关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[老K自驾]10月4日新疆自驾第六天(乌鲁木齐)

klorgao
UID 1100276
今天是这六天以来,我第一次没有开车,感受了一下大乌鲁木齐的热情,当然仅仅只是下午,因为一觉醒来已然是日上三竿之时。
匆匆洗漱完毕,为了了却老太对大盘鸡的渴望,于是大众点评了一下,决定前往离我们所在地最近的罗马天街那里,享受传说中的新疆大盘鸡。滴滴,来……
约莫20分钟,我们就到了目的地,乌鲁木齐也是各种堵,3.1km走了20多分钟。哦,这里要提醒小伙伴一下,这是我今天才知道的消息:非节假日,乌鲁木齐市内早7点半-9点半,晚6点-8点是禁止除新A以外的车辆进城的,所以打算非节假日自驾的小伙伴一定要注意。
我们去的是一家名为金玉鹏的大盘鸡餐厅,在楼下就通过大众点评订了一份3人套餐,一共92元。
一份大盘鸡;一份糖醋炝莲白;一份菠菜面筋;一份宽面;一壶三炮台(是用菊花、桂圆、葡萄干、大枣、荔枝干、冰糖一起泡成的,有的有茶,有的没茶。)
菠菜面筋
大盘鸡+宽面
糖醋炝莲白
总的来说,味道在我看来,是我在乌市这几天吃的好吃的美食之一,因为这几个菜的味道十分贴合四川口味,相当的巴适。有机会可以来试试。百度搜索罗马天街,常州街上。百度可以直接看到金玉鹏。
吃过大盘鸡,无意中发现一台狠货。无奈是武警巡逻车,不敢过多拍照,偷偷从车后来了一张。
有认识的小伙伴吗?别说悍马,也别说猛士,这车跟他们没关系。有兴趣的查查枭龙越野车,你们就知道了。没有民品。至于性能,我不过多介绍,百度有。我只强调一点,从2014年我知道这车开始,对它一直十分关注,无奈,5年了,一直没有民用化,而且传说民品将超过100w,望车兴叹啊……
收回依依不舍的目光,跟着我们去感受了大乌鲁木齐的地铁,计划前往大巴扎,也就是乌市的春熙路去看看,体会一下异域的春熙路。这里再次提醒小伙伴,一定要带上身份证。在乌鲁木齐不论走到那里,哪怕是进小区都要刷身份证,而且无意中我看到的安保招聘通知:月薪4300,每年递增50元,买社保,如表现优异或有特殊贡献还有特殊奖励。国家为了维稳,在新疆是真的下了很大力气的。
这是地铁一号线的沿线各站,小伙伴们发现什么了吗?“2002年的第一场雪……”哈哈哈,八楼的2路汽车,曾经让我懵逼了N年的一句歌词,后来才知道八楼是个地名。这里小小的跟大家知识一下,这是我舅跟我说的,八楼其实原本不是地名,它特指的是乌市的昆仑宾馆,因为上世纪40、50年代,昆仑宾馆是乌市最高的建筑,上下八层,因为当时的人们还比较单纯,对这么高的建筑一度抱着比较神秘的态度,所以乌市当地人不约而同都不叫它昆仑宾馆,而叫它八楼,久而久之,八楼成为了地名,一直到现在。而昆仑宾馆一直以八层建筑的形式矗立在那里,未曾变过。
坐地铁到二道桥站,下车就是大巴扎。我是从三工上车,二道桥下车,单程票5元。比打的和滴滴便宜。
下车就看到人山人海的大巴扎。
大巴扎其实是维语,意思就是集市,农贸市场。这里其实跟春熙路形成的原因基本相同,春熙路是作为成都的地标,而孙中山像是春熙路的地标。同样,大巴扎是乌市的地标,而二道桥清真寺就是大巴扎的地标。
右边是二道桥清真寺,左边是丝绸之路塔,上塔25元/人,个人觉得不值,见仁见智了。
略微调了有一张自己的图,因为周围的人挡住了我想要的景,干脆调整画面,让照片呈现另类的色彩。
是不是特别有异域的风情,这就是大巴扎内部,我只是匆匆在门口照了张相,就撤了,人太多了。
本打算在这里买些纪念品,结果随便看下,仅仅一个冰箱贴就是35元/个,英吉沙的小刀,大小跟指甲刀一样,130元。我有心无力。
匆匆转了转,因为家人安排了晚上的特色新疆音乐餐,于是踏上了回程,下了地铁,体验了下乌市的大街小巷。
其实我特别喜欢在一个陌生的城市去住一段时间,去体会当地的风土人情,融入当地的生活,我觉得那才叫做旅游。所以我特别喜欢自己走在一个陌生城市的生活区,这张照片就是随意在生活区的一张照片。说到这了,我说说这2天来我对乌市的大体感受,见仁见智,说错了见谅。乌市整体来说我个人感觉比成都大,但是城市建设次于成都,这也是所有北方城市给我的感觉,北方城市有一种粗糙感,没有成都给我的那种精致感。乌市也有同样的感觉。乌市的楼也不会太高,我知道的最高的楼层仅为33层,而且是住宅楼,不是写字楼。整体消费相对成都也低些,楼市房价平均保持在1w左右,挨着地铁口的贵,其他地方便宜,我看到的最贵的是12188元/平,最便宜的是3499元/平。至于地段,我不清楚。乌市人口比较复杂,维族,哈族,蒙古,俄罗斯族都有。今天吃饭时,还偶遇到维族结婚,这里维族结婚是在晚上,不像汉人,是在白天。这里的小伙伴总体来说还是相对保守,没有特别的开放。别想歪了,仅仅是从思想层面说。这几本就是这2天从我的角度对乌市的感觉。小伙伴仅作了解。
晚上,跟着家里人一起品尝了新疆特色的音乐餐,唱歌,跳舞,互动,切切实实的体验了新疆多民族的热情,确实很热情。
工作人员、现场客户,演职人员一起欢声笑语,纵情歌唱。
新疆特色,红柳枝烤羊肉。今天这一顿,吃的我撑的慌。
最后,表演的高潮就是达瓦孜表演,距离地面大约有7m左右,小伙子表演的令人心惊肉跳,尤其最后登上钢丝上的一把凳子上面,确实流弊。全程毫无安全保障,没有安全绳。
最后,今天没有路线图了,配一张大巴扎的平面图,如果来了乌市,可以看看,也不错。
今天没啥特色,就是介绍介绍乌市,明天前往国境线,霍尔果斯边境贸易站,国境线的另一边就是著名的潘菲洛夫区,看过《潘菲洛夫28勇士》的小伙伴应该都清楚。哈哈哈……明天又要狂奔了,早点休息了,晚安,各位小伙伴!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

你多幽默啊
UID 339968
给楼主点赞,免得楼主感觉到了一个假的吃喝网站
peigu
UID 917422
不错,给楼主点赞。
雨天2008
UID 346868
跟到楼主的记录慢慢看
成都窗帘
UID 951206
给楼主点赞