关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 黄楚涵

[居家常备] 关于日本的免费医疗和教育 我和一个在日本定居的朋友摆了下

纯粹误会
UID 347
kstu 发表于 2019-9-10 10:30
你的日本朋友一定迫于无奈在中国活不下去无路可走才去日本定居的,对吗 ...

强带节奏

我见过仰慕别国文化出去定居的  
见过喜欢国外居住环境定居的
没见过因为活得下去活不下去选择迁移的
黄楚涵 发表于 2019-09-10 09:50
当然 国外先进国家对比国内 肯定有巨大优势
但前提是 有钱 有钱 有钱 重要的事说三遍!
你是精英 或者你很有钱并且学历高外语好 你在哪儿都混得好。
他们社会底层 也确实福利比国内好 比如流浪汉会有政府发吃的 开个专门的洗浴车去街上给他们洗澡 。
话说转来 一切都是有来源的 比如我深刻的记得我们去澳洲 地陪一接到我们第一件事是叮嘱:千万不要在不能吸烟的地方吸烟 反正不能让那个警报响了,这边消防车是收费的 警报一响一伙就会来几辆,一辆要给几大千!

下图这个蛋糕 18刀

给流浪汉洗澡的根本原因一个是人道,一个是免得传染病流行,祸害其他人。当然没多的钱的地方就只有自求多福,当看不到闻不到了。
纯粹误会
UID 347
旧人不覆 发表于 2019-9-10 10:28
对比就该综合对比,不该拿出某一项来对比,物价要对比,那么肯定也要工资对比,别人就算平均房价是你三倍, ...

这个命题就大了  几万字的论文恐怕都打不住
黄楚涵
UID 110746
刘刚同志 发表于 2019-09-10 10:52
听二嫂一说,瞬间幸福感爆棚,坚决不出国了,哈哈哈。

我觉得普通人 国内其实是不错的 精英真的哪儿都混得好。外国主要是人少 真的人少,反正我不喜欢那种鬼都没几个的地方。
黄楚涵
UID 110746
旧人不覆 发表于 2019-09-10 10:56
虽然我没去过美国,但是你说的话我完全不赞成,美国公立学校也有很多好学校哈,如果不是非常非常了解,还是别说这么满的话

哦哦 你在说美帝啊 这个吃喝同学在加拿大
美帝嘛 那等我空了去找个定居美帝的打听下 。
UID 671077
公平公正透明
黄楚涵 发表于 2019-09-10 10:26
他们的精英都来自私立私立私立。读私立的前提是 家庭税交得高 学生学习好 读书费用也不低。公立很烂 基本就是解决文盲问题。
有详细了解的同学可以仔细讲一下。

美国没钱的学医基本很难,时间太长花钱又多读不起。律师这些不清楚。
旧人不覆
UID 989677
纯粹误会 发表于 2019-9-10 10:58
这个命题就大了  几万字的论文恐怕都打不住

是这样的嘛,你不能说别人某一项比国内不好,就否定别人,说不好,也不能别人某一项比国内好,就说别人怎么样好,反之这么说国内也是一样的。
不能你长得比我帅,就说你比我好撒,说不定我比你高呢
旧人不覆 发表于 2019-09-10 10:56
虽然我没去过美国,但是你说的话我完全不赞成,美国公立学校也有很多好学校哈,如果不是非常非常了解,还是别说这么满的话

我舅妈的侄儿,他们家出去美国条件就很艰苦啊,学习也好,不过他明说的不太敢去学医。
柴火妞儿
UID 1008590
说不定中国再过二十年会进入老龄化社会国家 劳动力短缺 人口出生率断崖式下跌