关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

340万赞!这个快乐蹦跶的农民工大叔火了!他说“这是常态”

静香
UID 913573
喜欢刷抖音的你,一定对这条抖音视频不陌生——夜幕降临,一位戴着黄色安全帽,身型微胖的中年男子,在人行道上蹦蹦跳跳前行,可爱的他,一时间,让这条视频成为了网络“爆款”。

从发布者网友“楊”的抖音上看到,4天时间,这则视频点赞已经超过340万次,评论数突破11万次,转发也有15万次。惊人的数据,让网友们大呼:这位开心蹦跶的大叔,全国网友都知道你了。

这位大叔为何会这样开心?11月5日,记者寻找到这位大叔,大家一起来听听他的故事。

网友:这是人生该有的态度
“上周末我就刷到了这条视频,当时只有1万多点赞,这两天再刷到它时已经突破300万次。这位大叔蹦跶的样子真可爱,隔着屏幕都能感受到他的快乐。”家住重庆七星岗的袁小霖告诉记者。
对于这则视频,想必许多网友都刷到过,这位戴着安全帽身型微胖的大叔,蹦蹦跳跳的样子也印在了许多网友的脑海之中,引发了网友的共鸣。

网友评论:
“记得自己上一次像他这样跑,还是小时候的事了。”
“希望他一直都能这么快乐。”
“希望每个成年人都可以这么开心。”
“开心得像个小孩。”
“我好久都没这么蹦跶了。”
“只要心态对了,做啥事儿都不会那么累了。”
“等我把账还完,我要蹦跶三条街。”
“人生本该如此,可又有几个人真正做到。”
“人生就该活成这样。”
“无论生活多么苦涩,我依然快乐,人潮人海中走过,我哼着小情歌。”
“快乐与贫富无关。”
“有谁和我一样,看过后莫名想哭。”……
在共鸣声中,也有网友猜想着这位大叔开心的“源泉”。
“不信你问问他,今天肯定发工资了。”
“看他的岁数,猜想他不是没有被生活碾压过,而是被碾压之后的一缕清风。”
“心里想着,下班啦,老婆在家做好饭等我。”
“大哥,你是不是中彩票了。”
同时,在这些评论中,也有网友关心着这则视频拍摄者,有网友呐喊:小姐姐,你拍摄的农民工已经火炸了。

拍摄者:第一眼就觉得他太可爱了
近日,记者联系上这则视频拍摄者袁小姐,21岁的她是一名幼儿园老师。
“视频是上周拍摄的,当时正好是下班时间,我坐在车上。”袁小姐回忆,当时夜幕降临,当车子走到龙湖·舜山府旁时,就瞧见了这一幕。
袁小姐说,看到大叔蹦蹦跳跳的样子,第一眼就觉得太可爱了,因为没有看见过像大叔这个年龄这样的人会像小孩子一样蹦跶的模样。
“这则视频一下子这么多点赞,我也很意外。”袁小姐告诉记者,4日才打开看了一下,评论太多,都不知道该怎么回复。
在袁小姐看来,这则视频之所以火,是因为引起了许多人的共鸣,“对于成年人来说,快乐也很重要,可能很多人在拼搏中忘却了这种快乐。”

保安:一看视频就知道是他

拍摄者袁小姐告诉记者,她拍摄的这段视频是在重庆龙湖·舜山府边上,瞧见大叔的着装,猜想他可能就是附近工地的员工。
11月5日上午11点,记者来到了视频拍摄地。沿着工地转了转,找到了视频中出现的红绿灯,询问了20几位头戴黄色安全帽的工人无果后,在门岗处嗅到了他的“味道”。
“你说的这位大叔我知道。这两天,已经有好几位网友前来寻找他了,不过他在上班,不是很好遇到。”门岗工作的徐老师告诉记者,虽然他也不是很清楚这位大叔干哪一类工作,也不知道他的名字和电话,但他早已记住那位大叔有说有笑的样子。
“我在抖音上也看到了他,一眼就认出是他,因为他平时也经常这样蹦蹦跳跳,还很喜欢唱歌,每天都开开心心的,天真无邪,一边上班一边唱歌,很欢快。”此时,另一位保安也这样回忆起他。
记者前去采访的时间正好赶上了工人们午休后返工,这时,两位保安一眼就在人群中瞧见了视频中的大叔,手一指:“快看,他来了,你的运气真好,居然碰见了他。”
回应:这样的蹦跶,是常态
一听有人找他,大叔满脸紧张,一听是因为他蹦蹦跳跳的样子在网上火了,顿时笑了起来:“11月4日门岗保安就给我说了,说我火了,我一听,以为我犯了法,4号那一天我都在提心吊胆。”

