关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 马克思佩恩

[数码家电] 现在社会诚信度太低了,维修家电的太垃圾了吧。不违规出中华数条。

dreamforce
UID 614221
现在家电行业的水深得很,啥子免费安装,售后服务全他妈骗钱的,想法设法让你多掏钱,飞一般的感觉!
板栗
UID 968458
坏了直接换新的好了
feifeiaini1
UID 293874
还是有实体铺子的稍微靠谱点,出问题只是可以找上门
前锋哥哥
UID 121504
首先谴责鄙视这些维修家电的不良之徒
然后说一下个人看法:
      听说发达国家一般很少维修,自己能动手就自己搞定,自己搞不定坏了就换,原因是人工太贵了。另外听说百度获客成本达到200元一个。师傅跑一单挣100的话还要亏100。
      前几年我店铺有挂靠搞维修的,两个都做不走,师傅挣不到钱。还光扯皮,师傅上门去给用户把原因找出来,报价,客户说你先走,我考虑一下修不修再联系你,师傅说那给20元上门费吧,客户一耳屎,狗日的不要脸,老子又没要你修,想钱想疯了嗦,给老子爬。师傅还不是只有含着泪去给2元电动车停车费走了。淘宝15元的配件,维修工要收人家80也确实黑。但是在维修人员的立场,这个单子他还觉得亏,万一过不久又坏了还得保修。
      这个行业老实人就干不了。
      我觉得哪个能在吃喝论坛把家电维修做起来,那他是神人。
经常都有人找到我说热水器坏了,我一般都是能指导的就指导他自己搞定,搞不定的就让打厂家售后。
成都二娃
UID 468730
一般家里电器出问题了 都自己先鼓捣一番 基本小问题都能自己搞定
北少北
UID 1018009
都在讨论 维修家电有多黑,各种维修有多水....大家反过来想一下,,这个人工费到底收多少合理?    在我的理念中 只要是我不懂的东西 出了问题找到人家 都得为自己的不懂适当买单..只要不是太黑都能接受.  比如回帖里有一个朋友说 配件15块成本   上门更换收用户80 这种就太钩子黑了....你真的确定上门更换收80块叫钩子黑?   国内就是人工太不值钱  我觉得人家收180都合理....时间就是金钱.而且那活路我也干不来.   要为自己的不会买单.....打比方空调不制冷 很多是因为电容问题 淘宝买个电容15-20块 师傅上门要收150 我不想高空作业 也觉得麻烦 这钱就该他赚 还要点烟 倒水.因为人家帮我解决了自己解决不了的问题. 我得感谢人家/ 同理 我做别人不会的事情 帮人家解决问题  钩子不太黑  我也觉得人家应该感谢我.虽然说我赚了你钱..
lwxch
UID 1023264
成都东海 发表于 2019-7-16 10:32
家里老人的电视坏了,打官方维修电话,上门检查后说背光灯组怀了,报价700.我直接给家里人说请他走,不修。 ...

同感,电视刚过质保一个星期,就坏了,感觉是精确设计好的一样,要换什么主板,维修600,32寸的电视,换个毛,只有扔了,再也不买某尔的产品。
前锋哥哥
UID 121504
北少北 发表于 2019-7-16 13:09
都在讨论 维修家电有多黑,各种维修有多水....大家反过来想一下,,这个人工费到底收多少合理?    在我的理念 ...

说到底还是行业不规范,又是上门服务,很多还打的免费上门的愰子,用户有时候其实家电并没有问题,师傅不想白跑一趟就只能弄点假问题出来修一下,反正免费上门的千万找不得,没问题都要说有问题。我以前都在吃喝帮师傅接过几次维修单,免费上门,检测了原因客户说再联系,估计回头就淘宝查价格了。师傅次次都是白跑一趟,后来师傅没搞维修了。
就像医院,假如挂号是挂号,开药你在外面去买,就对了。
深海哥哥啊
UID 951091
多年前我洗衣机搅不动衣服了,打三洋售后,售后过来一看说皮带也坏了,修一下要400。当时我妈在家里给我打电话,我给师傅说暂时不修了。回去了自己去门市找了一个修家电的,上门费20元,带过来一看,波轮坏了30块钱换一个,一共花了50用了几年了。过了几天售后那个还给我打电话说的可以优惠点,
二手玫瑰
UID 35423
前锋哥哥 发表于 2019-7-16 12:42
首先谴责鄙视这些维修家电的不良之徒
然后说一下个人看法:
      听说发达国家一般很少维修,自己能动手就 ...

我想起了宋小宝演的一个小品。

先点了一碗炒面,后来炒面换成了一碗汤面。最后服务员说收钱,
宋小宝问:收什么钱?
服务员:汤面钱
宋小宝:汤面是我用炒面换的
服务员:那炒面钱呢?
宋小宝:炒面我没吃啊……没吃你收什么钱?
服务员:也对哈