关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[老K自驾]9月30日新疆自驾第二天(兰州-嘉峪关)

klorgao
UID 1100276
早上0722被一泡早尿憋醒,睡眼惺忪的起来交了水费以后,继续倒头睡到0831,被家里两个老年人洗漱声吵醒,想想忍了,谁让他们是金主爸爸呢。我还指望着老爹给补贴油费(哈哈哈,开玩笑的!)
七弄八弄的,开着车就朝着哥们儿(他是兰州人)介绍的兰州安泊尔牛肉拉面馆杀去,去体验一把正宗的兰州牛肉拉面。0908抵达这“气势磅礴”的面馆,远比我想象的面馆大的多!照片为证!
进去毫不犹豫的点了一碗牛肉面,结果却出乎意料。看图找亮点:
发现了吗?牛肉拉面木有牛肉,木有牛肉,木有牛肉!翻来翻去,发现了几块指甲盖大小的牛肉丁,结果一家三口面面相觑,想想就7元一碗,会给你多少牛肉嘛。然后给哥们儿发照片本想拿他开涮,结果悲剧了,哥们儿给我回复:牛肉是另加的,人少计份,人多计斤!艾玛,这叫一个汗啊!!!这真的是弯脚杆了……赶紧添了一份8的牛肉,虽说合着只有4+半片+肉渣,那好歹还是正南齐北的吃了一把正宗的兰州牛肉拉面嘛。不过有一说一,味道还真不错!
吃了面,继续西行,大西北的高速,那叫一个“相当抻展”,而且因为建造成本低廉(直接在大平原上堆砌路基,上面铺柏油就是高速路了),所以过路费也不贵。因为我是走走玩玩,所以后面分别说过路费。
无意中还看见天上的飞机拉出的一道云线,天上的线是直的,地上的路也是直的,隧道从这头进都能直接看到对面的出口。哈哈哈……
过了永登县就看见了祁连山,说起祁连山,出名是因为我大汉王朝的霍去病将军,他曾说过“失我祁连山,使我六畜不蕃息”;为此他西征匈奴,歼灭招降10万匈奴兵,由此开拓了大汉疆土,奠定了丝绸之路的基础,让现在的新疆从那时候起就是中国固有的领土之地。祁连也是匈奴语,意为天,因此祁连山也是匈奴口中的天山。
远处即为祁连山脉
这里在多说两句,其实走兰州到嘉峪关,在过了武威之后,既可以走高速,也可以走国道,因为国道和高速就两隔壁,而且前面也说了,大西北的路不论国道还是高速都是“相当抻展”,所以节约钱的小伙伴们,你们懂得。从武威出来会路过永昌县,永昌县就是骊轩古城的遗址,也就是成龙主演电影《天将雄师》的背景地原出处。感兴趣的可以查查。
图为国道G312,道路两旁风景还是不错,成片的防风林(玩支付宝蚂蚁森林的小伙伴,你们的贡献在图中)。图中是白桦林。
不过要特别提醒:西北的测速全是区间测速,国道7080不等,高速80120不等,所以我这次是跑一节高速,跑一节国道,既节约了钱,也没耽误太多时间。
我希望我没有什么超速,因为曾经表显183……大家还是别跟我学了,我是个反面教材,出来还是要注意安全!
出了武威没多久,“永丰”两个字突然出现在高速路牌上,呃,永丰立交吗?我昨天在柏林,今天就回成都了?这剧情神转折,“小编,出来,我们聊聊,有这样折磨人的吗?
夕阳西下了,我们也终于抵达了嘉峪关。入关之前,给大白来了2张,夕阳下美了剪影!(周杰伦附体,不用管我了!)哈哈哈……
这里也要跟小伙伴说下,嘉峪关城里的红绿灯一定要注意,拿四川话说就是有点“扯拐”,看图你们就知道了!
看出什么了吗?眼尖的一定看的出来,左转和调头道在路中间,左转和调头道在路中间,左转和调头道在路中间…妈哟,希望我第一个红绿灯没有被抓拍不按导向车道行驶…
完了,第二天的行程也就这么结束了,今天比昨天好多了,没有昨天那么累,稍微轻松些了,还是老规矩,最后附上路线图,仅供参考。(路费:兰州-丰乐298km100.15元;永昌-老君乡67km21.85元;东乐-酒泉246km81.75元)
明天参观完嘉峪关,去老玉门“鬼城”,然后只杀鄯善,夜宿鄯善。因为行程较长,所以明天可能更新较晚,见谅!明天见!
PS:所有文章里面的照片都是未经修饰的图片。主要第一确实累的没那精力了,第二是我懒,懒得美化了再上传。如需要看修过的,留言给我说,我回成都了慢慢修一部分好看的出来,单独发帖。见谅。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

zxwloveT
UID 1044190
klorgao
UID 1100276
Ly6331
UID 972868
挺详细的 支持 等你更新新疆
feicuen
UID 580444
不错,持续关注
成都窗帘
UID 951206
这个红绿灯,前年过去,我朋友看见中间灯变绿了,直接就开起直行走了,过后才发现中间是左拐灯。后来好像也没有违章通知哈。
isle
UID 710470
坐等更新新疆
UID 470251
klorgao
UID 1100276
Ly6331 发表于 2019-09-30 22:41
挺详细的 支持 等你更新新疆

没问题,今天进入新疆