原来,大叔姓杨,今年57岁。“网上那些人说啥子,我看不来,听到说我火了,我很紧张。虽然我平时也会发一些抖音视频,那是朋友教会的,我会发,看不来。”
就是这样简单的对话,记者感受到了杨大叔身上的朴实。说话时,杨大叔脸上始终带着微笑,特别是在得知记者找了他许久之后,他反而抱歉起来,“早知道有人找,我早点出来了。”
记者了解到,杨大叔来这里从事木工工作已经1年多时间,他的妻子、女儿、外孙都在老家长寿。而被网友拍摄到蹦哒那一幕,并非偶然,也并非是他遇到什么开心的事儿,这样的蹦跶,是常态。“没有发工资,也没有遇到什么开心的事儿。当天我下了班准备去吃饭,走着走着一边唱歌一边就蹦哒起来啦。”
“我小时在电视上看到过越剧和云南山歌,我很喜欢,出来打工5、6年了,我也很喜欢哼唱这样的歌曲。”杨大叔说,从事木工工作,自然辛苦,早上5点起床,晚上11点睡觉,但是哼哼歌,一天也会很愉快的。
他的歌声也是感染过工友的。杨大叔说,有的砖匠师傅听到他唱歌后,会停下手中的活儿,站在那儿听一听。

女儿:爸爸的乐观感染着身边每一人
工地里的疲惫,在杨大叔带有血丝的双眼以及粗糙有着老茧的双手上很好的体现,可杨大叔从来不唉声叹气抱怨。
“每天下了班后,他会在我们家族群里发一些他唱歌或是搞笑的视频,亲戚们都说他一天太乐观了。”在女儿杨柳看来,爸爸的乐观感染着身边每一人,是大家解压的开心果。
“爸爸原来在长寿老家做回收废品生意,每天都会将收来的废品挑去县城去卖。”杨柳回忆,在乘坐客车的时候,爸爸会主动帮汽车老板拉客,会帮助其他乘客搬上搬下货物,那时,乘客和司机都很喜欢他。
人生并非一帆风顺,如果杨大叔遇到了困难,他也会很快化解,“他就是焦虑那一会儿,过一会唱一会儿歌心情就好了,所以,57岁的他看上去也不算太老。”的确如此,“57岁看上去不老”,连杨大叔自己也这样觉得。
“不上班的时候,穿上干净的衣服走在外面,还有人以为我30多岁呢。”开心和乐观就是杨大叔的“化妆品”。杨大叔说,不要遇到一点事儿就不开心,人嘛,开心最重要,做起活儿才顺。
“爸爸的这些品德,一直都在感染着我,我也是一个乐观向上的人。我的爸爸乐观、积极向上,还很善良,我为我有这样一位父亲骄傲。”杨柳说。
无所谓
UID 171422
这样蹦跶确实是30年前的事情了
69zj11
UID 7850
几年前还在没人的地方尝试过
Kadis丶唐
UID 883495
69zj11 发表于 2019-11-08 09:20
几年前还在没人的地方尝试过

同样,高兴的时候,还会在原地蹦几下,要在没人的地方
无用书生
UID 176959
啦啦啦,我是卖报的小行家……咋想起这歌了
Morning小编
UID 467436
看到那个视频想笑又想哭,小时候快乐很简单,但是成年人已经不容易那么快乐了
lingdang103
UID 773536
真的很有感染力,我都想蹦跶一条街了
正宗川娃子
UID 788676
上次这样蹦哒应该是几岁的时候
成都疯支王
UID 1102643
已经记不得上次蹦跶的时候了
hl1012
UID 779079
上次这样是上小学的时候了