关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

现在的年轻人究竟想找什么样的工作呢

Aimee520
UID 1100719
作为一个人力资源公司的招聘人员,专业做人事代招(没有猎头高端,我们招聘的人员主要是普工,蓝领,客服,销售)
我来吐槽一下现在招聘的难处和遇到的求职者的现状分析。现在很多找工作的年轻人,只有大专文化(各种职业技术学院)没有专业技能,老家在川内三四五线小县城或者农村,经济条件并不好。
       普工,蓝领类工作肯定不考虑,原因在于流水线或者仓库工作,要干体力活吃不了苦,要上倒班,只能轮休没有法定节假日,说出去不够体面。这些都是不考虑的因素。
      客服带销售性质类:比如各银行的催收,分期专员。要么觉得离住的地方远,要么觉得太枯燥,要么觉得工资不够高。
      纯销售类工作:竟然无论男女都挺嫌弃的工作。如果你是个女孩子我还能理解你只想安安稳稳做个前台或者行政一个月拿个三四千把房租,交通,生活费除开免强能给自己买点便宜衣服和护肤品。但是太多男生嫌弃销售工作,一来就问是不是销售,是不是打电话那种,我就想问,你一个男生,再过几年就要考虑结婚生子撑起一家人口的男子汉,你没有好的学历,强的专业技能,没有好的家庭背景,你不做销售你做什么 ,你不做销售你能谈的起恋爱,买的起房子,结的起婚,以后养的起娃嘛,我就是想句句扎你心。天太热了不愿意来面试,天下雨不能来面试,心情不好不能来面试,心情太好又想出去浪更不想来面试,你咋不上天呢?好多都还在啃着老(大多父母也都是从偏远农村去城里做农民工在补贴儿女的)
说实话我觉得联想这份工作真的很适应这些年轻人,大公司,薪资福利都给的还不错,首先再差也差不多有四千块钱的底薪了,至少能保证你在成都的生存问题,所谓先解决生存问题再求发展,那做销售就是要看你的能力+运气,公司提供专业方面的培训,提供客户资源,这给了你求发展的条件,长期稳定下来,工资待遇上去,大公司的晋升空间也大,多好的发展前景啊。为啥好多人因为是销售就望而止步,多少人因为是电销就不来,难道叫你天天风吹日晒出去陌生拜访客客户,直接被拒绝还要好一些吗?

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

UID 1093949
补刀:8-19中国医师节,规培医生三年一个月多少?四五千?呵呵,阔能多了点,我要说规培护士两年每月两千你们又会呵呵么?然鹅医生出来进成都的医院起步七八年的硕士文聘,护士四五年的本科文聘都难大街了,一个不需要太高学历的工作还能有保障性收入,还是阔以,上海一卖摩配修摩托的80后在上海一套别墅三个摩托牌照一个黄a,所以从基础做起不好高骛远吃的苦,好日子总会有
Aimee520
UID 1100719
87771571 发表于 2019-08-19 15:45
补刀:8-19中国医师节,规培医生三年一个月多少?四五千?呵呵,阔能多了点,我要说规培护士两年每月两千你们又会呵呵么?然鹅医生出来进成都的医院起步七八年的硕士文聘,护士四五年的本科文聘都难大街了,一个不需要太高学历的工作还能有保障性收入,还是阔以,上海一卖摩配修摩托的80后在上海一套别墅三个摩托牌照一个黄a,所以从基础做起不好高骛远吃的苦,好日子总会有

我认识一个医生夜班24小时后不一定能下到班,夜班后只休息一个白天又要上白班,再上夜班,全年不享受任何节假日,工资在成都也就一万多点,真的是辛苦,责任又大
羙夢晟黰
UID 947367
都想当老板,轻松,自由…
羙夢晟黰
UID 947367
Aimee520 发表于 2019-08-19 16:10
我认识一个医生夜班24小时后不一定能下到班,夜班后只休息一个白天又要上白班,再上夜班,全年不享受任何节假日,工资在成都也就一万多点,真的是辛苦,责任又大

还没被其他医院挖?
爱钓鱼的钟盅
UID 1055360
我来杠一下!看不起农村人哇!人家就喜欢2000块钱朝九晚五咋的了!每个人选择生活的方式都不一样!王老板说小目标定个1亿!王老板还觉得你个人力渣渣,一年好多钱嘛20万?50万?人家小目标都是1个亿!幸福指数不是只看钱!生活方式各不相同!这就是三观不一致!也不必在意!我就是哪个2000快一个月的农民工,欢迎来怼!
UID 1093949
宇宙第一杠精 发表于 2019-08-19 18:56
中国本科率只有百分之3吧……汗和自己工作环境有关,比如我周围几乎研究生,不能就说研究生烂大街了撒

你是说九九年扩招后即大概八一年后生人包括成教,网教,自考,脱产的本科率才辣么低?我不信
Aimee520
UID 1100719
爱钓鱼的钟盅 发表于 2019-08-19 19:45
我来杠一下!看不起农村人哇!人家就喜欢2000块钱朝九晚五咋的了!每个人选择生活的方式都不一样!王老板说小目标定个1亿!王老板还觉得你个人力渣渣,一年好多钱嘛20万?50万?人家小目标都是1个亿!幸福指数不是只看钱!生活方式各不相同!这就是三观不一致!也不必在意!我就是哪个2000快一个月的农民工,欢迎来怼!

如果都像你一样死心塌地混农村当然没人嫌弃你
Aimee520
UID 1100719
主要有想赚钱的心又没赚钱的能力还不想吃搬砖的苦,如果能每个月2000把所有开支支付起走过的没有怨言也是一种本事
李纳米
UID 1021772
啥子普工技术比较吃香?老了可以拼技术?