关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[老K自驾]9月29日新疆自驾第一天(成都-兰州)

klorgao
UID 1100276
在给各位小伙伴汇报第一天行程之前,我先跟大家聊聊关于长途自驾,我常备的一些用品,下面是清单:
1、一定要检修与保养汽车,尤其是灯光,刹车系统及动力系统;
2、矿泉水:防止开锅或者堵车口渴;
3、应急电源和汽车搭电用的电线:即可自救,也可让路过汽车帮你;
4、必带汽车牵引绳:遇到故障,可以请路过的汽车拖你的车;
5、带上应急食品:防止迷路、堵车。多带有小包装的牛肉或者其他肉干,适当带些巧克力,少带糖或者饼干(压缩饼干除外),糖或饼干会使水分消耗过大;适量带些榨菜补充盐分;
6、车载逆变器:可充分保证户外应急大功率电器使用;
7、数字调频手台:前提是你要记住各个地域的求救频率;
8、车用打气泵:在无人区胎漏气时至少能走走停停的让你坚持到文明社会;
9、强光手电:可让你在伸手不见五指的半路上保障安全的同时,有光源可用;
10、地图:不是下载到手机上的,而是印刷品,在没有信号的时候,地图是王道;
11、木方条:即可用于脱困,也可以用于当撬杠使用;
12、备用钥匙:防止车钥匙丢失或者锁在车里;
13、多功能工具:具体作用无法形容,一句话可以代替:书到用时方恨少;
14、常备药品:清火消炎药、感冒药、止泻药、创伤药。这四大类是我常备的
好了,言归正传,一阵的乱忙乎,终于在29日凌晨收拾好了这次新疆自驾之旅的所有行囊,当然只是衣服和一些常规用品。
具体的就是一件冬季防水内胆,一条户外防水裤,两件短袖,一件长袖,若干袜子,洗漱用品,户外鞋,充电宝等各种杂七杂八的东西了,当然还有个帽子。
收拾完,赶紧就睡了,完全没有激动和兴奋感,倒头就睡了,一觉睡到了早上0623。
一套常规流程下来(洗脸刷牙吃早饭),已经0711了,赶紧下楼上车,开启了新疆自驾第一天的长途跋涉。这是车上显示的仅为10457.6km。
原以为会清净的成都,结果那是车山车海,还在纳闷,突然想起,今天大家还上班,难怪绕城上7点半过一点就全是车了。
一路奔袭,刚过绵阳南,因成绵广修路,被迫下到国道行驶,结果老爹想去看看他23年前曾跑过的梓潼到剑阁这一段让他记忆犹新的318国道,为了随他愿,就一直沿着318国道,从绵阳跑到了剑阁。不过这段路虽说有些绕,也耽误了些时间,但确实很巴适。
这条路两旁都是至少百年以上的古柏,这条路也被老爹自以为是的命名为古柏国道,还一直引以为傲。(请允许我小小的汗颜一下)一路他就像个小孩一样,给你介绍这介绍那,我很惊讶,23年前的路,他依然记得很清楚那里转弯,那里过桥。
道路的尽头就是剑阁县,当手表走到1201时,我们决定选择一家剑阁的豆腐店吃顿便饭,结果算是运气好,选了一家味道很不错的豆腐店,附图,小伙伴们有去剑阁玩的,可以尝尝他家的豆腐,3个人100元的套餐。
吃了饭,趁着厕所时间,给我大白来了一张半脸照,厚重的目光炯炯有神。
说到大白,其实就是福特的撼路者,整车还不错,至少我的大白这3个月1W多公里以来带给我的体验很不错,不亏,如果超过10个小伙伴对他有兴趣,我会对大白做个详细的用车报告,哈哈哈,留言吧。
出了剑阁大约走60多km我就又一次的出川了。来张照片留个纪念。我看看我能出多少次川,在我印象里,这应该是第6,第7,第N次了...
高速跑着其实那是相当的无聊,不过一个小小插曲让我觉得我出国了,一抬头,哟嚯,我在柏林...
(小伙伴们,有人知道柏林回成都的路吗?回北京也行...百度没有导航。柏林打110有用吗?我问下警察叔叔能不能带我回家
从日出跑到日落,无意中的日暮西山被我在高速上抓拍了下来。
终于在入夜2108进入了今天的目的地——兰州。
其实第一天完全是在赶路,没什么特别的地方,只有从梓潼到剑阁那条318国道,老爹嘴里的古柏国道让我觉得还不错,其他的对我来说无感,毕竟第一是高速,第二我跑第三次了...
最后来一张路线图和甘肃的游玩地图。路线我是用摩旅的APP记录的线路,更准确一些,不过仅供参考。
好了,明天是直杀嘉峪关,明天应该1900左右就到了,能更新的更早一些!早点休息,晚安了,各位小伙伴。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

菁、虞
UID 285748
厉害,我之前去也是第一天到兰州
klorgao
UID 1100276
菁、虞 发表于 2019-9-29 23:33
厉害,我之前去也是第一天到兰州

开车累的个半死。。。因为要去国境线,所以必须前面赶时间,累死个仙人板板!
草明
UID 84267
100:9999
UID 286728
严重关注!
我明天也会走同样的线路到兰州!
看楼主高速路上很畅通?14个小时
klorgao
UID 1100276
klorgao
UID 1100276
100:9999 发表于 2019-09-29 23:52
严重关注!
我明天也会走同样的线路到兰州!
看楼主高速路上很畅通?14个小时

实际路上从陇南出来就有断断续续修路,今天都有些轻微堵,可想过两天…就这样都跑了10小时55分钟
peigu
UID 917422
厉害,我8月是中午出发第一天跑到陇南住的第二天兰州,第三天张掖。
蓉城粉子
UID 953886
厉害  
pttt
UID 659225
好样的,我也准备跑这条线,不过还在想是开车去还是飞机到乌鲁木齐租车,前面太累了