把,都不知道自己是个装修天才。但是好心酸啊,交了6万多,就打水漂了,如果不是没钱,哪个愿意自己一个人做那么多活啊。但后面跟我聊天,都说好后悔没跟我一起找装修队。重点是钱啊,放在自己包里才稳当。
开关插座,大家都说了无数次了,我水电改造花了7000多,现在用起来很方便,满意。
淋浴房的玻璃,是真的难擦,一段时间不擦就全是水垢了,资金允许的情况下,就上软水系统吧
我装修房子的时候,手里也没太多钱,每一分都是算着在用,基础装修好点,家具除了定制的,就是淘宝买的,电视柜,床头柜,茶几什么的,都不贵,以后不喜欢了可以换。
最重要的是,遵从家里人的习惯和使用要求,毕竟家是自己住的,不是给别人看的,比如我的厕所和书房共用一个门,邻居很奇怪,书房不用关门吗?嗯?书房关什么门,他在里面打游戏,还需要关门吗?还有邻居好奇厕所的谷仓门怎么锁?我说为啥要锁呢?他说万一有人在上厕所,你拉门怎么办?我说家里就我们三个人,有没有人上厕所还能不知道?而且就算拉开了也没啥啊,都是一家人,哪个还想看你上厕所不成?所以还是看每家的习惯吧,毕竟我家没双方父母会过来住的这种情况。
我家平时就两个三个人吃饭,所以就用吧台代替了餐桌,买了折叠餐桌,平时收起来,有人来的时候再打开,还是很方便的,就是质量嘛,淘宝买的,算了,谁叫我家小呢,凑合吧,不垮就行。
微信图片_20200208132931.jpg 微信图片_20200208132937.jpg

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

macile
UID 900161
装的好漂亮
灰太狼28
UID 735293
好漂亮,你是设计师吗?
懒猫姐
UID 1111393
谢谢
懒猫姐
UID 1111393
灰太狼28 发表于 2020-2-8 16:17
好漂亮,你是设计师吗?

不是哈
不错  谢谢你的认可
HS万嘉装饰
UID 1110646
头像被屏蔽
懒猫姐
UID 1111393
HS万嘉装饰 发表于 2020-02-13 15:30
现在成都的装修公司的名声都差的无话可说了   始终相信 黑中有白   白中有黑

装修公司参差不齐,遇到好的项目经理是幸运
假老练哇
UID 192055
相当优秀的配色,楼主如果用上我们家的柜子,效果更棒,哈哈
roywurui
UID 138246
请教楼主,开放式厨房燃气公司怎么通气呢?谢谢